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Bier Crème Brulée

Bier Crème Brulée

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Zubereitung

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  1. Den Ofen auf 140 °C vorheizen. Ca. 1 l Wasser zum Kochen bringen. Die Sahne in einem Topf erhitzen, aber nicht kochen lassen. In einem weiteren Topf Bier, 50 g Zucker und Vanillezucker unter Rühren aufkochen lassen und vom Herd ziehen. Die Eier trennen, die Eigelbe verquirlen. 3 EL des heißen Biers zügig unter die Eigelbe rühren.

  2. Den Rest des Biers langsam unter schnellem Rühren unter die Eigelbe ziehen. Heiße Sahne einrühren.

  3. Sie benötigen
    Backblech, tief

    6 feuerfeste Förmchen mit der Masse füllen und auf ein tiefes Backblech stellen. Heißes Wasser auf das Blech gießen, bis die Förmchen zur Hälfte bedeckt sind. Für 45 Minuten backen.

  4. Sie benötigen
    Bunsenbrenner (Flambierbrenner)

    Die Förmchen auf ein Gitter stellen und abkühlen lassen. Mit restlichem Zucker bestreuen und unter dem Backofengrill oder mit einem Bunsenbrenner karamellisieren.

Dörthe Meyer
Dörthe Meyer
Food-Redakteurin

Wenn Sie es lieber etwas weniger herb mögen, ersetzen Sie das Weizenbier doch durch Malzbier.

Dörthe Meyer
Food-Redakteurin

Ich bin Food-Redakteurin und schreibe leckere Rezepte, die wir später in unserer Küche fotografieren und natürlich auch essen. Das ist eindeutig das Beste am Job! Außerdem schreibe ich Artikel zu Themen rund ums Kochen, Backen und aktuelle Foodtrends.

Das aufwendigste Gericht, das ich je gekocht habe:
Ein komplettes Thanksgiving Menü mit einem riesengroßen Truthahn, der gerade so in meinen Backofen passte, Stuffing, Pumpkin Pie und anderen aufwendigen Beilagen.

Ich kann nicht ohne:
Kartoffeln! Ich könnte jeden Tag Kartoffeln in anderen Variationen essen. Ganz egal ob Kartoffelbrei, Ofenkartoffel oder Kartoffeleintopf, Kartoffelgerichte schmecken mir immer.

Viel Spaß beim Nachkochen!

Nährwerte*SchließenAnzeigen


  • Energie
    386kcal
  • Eiweiß
    4g
  • Fett
    31g
  • Kohlenhydrate
    21g

Vitalstoffe*SchließenAnzeigen


  • Vitamin A
    425,0μg
  • Kalium
    134,0mg
  • Calcium
    97,1mg
  • Magnesium
    15,6mg
* Die angegebenen Werte entsprechen dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß der D-A-CH-Referenzwerte.

Portionen
  • 500 ml Sahne
  • 150 ml Weizenbier
  • 100 g brauner Zucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 6 Eier
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Benötigte Utensilien für dieses Rezept

  • Backblech, tief
  • Bunsenbrenner (Flambierbrenner)

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