REWEREWE Besser leben.REWE Besser leben.
https://www.rewe.de/header/0/

Bierparfait

Bierparfait

Gesamtzeit4:30 Stunden

Zubereitung30 Minuten

SchwierigkeitMittel
Gauge Wheel

ErnährWert

1 /10
Was ist das?
Zu meinen Rezepten

Zutaten für 0 Portion

0 Portion

Du siehst die Zutaten für 0 Portion. Denk daran, auch bei der Zubereitung die angepassten Mengen zu verwenden.

Gewählte Zutaten:

Zubereitung

  • Bier in einen Topf geben und ca. 10 Minuten köcheln lassen, bis es eine sirupartige Konsistenz hat. Vom Herd ziehen.

  • Du brauchst
    • Handmixer

    Eier trennen, Eigelbe mit Zucker schaumig schlagen. Das leicht abgekühlte Bier langsam in einem dünnen Strahl unter Rühren unter die Eigelbe mischen. Abkühlen lassen.

  • Du brauchst
    • Frischhaltefolie

    Sahne steif schlagen und unter die Eigelbmasse heben. Eine große oder mehrere kleine Förmchen mit Klarsichtfolie auslegen und die Masse einfüllen. Für mindestens 4 Stunden, am besten über Nacht, gefrieren lassen.

Nährwerte pro Portion

NährstoffTagesanteil
Energie321 kcal15 %
Eiweiß3.78 g7 %
Fett20.6 g27 %
Kohlenhydrate27.8 g9 %
Vitamin A310 μg39 %
Kalium97.8 mg5 %
Calcium62.8 mg6 %
Magnesium11.2 mg3 %

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.

Tipp

Zu dem Bier-Parfait passen sehr gut frische Beerenfrüchte oder ein Apfel- oder Birnenkompott.

Food-Redakteurin
Dörthe Meyer

Rezept bewerten

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.

Bewertung
Gespeichert auf der Einkaufsliste
Du wünschst dir öfter spannende Gerichte?
Lass dich von unseren Ernährungsexperten inspirieren.

Es ist leider ein Fehler aufgetreten.

Versuch es später noch einmal.

Newsletter abonnieren

Vorschläge unserer Redaktion

Diese Rezepte könnten dir auch gefallen