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Bananen schälen und mit einer Gabel zerdrücken. Zucker, Öl, Haferdrink und Zimt unterrühren. Mehle mit Backpulver vermischen und zusammen mit dem Salz ebenfalls unterheben. Zum Schluss Schokolade hacken und zusammen mit den Mandeln unter den Teig heben.
Du brauchst
Kastenform
Teig in eine gefettete Kastenform füllen und im vorgeheizten Backofen (170 °C Ober-/Unterhitze) 50-60 Minuten backen, ggf. abdecken damit das Brot nicht zu dunkel wird.
Nährwerte pro Portion
Nährstoff
Tagesanteil
Energie
252 kcal
11 %
Kohlenhydrate
32.3 g
11 %
Fett
12.4 g
17 %
Eiweiß
4.5 g
8 %
Ballaststoffe
3.4 g
11 %
Jod
3.1 μg
2 %
Calcium
36 mg
4 %
Magnesium
49.2 mg
13 %
Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
Tipp
Bananenbrot ohne Ei ist ein echter Klassiker unter den veganen Rezepten, denn reife Bananen sind ein prima Ei-Ersatz beim Backen.