Zubereitung
- 500 g TK-Blattspinat
- 1 Zwiebel
- 2 Zehe(n) Knoblauch
- 2 EL Pinienkerne
- 1 EL Olivenöl
- 200 g Feta
Blattspinat (in der Mikrowelle) auftauen und gründlich abtropfen lassen. Anschließend leicht ausdrücken. Zwiebel und Knoblauch schälen und in Würfel schneiden. Pfanne ohne Öl erhitzen und die Pinienkerne darin rösten. Pinienkerne herausnehmen und Öl hineingeben. Zwiebeln und Knoblauch darin dünsten. Feta in Würfel schneiden.
Spinat, Zwiebeln, Knoblauch, Pinienkerne und Feta in einer Schüssel vermischen.
- 2 Pck. Blätterteig
Die beiden Blätterteige nebeneinander ausrollen und die Masse darauf verteilen. Dabei an einer langen Seite am Rand 2 cm frei lassen und diesen Bereich mit etwas Wasser befeuchten.
- Backpapier
- 1 Ei (Zimmertemperatur)
Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Die beiden Blätterteige entlang der langen Seite aufrollen und den befeuchteten Teil am Ende andrücken. Die Rollen in je 10 ca. 2 cm breite Stücke schneiden und auf zwei mit Backpapier ausgelegte Bleche verteilen. Ei verquirlen und die Schnecken damit bestreichen.
Schnecken auf mittlerer Schiene ca. 15 Minuten backen.

Tipp zum Rezept
Blätterteigschnecken sind ein toller Party-Snack, der sowohl heiß als auch kalt schmeckt.
