Gewählte Zutaten:
Bier in einen Topf geben und ca. 10 Minuten köcheln lassen, bis es eine sirupartige Konsistenz hat. Vom Herd ziehen.
Eier trennen, Eigelbe mit Zucker schaumig schlagen. Das leicht abgekühlte Bier langsam in einem dünnen Strahl unter Rühren unter die Eigelbe mischen. Abkühlen lassen.
Sahne steif schlagen und unter die Eigelbmasse heben. Eine große oder mehrere kleine Förmchen mit Klarsichtfolie auslegen und die Masse einfüllen. Für mindestens 4 Stunden, am besten über Nacht, gefrieren lassen.
Nährstoff | Tagesanteil | |
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Energie | 351 kcal | 16 % |
Eiweiß | 8.5 g | 15 % |
Fett | 21.4 g | 29 % |
Kohlenhydrate | 28.7 g | 10 % |
Vitamin D | 2.3 µg | 12 % |
Folat | 48.7 µg | 12 % |
Calcium | 72.4 mg | 7 % |
Magnesium | 15.4 mg | 4 % |
Zu dem Bier-Parfait passen sehr gut frische Beerenfrüchte oder ein Apfel- oder Birnenkompott.