Zubereitung
- 500 g TK-Blattspinat
- 1 Zwiebel
- 2 Zehe(n) Knoblauch
- 2 EL Pinienkerne
- 1 EL Olivenöl
- 200 g Feta
Blattspinat (in der Mikrowelle) auftauen und gründlich abtropfen lassen. Anschließend leicht ausdrücken. Zwiebel und Knoblauch schälen und in Würfel schneiden. Pfanne ohne Öl erhitzen und die Pinienkerne darin rösten. Pinienkerne herausnehmen und Öl hineingeben. Zwiebeln und Knoblauch darin dünsten. Feta in Würfel schneiden.
Spinat, Zwiebeln, Knoblauch, Pinienkerne und Feta in einer Schüssel vermischen.
- 2 Pck. Blätterteig
Die beiden Blätterteige nebeneinander ausrollen und die Masse darauf verteilen. Dabei an einer langen Seite am Rand 2 cm frei lassen und diesen Bereich mit etwas Wasser befeuchten.
- Backpapier
- 1 Ei (Zimmertemperatur)
Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Die beiden Blätterteige entlang der langen Seite aufrollen und den befeuchteten Teil am Ende andrücken. Die Rollen in je 10 ca. 2 cm breite Stücke schneiden und auf zwei mit Backpapier ausgelegte Bleche verteilen. Ei verquirlen und die Schnecken damit bestreichen.
Schnecken auf mittlerer Schiene ca. 15 Minuten backen.

Tipp zum Rezept
Blätterteigschnecken sind ein toller Party-Snack, der sowohl heiß als auch kalt schmeckt.

Bewertungen mit Kommentar
Sehr lecker, aber bitte Salz, Pfeffer und vielleicht noch etwas Chilipulver nicht vergessen .
220° sind bei mir notwendig gewesen und etwa 20 Minuten um appetitlich knusprige, gelbbraune Schnecken zu erhalten.
Die Schnecken sind lecker aber das Rezept funktioniert so nicht. (Habe ich ausprobiert) Der Ofen muß auf 220Grad und dann 15-20Min. Vom Ei nur das Eigelb und wie man möchte mit ein bisschen Milch verquirlen. LG Jeanette
lecker Idee für den Snack am Abend,
Super Party-Snack, der von allen gerne gegessen wird und schnell zubereitet ist. Wir mögen es am liebsten kalt.