• rewe.de
  • Jobs bei REWE
Bier Crème Brulée

Bier Crème Brulée

Gesamtzeit
Mittel
10

Zubereitung

  • 500 ml Sahne
  • 150 ml Weizenbier
  • 50 g brauner Zucker
  • 1 Pck. Vanillezucker
  • 6 Eier

Den Ofen auf 140 °C vorheizen. Ca. 1 l Wasser zum Kochen bringen. Die Sahne in einem Topf erhitzen, aber nicht kochen lassen. In einem weiteren Topf Bier, 50 g Zucker und Vanillezucker unter Rühren aufkochen lassen und vom Herd ziehen. Die Eier trennen, die Eigelbe verquirlen. 3 EL des heißen Biers zügig unter die Eigelbe rühren.

Den Rest des Biers langsam unter schnellem Rühren unter die Eigelbe ziehen. Heiße Sahne einrühren.

  • Backförmchen
  • Backblech

6 feuerfeste Förmchen mit der Masse füllen und auf ein tiefes Backblech stellen. Heißes Wasser auf das Blech gießen, bis die Förmchen zur Hälfte bedeckt sind. Für 45 Minuten backen.

  • Bunsenbrenner (Flambierbrenner)
  • 50 g brauner Zucker

Die Förmchen auf ein Gitter stellen und abkühlen lassen. Mit restlichem Zucker bestreuen und unter dem Backofengrill oder mit einem Bunsenbrenner karamellisieren.

Bier Crème Brulée

Tipp zum Rezept

Wenn du es lieber etwas weniger herb magst, ersetze das Weizenbier doch durch Malzbier.

Dörthe Meyer Bild
Food-Redakteurin

Gib uns dein Feedback

Hast du Feedback für unsere Redaktion? Hier kannst du uns Feedback zum Rezept geben.

Bewertungen mit Kommentar

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.
Du kannst deine Bewertung kommentieren, wenn du dich anmeldest.

Lecker gespart

Hier findest du unsere besten Angebotsrezepte der Woche.

Angebotsrezepte entdecken