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Blutwurst mit Kartoffelpüree und Sauerkraut

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    Gesamtzeit45 Minuten
    Zubereitung20 Minuten
    SchwierigkeitEinfach
    ErnährWert
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    Zutaten

    für 4 Portionen
    4 Portionen

    Gewählte Zutaten:

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    Utensilien

    • Kartoffelstampfer

    Zubereitung

      • Kartoffelstampfer
      • 1 kg Kartoffeln (mehligkochend)
      • Salz
      • 120 ml Bio Milch
      • 2 EL Butter
      • Pfeffer
      • Muskat

      Kartoffeln schälen, vierteln und in Salzwasser 20-25 Minuten gar kochen. Milch erwärmen. Kartoffeln abgießen, Milch und Butter zufügen und mit einem Stampfer zu Püree zerstampfen. Kartoffelpüree mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.

      • 1 Beutel Sauerkraut
      • 1 Packung(en) Blutwurst
      • 2 EL Weizenmehl
      • 2 EL Butterschmalz

      Sauerkraut erhitzen und abschmecken. Blutwurst in Scheiben schneiden und mehlieren. Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen und die Blutwurst jeweils ca. 1 Minute von beiden Seiten anbraten. Mit Sauerkraut und Kartoffelpüree servieren. 

    Nährwerte pro Portion

    Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
    NährstoffTagesanteil
    Energie639 kcal29 %
    Kohlenhydrate44.9 g15 %
    Fett42.1 g56 %
    Eiweiß21.1 g38 %
    Eisen10.3 mg74 %
    Niacin7.9 mg61 %
    Vitamin B60.58 mg39 %
    Calcium131.7 mg13 %

    Tipp

    Die Blutwurst kann man auch im Ganzen im Sauerkraut erwärmen.

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