Zubereitung
- Schneebesen
- 10 g Hefe
- 0.5 TL Zucker
- 250 ml Milch
- 100 g Weizenmehl Type 405
- 50 g Buchweizenmehl
- 1 EL Sonnenblumenöl
- 1 REWE Bio Ei
- 1 Prise(n) Salz
Hefe mit Zucker, lauwarmer Milch, beiden Mehlen, 1 EL Öl, 1 Ei und einer Prise Salz zu einem glatten Teig verrühren. Teig abgedeckt an einem warmen Ort 15 Minuten gehen lassen.
- 15 g Rucola
Rucola waschen und trocken schütteln.
- 2 EL Sonnenblumenöl
2 EL Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen und kleine Blinis backen. Dafür pro Blini einen guten Esslöffel Teig in die Pfanne geben und von beiden Seiten ca. 3 Minuten goldbraun ausbacken.
- 1 EL Essig
- 4 REWE Bio Eier
Zum Pochieren Wasser in einem großen Topf Wasser zum Sieden bringen und Essig hineingeben. Eier einzeln in eine Suppenkelle oder Glas aufschlagen und vorsichtig ins Wasser (dies sollte nicht mehr sprudeln) gleiten lassen. Mit einer Gabel das Eiweiß um das Eigelb zusammenziehen. Ca. 3 Minuten ziehen lassen, bis das Eiweiß stockt.
- 100 g REWE Feine Welt Prosciutto Crudo
- Pfeffer aus der Mühle
Je ein Blini mit Rucola und Schinken belegen. Die pochierten Eier mit einer Schöpfkelle aus dem Wasser nehmen, gut abtropfen lassen und auf die Blinis legen. Mit Pfeffer würzen.