REWEREWE Besser leben.REWE Besser leben.
https://www.rewe.de/header/0/

Bier-Brot

Bier-Brot

Gesamtzeit1 Stunde

SchwierigkeitEinfach
Zu meinen Rezepten

Zutaten für 1 Stück

1 Stück

Gewählte Zutaten:

Zubereitung

  • Hefe, Zucker, Milch, Mehl und Salz zu einem klassischen Hefeteig verarbeiten.

  • Bier zugeben, dabei einen Rest übrig behalten. Brotlaib formen und gehen lassen.

  • Laib mit dem restlichen Bier bepinseln, einritzen und bei 220 °C ca. 45 Minuten backen.

Nährwerte pro Portion

NährstoffTagesanteil
Energie3662 kcal166 %
Eiweiß89.2 g162 %
Fett19.1 g25 %
Kohlenhydrate789 g263 %
Vitamin A77.5 μg10 %
Eisen16 mg114 %
Calcium472 mg47 %
Magnesium268 mg71 %

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.

Tipp

Das Brot schmeckt pur perfekt als Beilage zum Grillen, aber auch mit einem leckeren Aufstrich oder Käse und Wurst macht sich das Brot köstlich.

Rezept bewerten

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.

Bewertung
Gespeichert auf der Einkaufsliste

Vorschläge unserer Redaktion

Diese Rezepte könnten dir auch gefallen