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Blätterteig-Spinat-Feta-Schnecken

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Blätterteig-Spinat-Feta-Schnecken

Gesamtzeit35 Minuten

Zubereitung20 Minuten

SchwierigkeitEinfach
Gauge Wheel

ErnährWert

6 /10
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Gewählte Zutaten:

Utensilien

  • Backpapier

Zubereitung

  • Zutaten
    • 500 g TK-Blattspinat
    • 1 Zwiebel
    • 2 Zehe(n) Knoblauch
    • 2 EL Pinienkerne
    • 1 EL Olivenöl
    • 200 g Feta

    Blattspinat (in der Mikrowelle) auftauen und gründlich abtropfen lassen. Anschließend leicht ausdrücken. Zwiebel und Knoblauch schälen und in Würfel schneiden. Pfanne ohne Öl erhitzen und die Pinienkerne darin rösten. Pinienkerne herausnehmen und Öl hineingeben. Zwiebeln und Knoblauch darin dünsten. Feta in Würfel schneiden.

  • Spinat, Zwiebeln, Knoblauch, Pinienkerne und Feta in einer Schüssel vermischen.

  • Zutaten
    • 2 Packung(en) Blätterteig

    Blätterteig ausrollen und die Masse darauf verteilen. Dabei an einer langen Seite am Rand 2 cm frei lassen und diesen Bereich mit etwas Wasser befeuchten.

  • Du brauchst
    • Backpapier
    Zutaten
    • 1 Ei

    Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Entlang der langen Seite aufrollen und den befeuchteten Teil am Ende andrücken. Rolle in ca. 2 cm breite Stücke schneiden und auf zwei mit Backpapier ausgelegte Bleche verteilen. Ei verquirlen und die Schnecken damit bestreichen.

  • Schnecken auf mittlerer Schiene ca. 15 Minuten backen.

Nährwerte pro Portion

NährstoffTagesanteil
Energie165 kcal8 %
Eiweiß4 g7 %
Fett12.6 g17 %
Kohlenhydrate9.4 g3 %
Folat32 µg8 %
Eisen1 mg7 %
Calcium57.9 mg6 %
Vitamin B120.1 μg4 %

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.

Tipp

Blätterteigschnecken sind ein toller Party-Snack, der sowohl heiß als auch kalt schmeckt.

Food-Redakteurin
Dörthe Meyer

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