Bier-Brot

Bier-Brot

Gesamtzeit
Einfach
127

Sammel Euros mit REWE Bonus

Sammel Bonus-Guthaben bei jedem Einkauf

Lös dieses Guthaben jederzeit ein und spar beim Einkaufen

Zubereitung

  • 0.5 Hefewürfel
  • 1 EL Zucker
  • 250 ml Milch, lauwarm
  • 670 g Roggenmehl
  • 330 g Weizenmehl
  • 1 TL Salz

Hefe, Zucker, Milch, Mehl und Salz zu einem klassischen Hefeteig verarbeiten.

  • 500 ml Bier

Bier zugeben, dabei einen Rest übrig behalten. Brotlaib formen und gehen lassen.

Laib mit dem restlichen Bier bepinseln, einritzen und bei 220 °C ca. 45 Minuten backen.

Hat es dir geschmeckt? Bewerte das Rezept und hilf anderen damit, neue Lieblingsgerichte zu finden.
Zur Bewertung

Nährwerte pro Stück:

Energie

3835 kcal

Kohlenhydrate

832 g

Fett

19.4 g

Eiweiß

97.5 g

Bier-Brot

Tipp zum Rezept

Das Brot schmeckt pur perfekt als Beilage zum Grillen, aber auch mit einem leckeren Aufstrich oder Käse und Wurst macht sich das Brot köstlich.

Gib uns dein Feedback

Hast du Feedback für unsere Redaktion? Hier kannst du uns Feedback zum Rezept geben.

Bewertungen mit Kommentar

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.
Du kannst deine Bewertung kommentieren, wenn du dich anmeldest.

Lecker gespart

Hier findest du unsere besten Angebotsrezepte der Woche.

Angebotsrezepte entdecken