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Bier-Brot

Bier-Brot

Gesamt: 60 min
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  1. Hefe, Zucker, Milch, Mehl und Salz zu einem klassischen Hefeteig verarbeiten.

  2. Bier zugeben, dabei einen Rest übrig behalten. Brotlaib formen und gehen lassen.

  3. Laib mit dem restlichen Bier bepinseln, einritzen und bei 220 °C ca. 45 Minuten backen.

Sophie
Sophie

Das Brot schmeckt pur perfekt als Beilage zum Grillen, aber auch mit einem leckeren Aufstrich oder Käse und Wurst macht sich das Brot köstlich.

Viel Spaß beim Nachkochen!

Nährwerte* Schließen Anzeigen


  • Energie
    3662kcal 166%
  • Eiweiß
    89g 162%
  • Fett
    19g 25%
  • Kohlenhydrate
    789g 263%

Vitalstoffe* Schließen Anzeigen


  • Vitamin A
    77.5μg 10%
  • Eisen
    16.0mg 114%
  • Calcium
    472.0mg 59%
  • Magnesium
    268.0mg 71%
* Die angegebenen Werte entsprechen dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß der D-A-CH-Referenzwerte.

Stück/Stücke
  • 0.5 Hefewürfel
  • 1 EL Zucker
  • 250 ml Milch, lauwarm
  • 670 g Roggenmehl
  • 330 g Weizenmehl
  • 1 TL Salz
  • 500 ml Bier

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