Zubereitung
- 150 g Butter
- 300 g Weizenmehl Type 405
- 80 g Zucker
- 1 Prise(n) Salz
- 1 Ei (Zimmertemperatur)
Butter in kleine Würfel schneiden. Mehl mit Zucker und 1 Prise Salz in einer großen Schüssel vermengen. Butter und Ei hinzugeben und alles mit den Händen rasch zu einem Teig verkneten. Im Kühlschrank 30 Minuten ruhen lassen.
- Teigrolle
- Plätzchenausstecher Herz
Nach der Ruhezeit den Backofen auf 175 °C Umluft vorheizen. Teig ausrollen und mit den Ausstechern Herzen ausstechen. Ca. 8 Minuten backen und auskühlen lassen.
- 500 g Puderzucker
- Gel-Lebensmittelfarbe
Für den Zuckerguss Puderzucker mit 8-10 EL Wasser glatt rühren. Auf 3 kleine Schalen aufteilen. Jeweils 1 kleine Messerspitze rote, gelbe und grüne Lebensmittelfarbe zufügen und zu pastelligen Farbtönen verrühren.
- Backpinsel
Die Herzen mit den Pastellfarben flächig einstreichen und etwa 10 Minuten trocknen lassen. Dann zu jeder Zuckergussmischung noch etwas mehr Lebensmittelfarbe und ggf. etwas Puderzucker zufügen und du einem dicken, spritzfähigen Zuckerguss verrühren.
- Spritzbeutel
- oder
- Gefrierbeutel
Die 3 Farben jeweils in einen Spritzbeutel oder Gefrierbeutel mit aufgeschnittener Ecke füllen und Botschaften auf die Herzen schreiben. Gut trocknen lassen.