Zubereitung
- 10 Softpflaumen
- 125 ml Apfelsaft naturtrüb
Die Pflaumen in grobe Stücke schneiden und im Apfelsaft über Nacht einweichen.
- Pürierstab
- 1 Msp. Zimt
Am nächsten Morgen Zimt zufügen und alles mit dem Pürierstab fein zermusen.
- 5 Scheibe(n) Vollkorntoast
- 75 g Magerquark
Toast toasten und zuerst mit Quark, dann mit 1–2 TL Pflaumenmus bestreichen.
Übriges Pflaumenmus im Kühlschrank aufbewahren und innerhalb von 3–4 Tagen aufbrauchen.
Tipp zum Rezept
Das Pflaumenmus enthält keinen zugesetzten Zucker. Die Fruchtsüße von Trockenfrüchten und Saft reicht völlig aus. Statt Pflaumen kannst du allerdings auch andere Trockenfrüchte wie Aprikosen oder Feigen verwenden.
Bewertungen mit Kommentar
Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.
Du kannst deine Bewertung kommentieren, wenn du dich anmeldest.