• rewe.de
  • Jobs bei REWE
REWE Dein Markt

Leinsamen-Wraps mit Rote-Bete-Talern

Folgende Tags gehören zu dem Rezept
3 Bewertungen
Gesamtzeit1 Stunde
Zubereitung30 Minuten
SchwierigkeitEinfach
ErnährWert
Zu meinen Rezepten

Zutaten

für 4 Portionen
4 Portionen

Gewählte Zutaten:

Zutaten bestellen bei REWE

Utensilien

  • Mixer/Blender
  • Pfanne, beschichtet

Zubereitung

    • 50 g Quinoa

    Quinoa in einem Sieb unter fließendem Wasser abwaschen und nach Packungsanleitung garen.

    • 450 g Rote Beete Knollen
    • 2 EL Olivenöl
    • Salz
    • Pfeffer
    • 1 rote Zwiebel
    • 0.5 Bund Petersilie
    • 1 TL Paprikapulver
    • 0.5 TL Cumin
    • 1 Prise(n) Zucker

    Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Rote Bete und die Zwiebel schälen und in grobe Stücke schneiden. Alles in eine Schüssel geben und mit 2 EL Öl, Gewürzen, Salz und Pfeffer vermischen. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech verteilen und ca. 20- 25 min backen.

    • 100 g Rucola
    • 1 große rote Paprika
    • 2 Frühlingszwiebeln
    • 150 g Feta
    • 40 g Walnüsse
    • 100 g Schmand
    • 1 TL Sambal Oelek

    Währenddessen Rucola, Paprika und Frühlingszwiebeln waschen. Paprika in Streifen und Frühlingszwiebeln in Ringe schneiden. Feta würfeln und Walnüsse hacken. Schmand mit Sambal Oelek vermischen und zur Seite stellen.
     

    • Mixer/Blender
    • 1 TL Johannisbrotkernmehl

    Die gegarte Rote Bete und Zwiebel in einem Mixer zu einer feinen Masse pürieren. Wenn kleinere Stückchen zurückbleiben, ist das nicht weiter schlimm. Das Rote Bete Püree mit dem fertig gekochten Quinoa vermengen, Frühlingszwiebel unterrühren und nochmal mit Salz und Pfeffer abschmecken. Für die Bindung 1 TL Johannisbrotkernmehl über der Masse verteilen und gut verrühren oder mit der Hand kneten. Ca. 12 kleine Taler aus der Masse formen.
     

    • Pfanne, beschichtet
    • 2 EL Olivenöl

    2 EL Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen und die Taler darin von beiden Seiten ca. 3-5 min bei mittlerer Hitze anbraten.
     

  1. Die Wraps erwärmen, mit Chili-Schmand bestreichen, Rucola, Paprikastreifen, Fetawürfel, Rote Bete Taler und gehackte Walnüsse darauf verteilen und zusammenrollen.

Nährwerte pro Portion

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
NährstoffTagesanteil
Energie725 kcal33 %
Eiweiß20.3 g37 %
Fett41.5 g55 %
Kohlenhydrate71.4 g24 %
Ballaststoffe9 g30 %
Folat174 µg44 %
Calcium285 mg28 %
Magnesium112 mg30 %

Bewertungen mit Kommentar

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.
Du kannst deine Bewertung kommentieren, wenn du dich anmeldest.
Du wünschst dir öfter spannende Gerichte?
Lass dich von unseren Ernährungsexperten inspirieren.

Es ist leider ein Fehler aufgetreten.

Versuch es später noch einmal.

Newsletter abonnieren

Vorschläge unserer Redaktion

Diese Rezepte könnten dir auch gefallen

Dein REWE Newsletter
Angebote, Rezepte und Aktionen. Einfach in deinen Posteingang holen!

Es ist leider ein Fehler aufgetreten.

Versuch es später noch einmal.