Gewählte Zutaten:
Kartoffeln schälen, vierteln und in Salzwasser 20-25 Minuten gar kochen. Milch erwärmen. Kartoffeln abgießen, Milch und Butter zufügen und mit einem Stampfer zu Püree zerstampfen. Kartoffelpüree mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
Sauerkraut erhitzen und abschmecken. Blutwurst in Scheiben schneiden und mehlieren. Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen und die Blutwurst jeweils ca. 1 Minute von beiden Seiten anbraten. Mit Sauerkraut und Kartoffelpüree servieren.
Nährstoff | Tagesanteil | |
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Energie | 639 kcal | 29 % |
Kohlenhydrate | 44.9 g | 15 % |
Fett | 42.1 g | 56 % |
Eiweiß | 21.1 g | 38 % |
Eisen | 10.3 mg | 74 % |
Niacin | 7.9 mg | 61 % |
Vitamin B6 | 0.58 mg | 39 % |
Calcium | 131.7 mg | 13 % |
Die Blutwurst kann man auch im Ganzen im Sauerkraut erwärmen.