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Taquitos

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Gesamtzeit45 Minuten
Zubereitung20 Minuten
SchwierigkeitMittel
ErnährWert
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Zutaten

für 12 Portionen
12 Portionen

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Utensilien

  • Küchenreibe
  • Auflaufform

Zubereitung

  1. Ofen auf 220 °C vorheizen.

    • 1 rote Zwiebel
    • 2 Knoblauchzehen
    • 1 EL ja! Rapsöl

    Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken. 1 EL Rapsöl in einer Pfanne erhitzen, Zwiebeln und Knoblauch darin glasig andünsten.

    • 150 g ja! Mais
    • 400 g schwarze Bohnen
    • 2 Tomaten
    • 1 Jalapeño-Chilischote

    Mais und schwarze Bohnen abtropfen lassen und in die Pfanne geben. Tomaten und Jalapeño waschen. Tomaten würfeln, Jalapeño in feine Ringe schneiden und ebenfalls in die Pfanne geben. Alles kurz anbraten.

    • Küchenreibe
    • 250 g Tofu Natur

    Inzwischen den Tofu in ein Tuch einschlagen und vorsichtig die Flüssigkeit auspressen. Tofu mit einer groben Reibe reiben und zu Bohnen und Mais in die Pfanne geben.

    • 1 EL Chilipulver
    • 1 TL Kreuzkümmel
    • 1 EL Paprikapulver
    • 1 TL Knoblauchpulver
    • ja! Salz
    • ja! Pfeffer

    Mit Chilipulver, Kreuzkümmel, Paprikapulver, Knoblauchpulver, Salz und Pfeffer würzen. 5-10 Minuten köcheln lassen.

    • 250 g Soja-Joghurtalternative, ungesüßt
    • 1 Limette
    • 120 g ja! Hot Salsa Dip
    • ja! Salz
    • ja! Pfeffer

    Sojajoghurt, Saft der Limette und Salsa dazu geben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    • Auflaufform
    • 12 Mais Tortillas, ⌀ 20 cm

    In die Mitte der Tortillas jeweils 1-2 EL der Füllung geben und einrollen. Die Röllchen in eine Auflaufform legen und 10-15 Minuten goldbraun backen.

  2. Nach Belieben mit etwas Sojajoghurt oder Guacamole servieren.

Nährwerte pro Portion

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
NährstoffTagesanteil
Energie235 kcal11 %
Kohlenhydrate36.5 g12 %
Fett5.88 g8 %
Eiweiß11.5 g21 %
Ballaststoffe5.03 g17 %
Kalium395 mg20 %
Magnesium56.9 mg15 %
Calcium95.1 mg10 %

Tipp

Als Dip zu den Taquitos eignet sich Guacamole hervorragend. Wie du leckere Guacamole ganz einfach selbst machst, erfährst du hier.

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