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Bananenbrot ohne Ei

Bananenbrot ohne Ei

Gesamtzeit1:15 Stunde

Zubereitung15 Minuten

SchwierigkeitEinfach
Gauge Wheel

ErnährWert

7 /10
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Gewählte Zutaten:

Zubereitung

  • Zutaten
    • 5 reife Bananen
    • 50 g Rohrzucker
    • 100 ml Sonnenblumenöl
    • 100 ml Haferdrink
    • 1 TL Zimt
    • 150 g Weizenvollkornmehl
    • 100 g Weizenmehl Typ 405
    • 1 Paeckchen Backpulver
    • 1 Prise(n) Salz
    • 50 g Zartbitterschokolade
    • 50 g gehackte Mandeln

    Bananen schälen und mit einer Gabel zerdrücken. Zucker, Öl, Haferdrink und Zimt unterrühren. Mehle mit Backpulver vermischen und zusammen mit dem Salz ebenfalls unterheben. Zum Schluss Schokolade hacken und zusammen mit den Mandeln unter den Teig heben.

  • Teig in eine gefettete Kastenform füllen und im vorgeheizten Backofen (170 °C Ober-/Unterhitze) 50-60 Minuten backen, ggf. abdecken damit das Brot nicht zu dunkel wird.

Nährwerte pro Portion

NährstoffTagesanteil
Energie252 kcal11 %
Kohlenhydrate32.3 g11 %
Fett12.4 g17 %
Eiweiß4.5 g8 %
Ballaststoffe3.4 g11 %
Vitamin E6.8 mg57 %
Kalium313 mg16 %
Magnesium49.1 mg13 %

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.

Tipp

Bananenbrot ohne Ei ist ein echter Klassiker unter den veganen Rezepten, denn reife Bananen sind ein prima Ei-Ersatz beim Backen.

 

Ökotrophologin
Diane Buckstegge

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