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Krautwickel mit Gemüse

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    30 Bewertungen
    Gesamtzeit1:35 Stunden
    Zubereitung1 Stunde
    SchwierigkeitSchwer
    ErnährWert
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    Zutaten

    für 4 Personen
    4 Personen

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    Utensilien

    • Küchenreibe
    • Küchengarn
    • Schmorpfanne

    Zubereitung

      • 1 Weißkohl

      Für den Kohl in einem weiten Topf Wasser zum Kochen bringen. Vom Kohl 8 bis 12 Blätter lösen und im kochenden Wasser ca. 2 Minuten blanchieren, herausheben, abschrecken und abtropfen lassen. Dickere Blattrippen flach schneiden.

      • Küchenreibe
      • 400 g festkochende Kartoffeln
      • 200 g Maronen, gegart und geschält
      • 6 Frühlingszwiebeln
      • 1 Bund Petersilie

      Für die Füllung die Kartoffeln schälen und grob raspeln, die Maronen fein hacken, die Frühlingszwiebeln waschen und in feine Ringe schneiden. Die Petersilie waschen und fein hacken.

      • 20 g Butter
      • 80 g geriebener Gouda
      • 200 g Crème Fraîche
      • 2 EL Semmelbrösel
      • Salz
      • Pfeffer, aus der Mühle
      • 1 Prise(n) frisch gemahlener Muskat

      Die Butter in einer beschichteten Pfanne schmelzen, geraspelte Kartoffeln und Maronen ca. 5 Minuten bei niedriger Hitze dünsten. Vom Herd nehmen und Lauchzwiebeln, Petersilie, Käse, Crème Fraîche und Semmelbrösel unterheben. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.

      • Küchengarn

      Die Kartoffelmasse auf die Kohlblätter verteilen, Ränder nach innen klappen, zu Rouladen aufrollen und mit Küchengarn binden.

      • 2 Zwiebeln
      • 2 Knoblauchzehen
      • 6 Paprika (rot)
      • 1 Pastinake oder Petersilienwurzel
      • 40 g Bauchspeck

      Die Zwiebeln und den Knoblauch abziehen, die Zwiebeln halbieren und in Streifen schneiden, den Knoblauch im Ganzen belassen. Die Paprika waschen, entkernen und in grobe Stücke schneiden. Die Pastinake schälen und ebenfalls in Stücke schneiden. Anschließend den Speck in mundgerechte Stücke schneiden.

      • Schmorpfanne

      Das Butterschmalz in einer Schmorpfanne zerlassen und das gesamte Gemüse mit dem Speck scharf anbraten. Anschließend Speck und Gemüse herausnehmen und die Rouladen von allen Seiten braun braten.

      • 300 ml Gemüsebrühe
      • 150 ml Rotwein

      Die Gemüsebrühe und den Wein angießen, das Gemüse wieder zugeben und bei schwacher Hitze zugedeckt ca. 35 Minuten weich schmoren.

      • Salz
      • Pfeffer

      Die Sauce danach mit Salz und Pfeffer abschmecken. Zum Servieren das Küchengarn entfernen, je eine Roulade in der Mitte schräg aufschneiden und mit der Sauce auf Tellern anrichten. Dazu passt Reis.

    Dies ist ein Rezept aus der Ausgabe zum Jahresstart 2016 unseres Kundenmagazins FRISCH & GUT.

    Nährwerte pro Portion

    Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
    NährstoffTagesanteil
    Energie702 kcal32 %
    Eiweiß16.8 g31 %
    Fett43 g57 %
    Kohlenhydrate56 g19 %
    Magnesium15 mg4 %

    Tipp

    Weißkohl ist mit seinem süß-bitteren Geschmack eine leckere Beilage für deftige Gerichte wie Kohlrouladen oder Eintöpfe. Man bewahrt ihn am besten an einem kühlen Ort auf. Beim Kauf sollten die Blätter vor allem knackig und frisch sein und keine dunklen Flecken haben. Weißkohl kann klein geschnitten entweder roh oder blanchiert eingefroren werden.

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