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Gewählte Zutaten:
Utensilien
Backpapier
Zubereitung
Zutaten
500 g
TK-Blattspinat
1
Zwiebel
2 Zehe(n)
Knoblauch
2 EL
Pinienkerne
1 EL
Olivenöl
200 g
Feta
Blattspinat (in der Mikrowelle) auftauen und gründlich abtropfen lassen. Anschließend leicht ausdrücken. Zwiebel und Knoblauch schälen und in Würfel schneiden. Pfanne ohne Öl erhitzen und die Pinienkerne darin rösten. Pinienkerne herausnehmen und Öl hineingeben. Zwiebeln und Knoblauch darin dünsten. Feta in Würfel schneiden.
Spinat, Zwiebeln, Knoblauch, Pinienkerne und Feta in einer Schüssel vermischen.
Zutaten
2 Packung(en)
Blätterteig
Blätterteig ausrollen und die Masse darauf verteilen. Dabei an einer langen Seite am Rand 2 cm frei lassen und diesen Bereich mit etwas Wasser befeuchten.
Du brauchst
Backpapier
Zutaten
1
Ei
Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Entlang der langen Seite aufrollen und den befeuchteten Teil am Ende andrücken. Rolle in ca. 2 cm breite Stücke schneiden und auf zwei mit Backpapier ausgelegte Bleche verteilen. Ei verquirlen und die Schnecken damit bestreichen.
Schnecken auf mittlerer Schiene ca. 15 Minuten backen.
Nährwerte pro Portion
Nährstoff
Tagesanteil
Energie
165 kcal
8 %
Eiweiß
4 g
7 %
Fett
12.6 g
17 %
Kohlenhydrate
9.4 g
3 %
Folat
32 µg
8 %
Eisen
1 mg
7 %
Calcium
57.9 mg
6 %
Vitamin B12
0.1 μg
4 %
Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
Tipp
Blätterteigschnecken sind ein toller Party-Snack, der sowohl heiß als auch kalt schmeckt.
lecker Idee für den Snack am Abend,