Gewählte Zutaten:
Bananen schälen und mit einer Gabel zerdrücken. Zucker, Öl, Haferdrink und Zimt unterrühren. Mehle mit Backpulver vermischen und zusammen mit dem Salz ebenfalls unterheben. Zum Schluss Schokolade hacken und zusammen mit den Mandeln unter den Teig heben.
Teig in eine gefettete Kastenform füllen und im vorgeheizten Backofen (170 °C Ober-/Unterhitze) 50-60 Minuten backen, ggf. abdecken damit das Brot nicht zu dunkel wird.
Nährstoff | Tagesanteil | |
---|---|---|
Energie | 252 kcal | 11 % |
Kohlenhydrate | 32.3 g | 11 % |
Fett | 12.4 g | 17 % |
Eiweiß | 4.5 g | 8 % |
Ballaststoffe | 3.4 g | 11 % |
Jod | 3.1 μg | 2 % |
Calcium | 36 mg | 4 % |
Magnesium | 49.2 mg | 13 % |
Bananenbrot ohne Ei ist ein echter Klassiker unter den veganen Rezepten, denn reife Bananen sind ein prima Ei-Ersatz beim Backen.
Ich backe sehr selten, weil ich es nicht mag mich 100% an das Rezept halten zu müssen.
Deswegen hatte ich auch keine Kastenform zur Hand. Also wurden es Bananenbrot Muffins mit einem Anteil Roggenvollkorn Mehl und gehackten Wahlnüssen statt Mandeln