Lieber Kunde, bitte beachten Sie folgenden wichtigen Hinweis:
Um alle Services nutzen zu können, aktivieren Sie bitte Cookies in Ihren Browser-Einstellungen. Nach dem Aktivieren von Cookies klicken Sie bitte hier.
Du siehst die Zutaten für 0 Stück. Denk daran, auch bei der Zubereitung die angepassten Mengen zu
verwenden.
Gewählte Zutaten:
Utensilien
Teigrolle
Plätzchenausstecher Herz
Backpinsel
Spritzbeutel
oder
Gefrierbeutel
Zubereitung
Zutaten
150 g
Butter
300 g
Mehl
80 g
Zucker
1 Prise(n)
Salz
1
Ei
Butter in kleine Würfel schneiden. Mehl mit Zucker und 1 Prise Salz in einer großen Schüssel vermengen. Butter und Ei hinzugeben und alles mit den Händen rasch zu einem Teig verkneten. Im Kühlschrank 30 Minuten ruhen lassen.
Du brauchst
Teigrolle
Plätzchenausstecher Herz
Nach der Ruhezeit den Backofen auf 175 °C Umluft vorheizen. Teig ausrollen und mit den Ausstechern Herzen ausstechen. Ca. 8 Minuten backen und auskühlen lassen.
Zutaten
500 g
Puderzucker
Gel-Lebensmittelfarbe
Für den Zuckerguss Puderzucker mit 8-10 EL Wasser glatt rühren. Auf 3 kleine Schalen aufteilen. Jeweils 1 kleine Messerspitze rote, gelbe und grüne Lebensmittelfarbe zufügen und zu pastelligen Farbtönen verrühren.
Du brauchst
Backpinsel
Die Herzen mit den Pastellfarben flächig einstreichen und etwa 10 Minuten trocknen lassen. Dann zu jeder Zuckergussmischung noch etwas mehr Lebensmittelfarbe und ggf. etwas Puderzucker zufügen und du einem dicken, spritzfähigen Zuckerguss verrühren.
Du brauchst
Spritzbeutel
oder
Gefrierbeutel
Die 3 Farben jeweils in einen Spritzbeutel oder Gefrierbeutel mit aufgeschnittener Ecke füllen und Botschaften auf die Herzen schreiben. Gut trocknen lassen.
Nährwerte pro Portion
Nährstoff
Tagesanteil
Energie
132 kcal
6 %
Kohlenhydrate
23.2 g
8 %
Fett
3.81 g
5 %
Eiweiß
1.09 g
2 %
Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
Gib uns dein Feedback
Hast du Feedback für unsere Redaktion? Hier kannst du uns Feedback zum Rezept geben.