Gewählte Zutaten:
Hefe, Zucker, Milch, Mehl und Salz zu einem klassischen Hefeteig verarbeiten.
Bier zugeben, dabei einen Rest übrig behalten. Brotlaib formen und gehen lassen.
Laib mit dem restlichen Bier bepinseln, einritzen und bei 220 °C ca. 45 Minuten backen.
Nährstoff | Tagesanteil | |
---|---|---|
Energie | 3835 kcal | 174 % |
Eiweiß | 97.5 g | 177 % |
Fett | 19.4 g | 26 % |
Kohlenhydrate | 832 g | 277 % |
Ballaststoffe | 57 g | 190 % |
Eisen | 20.1 mg | 144 % |
Calcium | 518 mg | 52 % |
Magnesium | 345 mg | 92 % |
Das Brot schmeckt pur perfekt als Beilage zum Grillen, aber auch mit einem leckeren Aufstrich oder Käse und Wurst macht sich das Brot köstlich.