• rewe.de
  • Jobs bei REWE

Bier-Brot

124 Bewertungen
Bier-Brot

Gesamtzeit1:30 Stunde

Zubereitung15 Minuten

SchwierigkeitEinfach
Gauge Wheel

ErnährWert

5 /10
Was ist das?
Zu meinen Rezepten

Zutaten für 0 Stück

0 Stück

Du siehst die Zutaten für 0 Stück. Denk daran, auch bei der Zubereitung die angepassten Mengen zu verwenden.

Gewählte Zutaten:

Zubereitung

  • Zutaten
    • 0.5 Hefewürfel
    • 1 EL Zucker
    • 250 ml Milch, lauwarm
    • 670 g Roggenmehl
    • 330 g Weizenmehl
    • 1 TL Salz

    Hefe, Zucker, Milch, Mehl und Salz zu einem klassischen Hefeteig verarbeiten.

  • Zutaten
    • 500 ml Bier

    Bier zugeben, dabei einen Rest übrig behalten. Brotlaib formen und gehen lassen.

  • Laib mit dem restlichen Bier bepinseln, einritzen und bei 220 °C ca. 45 Minuten backen.

Nährwerte pro Portion

NährstoffTagesanteil
Energie3835 kcal174 %
Eiweiß97.5 g177 %
Fett19.4 g26 %
Kohlenhydrate832 g277 %
Ballaststoffe57 g190 %
Eisen20.1 mg144 %
Calcium518 mg52 %
Magnesium345 mg92 %

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.

Tipp

Das Brot schmeckt pur perfekt als Beilage zum Grillen, aber auch mit einem leckeren Aufstrich oder Käse und Wurst macht sich das Brot köstlich.

Bewertungen mit Kommentar

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.
Du kannst deine Bewertung kommentieren, wenn du dich anmeldest.

Diese Rezepte könnten dir auch gefallen

Vorschläge unserer Redaktion