REWEREWE Besser leben.REWE Besser leben.
https://www.rewe.de/header/0/

Blätterteig-Spinat-Feta-Schnecken

327 Bewertungen
Blätterteig-Spinat-Feta-Schnecken

Gesamtzeit25 Minuten

Zubereitung10 Minuten

SchwierigkeitEinfach
Gauge Wheel

ErnährWert

6 /10
Was ist das?
Zu meinen Rezepten

Zutaten für 0 Stück

0 Stück

Du siehst die Zutaten für 0 Stück. Denk daran, auch bei der Zubereitung die angepassten Mengen zu verwenden.

Gewählte Zutaten:

Utensilien

Zubereitung

  • Zutaten
    • 500 g TK-Blattspinat
    • 1 Zwiebel
    • 2 Zehe(n) Knoblauch
    • 2 EL Pinienkerne
    • 1 EL Olivenöl
    • 200 g Feta

    Blattspinat (in der Mikrowelle) auftauen und gründlich abtropfen lassen. Anschließend leicht ausdrücken. Zwiebel und Knoblauch schälen und in Würfel schneiden. Pfanne ohne Öl erhitzen und die Pinienkerne darin rösten. Pinienkerne herausnehmen und Öl hineingeben. Zwiebeln und Knoblauch darin dünsten. Feta in Würfel schneiden.

  • Spinat, Zwiebeln, Knoblauch, Pinienkerne und Feta in einer Schüssel vermischen.

  • Zutaten
    • 2 Packung(en) Blätterteig

    Blätterteig ausrollen und die Masse darauf verteilen. Dabei an einer langen Seite am Rand 2 cm frei lassen und diesen Bereich mit etwas Wasser befeuchten.

  • Du brauchst
    • Backpapier
    Zutaten
    • 1 Ei

    Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Entlang der langen Seite aufrollen und den befeuchteten Teil am Ende andrücken. Rolle in ca. 2 cm breite Stücke schneiden und auf zwei mit Backpapier ausgelegte Bleche verteilen. Ei verquirlen und die Schnecken damit bestreichen.

  • Schnecken auf mittlerer Schiene ca. 15 Minuten backen.

Nährwerte pro Portion

NährstoffTagesanteil
Energie167 kcal8 %
Eiweiß4.09 g7 %
Fett12.8 g17 %
Kohlenhydrate9.43 g3 %
Vitamin A304 μg38 %
Vitamin C9.65 mg10 %
Kalium174 mg9 %
Calcium58.3 mg6 %

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.

Tipp

Blätterteigschnecken sind ein toller Party-Snack, der sowohl heiß als auch kalt schmeckt.

Food-Redakteurin
Dörthe Meyer

Bewertungen mit Kommentar

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.
Du kannst deine Bewertung kommentieren, wenn du dich anmeldest.

Diese Rezepte könnten dir auch gefallen

Vorschläge unserer Redaktion