Heart Sugar Cookies

Heart Sugar Cookies

Gesamtzeit
Einfach
7

Zubereitung

  • 150 g Butter
  • 300 g Weizenmehl Type 405
  • 80 g Zucker
  • 1 Prise(n) Salz
  • 1 Ei (Zimmertemperatur)

Butter in kleine Würfel schneiden. Mehl mit Zucker und 1 Prise Salz in einer großen Schüssel vermengen. Butter und Ei hinzugeben und alles mit den Händen rasch zu einem Teig verkneten. Im Kühlschrank 30 Minuten ruhen lassen.

  • Teigrolle
  • Plätzchenausstecher Herz

Nach der Ruhezeit den Backofen auf 175 °C Umluft vorheizen. Teig ausrollen und mit den Ausstechern Herzen ausstechen. Ca. 8 Minuten backen und auskühlen lassen.

  • 500 g Puderzucker
  • Gel-Lebensmittelfarbe

Für den Zuckerguss Puderzucker mit 8-10 EL Wasser glatt rühren. Auf 3 kleine Schalen aufteilen. Jeweils 1 kleine Messerspitze rote, gelbe und grüne Lebensmittelfarbe zufügen und zu pastelligen Farbtönen verrühren.

  • Backpinsel

Die Herzen mit den Pastellfarben flächig einstreichen und etwa 10 Minuten trocknen lassen. Dann zu jeder Zuckergussmischung noch etwas mehr Lebensmittelfarbe und ggf. etwas Puderzucker zufügen und du einem dicken, spritzfähigen Zuckerguss verrühren.

  • Spritzbeutel
  • oder
  • Gefrierbeutel

Die 3 Farben jeweils in einen Spritzbeutel oder Gefrierbeutel mit aufgeschnittener Ecke füllen und Botschaften auf die Herzen schreiben. Gut trocknen lassen.

Heart Sugar Cookies

Gib uns dein Feedback

Hast du Feedback für unsere Redaktion? Hier kannst du uns Feedback zum Rezept geben.

Bewertungen mit Kommentar

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.
Du kannst deine Bewertung kommentieren, wenn du dich anmeldest.

Lecker gespart

Hier findest du unsere besten Angebotsrezepte der Woche.

Angebotsrezepte entdecken