Zubereitung
- 500 ml Sahne
- 150 ml Weizenbier
- 50 g brauner Zucker
- 1 Pck. Vanillezucker
- 6 Eier
Den Ofen auf 140 °C vorheizen. Ca. 1 l Wasser zum Kochen bringen. Die Sahne in einem Topf erhitzen, aber nicht kochen lassen. In einem weiteren Topf Bier, 50 g Zucker und Vanillezucker unter Rühren aufkochen lassen und vom Herd ziehen. Die Eier trennen, die Eigelbe verquirlen. 3 EL des heißen Biers zügig unter die Eigelbe rühren.
Den Rest des Biers langsam unter schnellem Rühren unter die Eigelbe ziehen. Heiße Sahne einrühren.
- Backförmchen
- Backblech
6 feuerfeste Förmchen mit der Masse füllen und auf ein tiefes Backblech stellen. Heißes Wasser auf das Blech gießen, bis die Förmchen zur Hälfte bedeckt sind. Für 45 Minuten backen.
- Bunsenbrenner (Flambierbrenner)
- 50 g brauner Zucker
Die Förmchen auf ein Gitter stellen und abkühlen lassen. Mit restlichem Zucker bestreuen und unter dem Backofengrill oder mit einem Bunsenbrenner karamellisieren.
Tipp zum Rezept
Wenn du es lieber etwas weniger herb magst, ersetze das Weizenbier doch durch Malzbier.