Gewählte Zutaten:
Die Pflaumen in grobe Stücke schneiden und im Apfelsaft über Nacht einweichen.
Am nächsten Morgen Zimt zufügen und alles mit dem Pürierstab fein zermusen.
Toast toasten und zuerst mit Quark, dann mit 1–2 TL Pflaumenmus bestreichen.
Übriges Pflaumenmus im Kühlschrank aufbewahren und innerhalb von 3–4 Tagen aufbrauchen.
Dieses leckere Rezept mögen auch Kleinkinder gerne! Produkttipps für eine ausgewogene und abwechslungsreiche Ernährung im Kleinkindalter findest du hier.
Nährstoff | Tagesanteil | |
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Energie | 137 kcal | 6 % |
Eiweiß | 4.7 g | 9 % |
Fett | 1.1 g | 1 % |
Kohlenhydrate | 28.6 g | 10 % |
Ballaststoffe | 5.4 g | 18 % |
Calcium | 34.5 mg | 3 % |
Magnesium | 29 mg | 8 % |
Kalium | 293.8 mg | 15 % |
Das Pflaumenmus enthält keinen zugesetzten Zucker. Die Fruchtsüße von Trockenfrüchten und Saft reicht völlig aus. Statt Pflaumen kannst du allerdings auch andere Trockenfrüchte wie Aprikosen oder Feigen verwenden.