Blutwurst mit Kartoffelpüree und Sauerkraut

Blutwurst mit Kartoffelpüree und Sauerkraut

Gesamtzeit
Einfach
22

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Zubereitung

  • Kartoffelstampfer
  • 1 kg Kartoffeln (mehligkochend)
  • Salz
  • 120 ml Bio Milch
  • 2 EL Butter
  • Pfeffer
  • Muskat

Kartoffeln schälen, vierteln und in Salzwasser 20-25 Minuten gar kochen. Milch erwärmen. Kartoffeln abgießen, Milch und Butter zufügen und mit einem Stampfer zu Püree zerstampfen. Kartoffelpüree mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.

  • 1 Beutel Sauerkraut
  • 1 Pck. Blutwurst
  • 2 EL Weizenmehl
  • 2 EL Butterschmalz

Sauerkraut erhitzen und abschmecken. Blutwurst in Scheiben schneiden und mehlieren. Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen und die Blutwurst jeweils ca. 1 Minute von beiden Seiten anbraten. Mit Sauerkraut und Kartoffelpüree servieren. 

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Zur Bewertung

Nährwerte pro Portion:

Energie

639 kcal

Kohlenhydrate

44.9 g

Fett

42.1 g

Eiweiß

21.1 g

Blutwurst mit Kartoffelpüree und Sauerkraut

Tipp zum Rezept

Die Blutwurst kann man auch im Ganzen im Sauerkraut erwärmen.

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