Zubereitung
- Handmixer
- 200 g REWE Bio Weizenmehl Type 550
- 2 REWE Bio Eier
- 150 ml Milch
- 150 ml Mineralwasser
- 0.5 TL Salz
200 g Mehl, 2 Eier, 150 ml Milch, Mineralwasser und 0,5 TL Salz zu einem glatten Teig rühren. Ca. 15 Minuten ruhen lassen.
- 1 kg weißer Spargel
- 1 TL Zucker
- Salz
- 150 g ja! junge Erbsen (TK)
Spargel schälen, holzige Enden abschneiden. Mit Zucker in kochendem Salzwasser 12-15 Minuten garen, nach ca. 5 Minuten Erbsen zugeben. Abgießen, Flüssigkeit dabei auffangen.
- 1 EL Rapsöl
Währenddessen 1 EL Rapsöl erhitzen, ¼ des Teigs in die Pfanne geben, nacheinander 4 Pfannkuchen ausbacken. Warm halten.
- 2 EL Butter
- 20 g REWE Bio Weizenmehl Type 550
- 50 ml Milch
- 1 EL REWE Bio 6-Kräuter (TK)
- Salz
- Pfeffer
- 1 Zitrone
Butter in einem Topf erhitzen, mit 20 g Mehl bestäuben, kurz anschwitzen. 50 ml Milch, 300 ml aufgefangenen Spargelsud und Kräuter einrühren. Kurz köcheln lassen. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. Soße auf niedriger Stufe warmhalten.
- 1 EL Rapsöl
- 4 REWE Bio Eier
- Salz
- Pfeffer
1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen, 4 Spiegeleier backen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Pfannkuchen mit Spiegelei, Spargel und Erbsen belegen. Mit der Soße beträufeln und servieren.
Tipp zum Rezept
Fleischliebhaber können auch Schinkenpfannkuchen zum Spargel machen. Dafür einfach ein paar Scheiben Kochschinken in Würfel schneiden, diese in der Pfanne leicht anbraten und mit dem Pfannkuchenteig übergießen.