Zubereitung
- Handmixer
- 200 g REWE Bio Weizenmehl Type 550
- 2 REWE Bio Eier
- 150 ml Milch
- 150 ml Mineralwasser
- 0.5 TL Salz
200 g Mehl, 2 Eier, 150 ml Milch, Mineralwasser und 0,5 TL Salz zu einem glatten Teig rühren. Ca. 15 Minuten ruhen lassen.
- 1 kg weißer Spargel
- 1 TL Zucker
- Salz
- 150 g ja! junge Erbsen (TK)
Spargel schälen, holzige Enden abschneiden. Mit Zucker in kochendem Salzwasser 12-15 Minuten garen, nach ca. 5 Minuten Erbsen zugeben. Abgießen, Flüssigkeit dabei auffangen.
- 1 EL Rapsöl
Währenddessen 1 EL Rapsöl erhitzen, ¼ des Teigs in die Pfanne geben, nacheinander 4 Pfannkuchen ausbacken. Warm halten.
- 2 EL Butter
- 20 g REWE Bio Weizenmehl Type 550
- 50 ml Milch
- 1 EL REWE Bio 6-Kräuter (TK)
- Salz
- Pfeffer
- 1 Zitrone
Butter in einem Topf erhitzen, mit 20 g Mehl bestäuben, kurz anschwitzen. 50 ml Milch, 300 ml aufgefangenen Spargelsud und Kräuter einrühren. Kurz köcheln lassen. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. Soße auf niedriger Stufe warmhalten.
- 1 EL Rapsöl
- 4 REWE Bio Eier
- Salz
- Pfeffer
1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen, 4 Spiegeleier backen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Pfannkuchen mit Spiegelei, Spargel und Erbsen belegen. Mit der Soße beträufeln und servieren.
Nährwerte pro Portion:
Energie
525 kcal
Kohlenhydrate
61.8 g
Fett
20.6 g
Eiweiß
25.5 g

Tipp zum Rezept
Fleischliebhaber können auch Schinkenpfannkuchen zum Spargel machen. Dafür einfach ein paar Scheiben Kochschinken in Würfel schneiden, diese in der Pfanne leicht anbraten und mit dem Pfannkuchenteig übergießen.