Cherry Pies

Cherry Pies

Gesamtzeit
Mittel
8

Sammel Euros mit REWE Bonus

Sammel Bonus-Guthaben bei jedem Einkauf

Lös dieses Guthaben jederzeit ein und spar beim Einkaufen

Zubereitung

  • 200 g Mehl (Typ 405)
  • 2 TL Zucker
  • 1 Prise(n) Salz
  • 115 g Butter kalt

Mehl mit Zucker und Salz vermischen. Kalte Butter in Würfeln dazugeben und in das Mehl einarbeiten. 60 ml eiskaltes Wasser hinzugeben und mit den Händen rasch zu einem Teig kneten, flach drücken und mindestens 1 Stunde kalt stellen.

  • 8 EL Sauerkirsch Fruchtaufstrich
  • 2 EL Maisstärke

In der Zwischenzeit den Fruchtaufstrich mit Stärke mischen.

  • Teigrolle
  • Plätzchenausstecher Herz

Den Teig etwa 3 mm dick ausrollen. Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Mit einem großen Herzausstecher oder einem Messer 16 Herzen aus dem Teig ausschneiden. Die Hälfte der Herzen mit 1 EL Kirschfüllung belegen. Die andere Hälfte der Herzen bündig darauf platzieren und die Ränder mit einer Gabel eindrücken.

  • Backpapier
  • Backpinsel
  • 2 EL Milch

Die Herzen auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech platzieren, mit Milch bestreichen und 25-30 Minuten backen.

Hat es dir geschmeckt? Bewerte das Rezept und hilf anderen damit, neue Lieblingsgerichte zu finden.
Zur Bewertung

Nährwerte pro Portion:

Energie

234 kcal

Kohlenhydrate

28.5 g

Fett

12.3 g

Eiweiß

2.75 g

Cherry Pies

Tipp zum Rezept

Statt Sauerkirschmarmelade kannst du natürlich auch deine Lieblingsmarmelade verwenden.

Gib uns dein Feedback

Hast du Feedback für unsere Redaktion? Hier kannst du uns Feedback zum Rezept geben.

Bewertungen mit Kommentar

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.
Du kannst deine Bewertung kommentieren, wenn du dich anmeldest.

Lecker gespart

Hier findest du unsere besten Angebotsrezepte der Woche.

Angebotsrezepte entdecken