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Bananenbrot ohne Ei

Bananenbrot ohne Ei

Gesamt: 75 min
Zubereitung: 15 min
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  1. Zutaten
    5 reife Bananen  • 50 g Rohrzucker  • 100 ml Sonnenblumenöl  • 100 ml Haferdrink  • 1 TL Zimt  • 150 g Weizenvollkornmehl  • 100 g Weizenmehl Typ 405  • 1 Päckchen Backpulver  • 1 Prise(n) Salz  • 50 g Zartbitterschokolade  • 50 g gehackte Mandeln

    Bananen schälen und mit einer Gabel zerdrücken. Zucker, Öl, Haferdrink und Zimt unterrühren. Mehle mit Backpulver vermischen und zusammen mit dem Salz ebenfalls unterheben. Zum Schluss Schokolade hacken und zusammen mit den Mandeln unter den Teig heben.

  2. Teig in eine gefettete Kastenform füllen und im vorgeheizten Backofen (170 °C Ober-/Unterhitze) 50-60 Minuten backen, ggf. abdecken damit das Brot nicht zu dunkel wird.

Diane Buckstegge
Diane Buckstegge
Ökotrophologin

Bananenbrot ohne Ei ist ein echter Klassiker unter den veganen Rezepten, denn reife Bananen sind ein prima Ei-Ersatz beim Backen.

 

Diane Buckstegge
Ökotrophologin

„Hast du nicht ständig Hunger?“ ist die erste Frage, die mir gestellt wird, wenn Leute hören, dass ich als Food-Redakteurin arbeite und den ganzen Tag Rezepte entwickle bzw. mich mit dem Thema Essen beschäftige. Nein, eigentlich nicht. Nur an den Tagen, an denen ich in der Testküche arbeite und die ganze Zeit rieche, was Leckeres gekocht wird …

Auf diesen Küchenhelfer könnte ich nie verzichten

Bananen-Transport-Dose, Eier-Köpfer: Es gibt viele Küchenhelfer, die die Welt nicht braucht. Aber es gibt einen, auf den ich niemals verzichten könnte: meinen Deckelöffner. So einen hatte meine Mutter schon und den hab ich mir direkt nach dem Auszug gekauft. Der sieht unspektakulär aus, ist aber eine echte Hilfe, mit der sich wirklich jeder Deckel öffnen lässt.

Die wichtigste Mahlzeit des Tages

Keine Frage: das Frühstück! Ohne geh ich nie aus dem Haus. Unter der Woche gibt’s meist Müsli oder Brot, am Wochenende backe ich auch mal Quarkbrötchen oder mache Pancakes.

Viel Spaß beim Nachkochen!

Nährwerte*SchließenAnzeigen


  • Energie
    252kcal11%
  • Kohlenhydrate
    32g11%
  • Fett
    12g17%
  • Eiweiß
    5g8%

Vitalstoffe*SchließenAnzeigen


  • Ballaststoffe
    3,4g11%
  • Vitamin E
    6,8mg57%
  • Kalium
    313,0mg16%
  • Magnesium
    49,1mg13%
* Die angegebenen Werte entsprechen dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß der D-A-CH-Referenzwerte und beziehen sich auf eine Portion/ein Stück.
Diane Buckstegge

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ZubereitungKochansicht
12 Stück/Stücke
  • 5 reife Bananen
  • 50 g Rohrzucker
  • 100 ml Sonnenblumenöl
  • 100 ml Haferdrink
  • 1 TL Zimt
  • 150 g Weizenvollkornmehl
  • 100 g Weizenmehl Typ 405
  • 1 Päckchen Backpulver
  • 1 Prise(n) Salz
  • 50 g Zartbitterschokolade
  • 50 g gehackte Mandeln
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