Lieber Kunde, bitte beachten Sie folgenden wichtigen Hinweis:
Um alle Services nutzen zu können, aktivieren Sie bitte Cookies in Ihren Browser-Einstellungen. Nach dem Aktivieren von Cookies klicken Sie bitte hier.
Du siehst die Zutaten für 0 Portion. Denk daran, auch bei der Zubereitung die angepassten Mengen zu
verwenden.
Gewählte Zutaten:
Utensilien
Handmixer
Frischhaltefolie
Zubereitung
Zutaten
150 ml
Bier
Bier in einen Topf geben und ca. 10 Minuten köcheln lassen, bis es eine sirupartige Konsistenz hat. Vom Herd ziehen.
Du brauchst
Handmixer
Zutaten
4
Eier
100 g
Zucker
Eier trennen, Eigelbe mit Zucker schaumig schlagen. Das leicht abgekühlte Bier langsam in einem dünnen Strahl unter Rühren unter die Eigelbe mischen. Abkühlen lassen.
Du brauchst
Frischhaltefolie
Zutaten
200 ml
Sahne
Sahne steif schlagen und unter die Eigelbmasse heben. Eine große oder mehrere kleine Förmchen mit Klarsichtfolie auslegen und die Masse einfüllen. Für mindestens 4 Stunden, am besten über Nacht, gefrieren lassen.
Nährwerte pro Portion
Nährstoff
Tagesanteil
Energie
351 kcal
16 %
Eiweiß
8.5 g
15 %
Fett
21.4 g
29 %
Kohlenhydrate
28.7 g
10 %
Vitamin D
2.3 µg
12 %
Folat
48.7 µg
12 %
Calcium
72.4 mg
7 %
Magnesium
15.4 mg
4 %
Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
Tipp
Zu dem Bier-Parfait passen sehr gut frische Beerenfrüchte oder ein Apfel- oder Birnenkompott.