Zubereitung
- 200 g Mehl (Typ 405)
- 2 TL Zucker
- 1 Prise(n) Salz
- 115 g Butter kalt
Mehl mit Zucker und Salz vermischen. Kalte Butter in Würfeln dazugeben und in das Mehl einarbeiten. 60 ml eiskaltes Wasser hinzugeben und mit den Händen rasch zu einem Teig kneten, flach drücken und mindestens 1 Stunde kalt stellen.
- 8 EL Sauerkirsch Fruchtaufstrich
- 2 EL Maisstärke
In der Zwischenzeit den Fruchtaufstrich mit Stärke mischen.
- Teigrolle
- Plätzchenausstecher Herz
Den Teig etwa 3 mm dick ausrollen. Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Mit einem großen Herzausstecher oder einem Messer 16 Herzen aus dem Teig ausschneiden. Die Hälfte der Herzen mit 1 EL Kirschfüllung belegen. Die andere Hälfte der Herzen bündig darauf platzieren und die Ränder mit einer Gabel eindrücken.
- Backpapier
- Backpinsel
- 2 EL Milch
Die Herzen auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech platzieren, mit Milch bestreichen und 25-30 Minuten backen.
Tipp zum Rezept
Statt Sauerkirschmarmelade kannst du natürlich auch deine Lieblingsmarmelade verwenden.