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Spargel Pfannkuchen

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Gesamtzeit1 Stunde
Zubereitung30 Minuten
SchwierigkeitEinfach
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Zutaten

für 4 Portionen
4 Portionen
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Utensilien

  • Handmixer

Zubereitung

    • Handmixer
    • 200 g REWE Bio Weizenmehl Type 550
    • 2 REWE Bio Eier
    • 150 ml Milch
    • 150 ml Mineralwasser
    • 0.5 TL Salz

    200 g Mehl, 2 Eier, 150 ml Milch, Mineralwasser und 0,5 TL Salz zu einem glatten Teig rühren. Ca. 15 Minuten ruhen lassen. 

    • 1 kg weißer Spargel
    • 1 TL Zucker
    • Salz
    • 150 g ja! junge Erbsen (TK)

    Spargel schälen, holzige Enden abschneiden. Mit Zucker in kochendem Salzwasser 12-15 Minuten garen, nach ca. 5 Minuten Erbsen zugeben. Abgießen, Flüssigkeit dabei auffangen.

    • 1 EL Rapsöl

    Währenddessen 1 EL Rapsöl erhitzen, ¼ des Teigs in die Pfanne geben, nacheinander 4 Pfannkuchen ausbacken. Warm halten.

    • 2 EL Butter
    • 20 g REWE Bio Weizenmehl Type 550
    • 50 ml Milch
    • 1 EL REWE Bio 6-Kräuter (TK)
    • Salz
    • Pfeffer
    • 1 Zitrone

    Butter in einem Topf erhitzen, mit 20 g Mehl bestäuben, kurz anschwitzen. 50 ml Milch, 300 ml aufgefangenen Spargelsud und Kräuter einrühren. Kurz köcheln lassen. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. Soße auf niedriger Stufe warmhalten.

    • 1 EL Rapsöl
    • 4 REWE Bio Eier
    • Salz
    • Pfeffer

    1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen, 4 Spiegeleier backen. Mit Salz und Pfeffer würzen.

  1. Pfannkuchen mit Spiegelei, Spargel und Erbsen belegen. Mit der Soße beträufeln und servieren.

Dies ist ein Rezept aus der Frühjahrsausgabe 2021 unseres Kundenmagazins Deine Küche

Nährwerte pro Portion

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
NährstoffTagesanteil
Energie525 kcal24 %
Kohlenhydrate61.8 g21 %
Fett20.6 g27 %
Eiweiß25.5 g46 %
Vitamin K125 μg192 %
Vitamin B20.8 mg67 %
Niacin9.2 mg71 %
Zink3.4 mg40 %

Tipp

Fleischliebhaber können auch Schinkenpfannkuchen zum Spargel machen. Dafür einfach ein paar Scheiben Kochschinken in Würfel schneiden, diese in der Pfanne leicht anbraten und mit dem Pfannkuchenteig übergießen.

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