Zubereitung
- 5 Zwiebeln
- 4 Schweineschnitzel (à ca. 100 g)
- 2 EL Rapsöl
- 20 g Tomatenmark
- 1 EL Weizenmehl Type 405
- 50 ml Weißwein
Zwiebeln schälen, halbieren und in Streifen schneiden. Schweineschnitzel in Öl von beiden Seiten goldbraun anbraten. Schnitzel aus der Pfanne nehmen und Zwiebeln im Bratensatz anschwitzen. Tomatenmark hinzugeben und kurz mit anrösten. Anschließend mit Mehl abbinden und unter Rühren mit dem Weißwein ablöschen.
- 50 ml Gemüsebrühe
- 200 g Schlagsahne
- Salz
- Pfeffer
Brühe und Sahne unterrühren und aufkochen lassen. Anschließend Schnitzel in die Soße legen, alles zusammen ca. 10 Minuten köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Dazu passen Bandnudeln.
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Tipp zum Rezept
Statt Schwein kannst du für dieses Rezept auch Schnitzel von Pute oder Kalb verwenden. Wenn du das Fleisch vor dem Braten noch etwas mit einem Fleischklopfer bearbeitest, gelingt es in der Pfanne besonders zart.