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Bier Crème Brulée

Bier Crème Brulée

Gesamtzeit1:15 Stunde

Zubereitung30 Minuten

SchwierigkeitMittel
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Zutaten für 6 Portionen

6 Portionen
Gewählte Zutaten:

Zubereitung

  • Den Ofen auf 140 °C vorheizen. Ca. 1 l Wasser zum Kochen bringen. Die Sahne in einem Topf erhitzen, aber nicht kochen lassen. In einem weiteren Topf Bier, 50 g Zucker und Vanillezucker unter Rühren aufkochen lassen und vom Herd ziehen. Die Eier trennen, die Eigelbe verquirlen. 3 EL des heißen Biers zügig unter die Eigelbe rühren.

  • Den Rest des Biers langsam unter schnellem Rühren unter die Eigelbe ziehen. Heiße Sahne einrühren.

  • Du brauchst
    • Backblech, tief

    6 feuerfeste Förmchen mit der Masse füllen und auf ein tiefes Backblech stellen. Heißes Wasser auf das Blech gießen, bis die Förmchen zur Hälfte bedeckt sind. Für 45 Minuten backen.

  • Du brauchst
    • Bunsenbrenner (Flambierbrenner)

    Die Förmchen auf ein Gitter stellen und abkühlen lassen. Mit restlichem Zucker bestreuen und unter dem Backofengrill oder mit einem Bunsenbrenner karamellisieren.

Nährwerte pro Portion

NährstoffTagesanteil
Energie386 kcal18 %
Eiweiß4.44 g8 %
Fett31.2 g42 %
Kohlenhydrate21.1 g7 %
Vitamin A425 μg53 %
Kalium134 mg7 %
Calcium97.1 mg10 %
Magnesium15.6 mg4 %

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.

Tipp

Wenn Sie es lieber etwas weniger herb mögen, ersetzen Sie das Weizenbier doch durch Malzbier.

Food-Redakteurin
Dörthe Meyer

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