Gewählte Zutaten:
Blattspinat (in der Mikrowelle) auftauen und gründlich abtropfen lassen. Anschließend leicht ausdrücken. Zwiebel und Knoblauch schälen und in Würfel schneiden. Pfanne ohne Öl erhitzen und die Pinienkerne darin rösten. Pinienkerne herausnehmen und Öl hineingeben. Zwiebeln und Knoblauch darin dünsten. Feta in Würfel schneiden.
Spinat, Zwiebeln, Knoblauch, Pinienkerne und Feta in einer Schüssel vermischen.
Blätterteig ausrollen und die Masse darauf verteilen. Dabei an einer langen Seite am Rand 2 cm frei lassen und diesen Bereich mit etwas Wasser befeuchten.
Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Entlang der langen Seite aufrollen und den befeuchteten Teil am Ende andrücken. Rolle in ca. 2 cm breite Stücke schneiden und auf zwei mit Backpapier ausgelegte Bleche verteilen. Ei verquirlen und die Schnecken damit bestreichen.
Schnecken auf mittlerer Schiene ca. 15 Minuten backen.
Nährstoff | Tagesanteil | |
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Energie | 165 kcal | 8 % |
Eiweiß | 4 g | 7 % |
Fett | 12.6 g | 17 % |
Kohlenhydrate | 9.4 g | 3 % |
Folat | 32 µg | 8 % |
Eisen | 1 mg | 7 % |
Calcium | 57.9 mg | 6 % |
Vitamin B12 | 0.1 μg | 4 % |
Blätterteigschnecken sind ein toller Party-Snack, der sowohl heiß als auch kalt schmeckt.
lecker Idee für den Snack am Abend,
Die Schnecken sind lecker aber das Rezept funktioniert so nicht. (Habe ich ausprobiert) Der Ofen muß auf 220Grad und dann 15-20Min. Vom Ei nur das Eigelb und wie man möchte mit ein bisschen Milch verquirlen. LG Jeanette