Zwiebel-Rahm-Schnitzel

Zwiebel-Rahm-Schnitzel

30min Gesamtzeit
Einfach
15min Zubereitung
132

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Zubereitung

  • 5 Zwiebeln
  • 4 Schweineschnitzel (à ca. 100 g)
  • 2 EL Rapsöl
  • 20 g Tomatenmark
  • 1 EL Weizenmehl Type 405
  • 50 ml Weißwein

Zwiebeln schälen, halbieren und in Streifen schneiden. Schweineschnitzel in Öl von beiden Seiten goldbraun anbraten. Schnitzel aus der Pfanne nehmen und Zwiebeln im Bratensatz anschwitzen. Tomatenmark hinzugeben und kurz mit anrösten. Anschließend mit Mehl abbinden und unter Rühren mit dem Weißwein ablöschen.

  • 50 ml Gemüsebrühe
  • 200 g Schlagsahne
  • Salz
  • Pfeffer

Brühe und Sahne unterrühren und aufkochen lassen. Anschließend Schnitzel in die Soße legen, alles zusammen ca. 10 Minuten köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Dazu passen Bandnudeln.

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Zur Bewertung

Nährwerte pro Portion:

Energie

346,1 kcal

Kohlenhydrate

8,9 g

Fett

23 g

Eiweiß

24,7 g

Zwiebel-Rahm-Schnitzel

Tipp zum Rezept

Statt Schwein kannst du für dieses Rezept auch Schnitzel von Pute oder Kalb verwenden. Wenn du das Fleisch vor dem Braten noch etwas mit einem Fleischklopfer bearbeitest, gelingt es in der Pfanne besonders zart.

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