Bierparfait

Bierparfait

4h 20min Gesamtzeit
Mittel
20min Zubereitung
0

Sammel Euros mit REWE Bonus

Sammel Bonus-Guthaben bei jedem Einkauf

Lös dieses Guthaben jederzeit ein und spar beim Einkaufen

Zubereitung

  • 150 ml Bier

Bier in einen Topf geben und ca. 10 Minuten köcheln lassen, bis es eine sirupartige Konsistenz hat. Vom Herd ziehen.

  • Handmixer
  • 4 Eier
  • 100 g Zucker

Eier trennen, Eigelbe mit Zucker schaumig schlagen. Das leicht abgekühlte Bier langsam in einem dünnen Strahl unter Rühren unter die Eigelbe mischen. Abkühlen lassen.

  • Frischhaltefolie
  • 200 ml Sahne

Sahne steif schlagen und unter die Eigelbmasse heben. Eine große oder mehrere kleine Förmchen mit Klarsichtfolie auslegen und die Masse einfüllen. Für mindestens 4 Stunden, am besten über Nacht, gefrieren lassen.

Hat es dir geschmeckt? Bewerte das Rezept und hilf anderen damit, neue Lieblingsgerichte zu finden.
Zur Bewertung

Nährwerte pro Portion:

Energie

351 kcal

Kohlenhydrate

28,7 g

Fett

21,4 g

Eiweiß

8,5 g

Bierparfait

Tipp zum Rezept

Zu dem Bier-Parfait passen sehr gut frische Beerenfrüchte oder ein Apfel- oder Birnenkompott.

Dörthe Meyer Bild
Food-Redakteurin

Gib uns dein Feedback

Hast du Feedback für unsere Redaktion? Hier kannst du uns Feedback zum Rezept geben.

Bewertungen und Kommentare

Dieses Rezept hat noch keine Bewertung.

Wie hat dir unser Rezept gefallen?

Lecker gespart

Hier findest du unsere besten Angebotsrezepte der Woche.

Angebotsrezepte entdecken