• rewe.de
  • Jobs bei REWE
REWE Dein Markt

Blutwurst mit Kartoffelpüree und Sauerkraut

Folgende Tags gehören zu dem Rezept
    20 Bewertungen
    Gesamtzeit45 Minuten
    Zubereitung20 Minuten
    SchwierigkeitEinfach
    ErnährWert
    Zu meinen Rezepten

    Zutaten

    für 4 Portionen
    4 Portionen
    • Im Angebot

    Gewählte Zutaten:

    Zutaten bestellen bei REWE

    Utensilien

    • Kartoffelstampfer

    Zubereitung

      • Kartoffelstampfer
      • 1 kg Kartoffeln (mehligkochend)
      • Salz
      • 120 ml Bio Milch
      • 2 EL Butter
      • Pfeffer
      • Muskat

      Kartoffeln schälen, vierteln und in Salzwasser 20-25 Minuten gar kochen. Milch erwärmen. Kartoffeln abgießen, Milch und Butter zufügen und mit einem Stampfer zu Püree zerstampfen. Kartoffelpüree mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.

      • 1 Beutel Sauerkraut
      • 1 Packung(en) Blutwurst
      • 2 EL Weizenmehl
      • 2 EL Butterschmalz

      Sauerkraut erhitzen und abschmecken. Blutwurst in Scheiben schneiden und mehlieren. Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen und die Blutwurst jeweils ca. 1 Minute von beiden Seiten anbraten. Mit Sauerkraut und Kartoffelpüree servieren. 

    Nährwerte pro Portion

    Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
    NährstoffTagesanteil
    Energie639 kcal29 %
    Kohlenhydrate44.9 g15 %
    Fett42.1 g56 %
    Eiweiß21.1 g38 %
    Eisen10.3 mg74 %
    Niacin7.9 mg61 %
    Vitamin B60.58 mg39 %
    Calcium131.7 mg13 %

    Tipp

    Die Blutwurst kann man auch im Ganzen im Sauerkraut erwärmen.

    Bewertungen mit Kommentar

    Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
    Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.
    Du kannst deine Bewertung kommentieren, wenn du dich anmeldest.
    Du wünschst dir öfter spannende Gerichte?
    Lass dich von unseren Ernährungsexperten inspirieren.

    Es ist leider ein Fehler aufgetreten.

    Versuch es später noch einmal.

    Newsletter abonnieren

    Vorschläge unserer Redaktion

    Diese Rezepte könnten dir auch gefallen

    Dein REWE Newsletter
    Angebote, Rezepte und Aktionen. Einfach in deinen Posteingang holen!

    Es ist leider ein Fehler aufgetreten.

    Versuch es später noch einmal.