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Bier-Brot

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Gesamtzeit1:30 Stunden
Zubereitung15 Minuten
SchwierigkeitEinfach
ErnährWert
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Zutaten

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Zubereitung

    • 0.5 Hefewürfel
    • 1 EL Zucker
    • 250 ml Milch, lauwarm
    • 670 g Roggenmehl
    • 330 g Weizenmehl
    • 1 TL Salz

    Hefe, Zucker, Milch, Mehl und Salz zu einem klassischen Hefeteig verarbeiten.

    • 500 ml Bier

    Bier zugeben, dabei einen Rest übrig behalten. Brotlaib formen und gehen lassen.

  1. Laib mit dem restlichen Bier bepinseln, einritzen und bei 220 °C ca. 45 Minuten backen.

Nährwerte pro Portion

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
NährstoffTagesanteil
Energie3835 kcal174 %
Eiweiß97.5 g177 %
Fett19.4 g26 %
Kohlenhydrate832 g277 %
Ballaststoffe57 g190 %
Eisen20.1 mg144 %
Calcium518 mg52 %
Magnesium345 mg92 %

Tipp

Das Brot schmeckt pur perfekt als Beilage zum Grillen, aber auch mit einem leckeren Aufstrich oder Käse und Wurst macht sich das Brot köstlich.

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