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Bayerischer Krustenbraten mit Knödeln, Kraut und Biersoße

Bayerischer Krustenbraten mit Knödeln, Kraut und Biersoße

Gesamt: 2 h 15 min
Schwer
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Bayerischer Krustenbraten mit Knödeln, Kraut und Biersoße

Zubereitung

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  1. Zwiebeln, bis auf eine kleine Zwiebel, und 1 Möhre schälen und klein schneiden. Fleisch waschen, trocken tupfen. Schwarte rautenförmig einschneiden. Braten mit Salz und Pfeffer würzen. Fettpfanne des Backofens mit 1 EL Öl bestreichen und den Braten daraufsetzen. Gemüse darum verteilen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: s. Hersteller) ca. 1 1/2 Stunden garen. Nach der Hälfte der Garzeit den Bratsatz mit Bier und ca. 100 ml Wasser ablöschen. Backofentemperatur erhöhen (E-Herd: 225 °C/ Umluft: 200 °C/ Gas: s. Hersteller) und weitere ca. 20 Minuten garen.

  2. Semmelknödel nach Packungsanweisung zubereiten. Übrige Möhren schälen und in kleine Würfel schneiden. Zwiebel schälen und in dünne Streifen schneiden. Sauerkraut in ein Sieb geben und abtropfen lassen. 1 EL Öl in einem Topf erhitzen. Möhren und Zwiebel darin ca. 5 Minuten anbraten, dann Sauerkraut zugeben. Sauerkraut zugedeckt ca. 15 Minuten schmoren.

  3. Braten von der Fettpfanne nehmen und warm halten. Bratsatz durch ein Sieb in ein Litermaß gießen und mit Wasser auf 300 ml Flüssigkeit aufgießen. Stärke und 4 EL Wasser glatt rühren. Soße aufkochen und mit angerührter Stärke binden. Nochmals ca. 1 Minute köcheln. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Knödel abgießen und aus der Folie lösen.

  4. Petersilie waschen, trocken schütteln und Blättchen in Streifen schneiden. Petersilie zum Sauerkraut geben, mit Salz, Pfeffer und evtl. etwas Zucker abschmecken. Braten aufschneiden. Braten und Sauerkraut auf einer Platte anrichten. Soße und Knödel dazureichen.

Sophie
Sophie

Die Reste vom Krustenbraten schmecken auch kalt in einem Brötchen hervorragend!

Viel Spaß beim Nachkochen!

Nährwerte*SchließenAnzeigen


  • Energie
    660kcal
  • Eiweiß
    40g
  • Fett
    35g
  • Kohlenhydrate
    43g

Vitalstoffe*SchließenAnzeigen


  • Vitamin A
    5,3μg
  • Vitamin E
    2,6mg
  • Folat
    95,9µg
  • Vitamin B12
    1,4μg
  • Vitamin C
    12,9mg
  • Kalium
    664,8mg
  • Magnesium
    77,3mg
  • Eisen
    5,1mg
* Die angegebenen Werte entsprechen dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß der D-A-CH-Referenzwerte und beziehen sich auf eine Portion/ein Stück.
Sophie

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Personen
  • 150 g REWE Beste Wahl Zwiebeln
  • 150 g REWE Beste Wahl Möhren
  • 1,50 kg Schweinekrustenbraten (aus der Keule)
  • Salz
  • Pfeffer
  • 2 EL Öl
  • 1 Flasche(n) (330 ml) dunkles Bier
  • 2 Packung(en) (à 200 g) REWE beste Wahl Semmelknödel
  • 1 Dose(n) (850 ml) REWE Beste Wahl Weinsauerkraut
  • 1 EL Speisestärke
  • 2 Stiel(e) Petersilie
  • evtl. Zucker
  • Öl für die Fettpfanne
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