Zubereitung
Ofen auf 220 °C vorheizen.
- 1 rote Zwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- 1 EL ja! Rapsöl
Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken. 1 EL Rapsöl in einer Pfanne erhitzen, Zwiebeln und Knoblauch darin glasig andünsten.
- 150 g ja! Mais
- 400 g schwarze Bohnen
- 2 Tomaten
- 1 Jalapeño-Chilischote
Mais und schwarze Bohnen abtropfen lassen und in die Pfanne geben. Tomaten und Jalapeño waschen. Tomaten würfeln, Jalapeño in feine Ringe schneiden und ebenfalls in die Pfanne geben. Alles kurz anbraten.
- Küchenreibe
- 250 g Tofu Natur
Inzwischen den Tofu in ein Tuch einschlagen und vorsichtig die Flüssigkeit auspressen. Tofu mit einer groben Reibe reiben und zu Bohnen und Mais in die Pfanne geben.
- 1 EL Chilipulver
- 1 TL Kreuzkümmel
- 1 EL Paprikapulver
- 1 TL Knoblauchpulver
- ja! Salz
- ja! Pfeffer
Mit Chilipulver, Kreuzkümmel, Paprikapulver, Knoblauchpulver, Salz und Pfeffer würzen. 5-10 Minuten köcheln lassen.
- 250 g Soja-Joghurtalternative, ungesüßt
- 1 Limette
- 120 g ja! Hot Salsa Dip
- ja! Salz
- ja! Pfeffer
Sojajoghurt, Saft der Limette und Salsa dazu geben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Auflaufform
- 12 Mais Tortillas, ⌀ 20 cm
In die Mitte der Tortillas jeweils 1-2 EL der Füllung geben und einrollen. Die Röllchen in eine Auflaufform legen und 10-15 Minuten goldbraun backen.
Nach Belieben mit etwas Sojajoghurt oder Guacamole servieren.
Tipp zum Rezept
Als Dip zu den Taquitos eignet sich Guacamole hervorragend. Wie du leckere Guacamole ganz einfach selbst machst, erfährst du hier.