Lieber Kunde, bitte beachten Sie folgenden wichtigen Hinweis:
Um alle Services nutzen zu können, aktivieren Sie bitte Cookies in Ihren Browser-Einstellungen. Nach dem Aktivieren von Cookies klicken Sie bitte hier.
Du siehst die Zutaten für 0 Portion. Denk daran, auch bei der Zubereitung die angepassten Mengen zu
verwenden.
Gewählte Zutaten:
Utensilien
Handmixer
Zubereitung
Du brauchst
Handmixer
Zutaten
200 g
REWE Bio Weizenmehl Type 550
2
REWE Bio Eier
150 ml
Milch
150 ml
Mineralwasser
0.5 TL
Salz
200 g Mehl, 2 Eier, 150 ml Milch, Mineralwasser und 0,5 TL Salz zu einem glatten Teig rühren. Ca. 15 Minuten ruhen lassen.
Zutaten
1 kg
weißer Spargel
1 TL
Zucker
Salz
150 g
ja! junge Erbsen (TK)
Spargel schälen, holzige Enden abschneiden. Mit Zucker in kochendem Salzwasser 12-15 Minuten garen, nach ca. 5 Minuten Erbsen zugeben. Abgießen, Flüssigkeit dabei auffangen.
Zutaten
1 EL
Rapsöl
Währenddessen 1 EL Rapsöl erhitzen, ¼ des Teigs in die Pfanne geben, nacheinander 4 Pfannkuchen ausbacken. Warm halten.
Zutaten
2 EL
Butter
20 g
REWE Bio Weizenmehl Type 550
50 ml
Milch
1 EL
REWE Bio 6-Kräuter (TK)
Salz
Pfeffer
1
Zitrone
Butter in einem Topf erhitzen, mit 20 g Mehl bestäuben, kurz anschwitzen. 50 ml Milch, 300 ml aufgefangenen Spargelsud und Kräuter einrühren. Kurz köcheln lassen. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. Soße auf niedriger Stufe warmhalten.
Zutaten
1 EL
Rapsöl
4
REWE Bio Eier
Salz
Pfeffer
1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen, 4 Spiegeleier backen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Pfannkuchen mit Spiegelei, Spargel und Erbsen belegen. Mit der Soße beträufeln und servieren.
Dies ist ein Rezept aus der Frühjahrsausgabe 2021 unseres Kundenmagazins Deine Küche
Nährwerte pro Portion
Nährstoff
Tagesanteil
Energie
525 kcal
24 %
Kohlenhydrate
61.8 g
21 %
Fett
20.6 g
27 %
Eiweiß
25.5 g
46 %
Vitamin K
125 μg
192 %
Vitamin B2
0.8 mg
67 %
Niacin
9.2 mg
71 %
Zink
3.4 mg
40 %
Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
Tipp
Fleischliebhaber können auch Schinkenpfannkuchen zum Spargel machen. Dafür einfach ein paar Scheiben Kochschinken in Würfel schneiden, diese in der Pfanne leicht anbraten und mit dem Pfannkuchenteig übergießen.
Gib uns dein Feedback
Hast du Feedback für unsere Redaktion? Hier kannst du uns Feedback zum Rezept geben.