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Gewählte Zutaten:
Utensilien
Pürierstab
Zubereitung
Zutaten
10
Softpflaumen
125 ml
Apfelsaft naturtrüb
Die Pflaumen in grobe Stücke schneiden und im Apfelsaft über Nacht einweichen.
Du brauchst
Pürierstab
Zutaten
1 Messerspitze
Zimt
Am nächsten Morgen Zimt zufügen und alles mit dem Pürierstab fein zermusen.
Zutaten
5 Scheibe(n)
Vollkorntoast
75 g
Magerquark
Toast toasten und zuerst mit Quark, dann mit 1–2 TL Pflaumenmus bestreichen.
Übriges Pflaumenmus im Kühlschrank aufbewahren und innerhalb von 3–4 Tagen aufbrauchen.
Dieses leckere Rezept mögen auch Kleinkinder gerne! Produkttipps für eine ausgewogene und abwechslungsreiche Ernährung im Kleinkindalter findest du hier.
Nährwerte pro Portion
Nährstoff
Tagesanteil
Energie
137 kcal
6 %
Eiweiß
4.7 g
9 %
Fett
1.1 g
1 %
Kohlenhydrate
28.6 g
10 %
Ballaststoffe
5.4 g
18 %
Calcium
34.5 mg
3 %
Magnesium
29 mg
8 %
Kalium
293.8 mg
15 %
Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
Tipp
Das Pflaumenmus enthält keinen zugesetzten Zucker. Die Fruchtsüße von Trockenfrüchten und Saft reicht völlig aus. Statt Pflaumen kannst du allerdings auch andere Trockenfrüchte wie Aprikosen oder Feigen verwenden.
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