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Gewählte Zutaten:
Utensilien
Mixer/Blender
Pfanne, beschichtet
Zubereitung
Zutaten
50 g
Quinoa
Quinoa in einem Sieb unter fließendem Wasser abwaschen und nach Packungsanleitung garen.
Zutaten
450 g
Rote Beete Knollen
2 EL
Olivenöl
Salz
Pfeffer
1
rote Zwiebel
0.5 Bund
Petersilie
1 TL
Paprikapulver
0.5 TL
Cumin
1 Prise(n)
Zucker
Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Rote Bete und die Zwiebel schälen und in grobe Stücke schneiden. Alles in eine Schüssel geben und mit 2 EL Öl, Gewürzen, Salz und Pfeffer vermischen. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech verteilen und ca. 20- 25 min backen.
Zutaten
100 g
Rucola
1
große rote Paprika
2
Frühlingszwiebeln
150 g
Feta
40 g
Walnüsse
100 g
Schmand
1 TL
Sambal Oelek
Währenddessen Rucola, Paprika und Frühlingszwiebeln waschen. Paprika in Streifen und Frühlingszwiebeln in Ringe schneiden. Feta würfeln und Walnüsse hacken. Schmand mit Sambal Oelek vermischen und zur Seite stellen.
Du brauchst
Mixer/Blender
Zutaten
1 TL
Johannisbrotkernmehl
Die gegarte Rote Bete und Zwiebel in einem Mixer zu einer feinen Masse pürieren. Wenn kleinere Stückchen zurückbleiben, ist das nicht weiter schlimm. Das Rote Bete Püree mit dem fertig gekochten Quinoa vermengen, Frühlingszwiebel unterrühren und nochmal mit Salz und Pfeffer abschmecken. Für die Bindung 1 TL Johannisbrotkernmehl über der Masse verteilen und gut verrühren oder mit der Hand kneten. Ca. 12 kleine Taler aus der Masse formen.
Du brauchst
Pfanne, beschichtet
Zutaten
2 EL
Olivenöl
2 EL Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen und die Taler darin von beiden Seiten ca. 3-5 min bei mittlerer Hitze anbraten.
Die Wraps erwärmen, mit Chili-Schmand bestreichen, Rucola, Paprikastreifen, Fetawürfel, Rote Bete Taler und gehackte Walnüsse darauf verteilen und zusammenrollen.
Nährwerte pro Portion
Nährstoff
Tagesanteil
Energie
725 kcal
33 %
Eiweiß
20.3 g
37 %
Fett
41.5 g
55 %
Kohlenhydrate
71.4 g
24 %
Ballaststoffe
9 g
30 %
Folat
174 µg
44 %
Calcium
285 mg
28 %
Magnesium
112 mg
30 %
Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
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