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Gewählte Zutaten:
Utensilien
Fettpfanne
Sieb
Zubereitung
Du brauchst
Fettpfanne
Zutaten
100 g
REWE Beste Wahl Zwiebeln
50 g
REWE Beste Wahl Möhren
1.5 kg
Schweinekrustenbraten
Salz
Pfeffer
1 EL
Öl
1 Flasche(n)
dunkles Bier
Zwiebeln, bis auf eine kleine Zwiebel, und 1 Möhre schälen und klein schneiden. Fleisch waschen, trocken tupfen. Schwarte rautenförmig einschneiden. Braten mit Salz und Pfeffer würzen. Fettpfanne des Backofens mit 1 EL Öl bestreichen und den Braten daraufsetzen. Gemüse darum verteilen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: s. Hersteller) ca. 1 1/2 Stunden garen. Nach der Hälfte der Garzeit den Bratsatz mit Bier und ca. 100 ml Wasser ablöschen. Backofentemperatur erhöhen (E-Herd: 225 °C/ Umluft: 200 °C/ Gas: s. Hersteller) und weitere ca. 20 Minuten garen.
Du brauchst
Sieb
Zutaten
2 Packung(en)
REWE Beste Wahl Semmelknödel
100 g
REWE Beste Wahl Möhren
50 g
REWE Beste Wahl Zwiebeln
1 Dose(n)
REWE Beste Wahl Weinsauerkraut
1 EL
Öl
Semmelknödel nach Packungsanweisung zubereiten. Übrige Möhren schälen und in kleine Würfel schneiden. Zwiebel schälen und in dünne Streifen schneiden. Sauerkraut in ein Sieb geben und abtropfen lassen. 1 EL Öl in einem Topf erhitzen. Möhren und Zwiebel darin ca. 5 Minuten anbraten, dann Sauerkraut zugeben. Sauerkraut zugedeckt ca. 15 Minuten schmoren.
Du brauchst
Sieb
Zutaten
1 EL
Speisestärke
Braten von der Fettpfanne nehmen und warm halten. Bratsatz durch ein Sieb in ein Litermaß gießen und mit Wasser auf 300 ml Flüssigkeit aufgießen. Stärke und 4 EL Wasser glatt rühren. Soße aufkochen und mit angerührter Stärke binden. Nochmals ca. 1 Minute köcheln. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Knödel abgießen und aus der Folie lösen.
Zutaten
2 Stiel(e)
Petersilie
evtl. Zucker
Petersilie waschen, trocken schütteln und Blättchen in Streifen schneiden. Petersilie zum Sauerkraut geben, mit Salz, Pfeffer und evtl. etwas Zucker abschmecken. Braten aufschneiden. Braten und Sauerkraut auf einer Platte anrichten. Soße und Knödel dazureichen.
Nährwerte pro Portion
Nährstoff
Tagesanteil
Energie
577 kcal
26 %
Eiweiß
38.6 g
70 %
Fett
37.2 g
50 %
Kohlenhydrate
20.8 g
7 %
Vitamin B12
1.5 μg
60 %
Calcium
116.1 mg
12 %
Magnesium
79 mg
21 %
Eisen
4.5 mg
32 %
Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
Tipp
Die Reste vom Krustenbraten schmecken auch kalt in einem Brötchen hervorragend!
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