Bierparfait

Bierparfait

Gesamtzeit
Mittel
0

Zubereitung

  • 150 ml Bier

Bier in einen Topf geben und ca. 10 Minuten köcheln lassen, bis es eine sirupartige Konsistenz hat. Vom Herd ziehen.

  • Handmixer
  • 4 Eier
  • 100 g Zucker

Eier trennen, Eigelbe mit Zucker schaumig schlagen. Das leicht abgekühlte Bier langsam in einem dünnen Strahl unter Rühren unter die Eigelbe mischen. Abkühlen lassen.

  • Frischhaltefolie
  • 200 ml Sahne

Sahne steif schlagen und unter die Eigelbmasse heben. Eine große oder mehrere kleine Förmchen mit Klarsichtfolie auslegen und die Masse einfüllen. Für mindestens 4 Stunden, am besten über Nacht, gefrieren lassen.

Bierparfait

Tipp zum Rezept

Zu dem Bier-Parfait passen sehr gut frische Beerenfrüchte oder ein Apfel- oder Birnenkompott.

Dörthe Meyer Bild
Food-Redakteurin

Gib uns dein Feedback

Hast du Feedback für unsere Redaktion? Hier kannst du uns Feedback zum Rezept geben.

Bewertungen mit Kommentar

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.
Du kannst deine Bewertung kommentieren, wenn du dich anmeldest.

Lecker gespart

Hier findest du unsere besten Angebotsrezepte der Woche.

Angebotsrezepte entdecken