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Gewählte Zutaten:
Utensilien
Handmixer
Schöpfkelle
Zubereitung
Zutaten
4
Äpfel
Äpfel schälen, in fingerdicke Scheiben schneiden und mit einem kleinen, runden Ausstecher oder Ähnlichem das Kerngehäuse entfernen.
Du brauchst
Handmixer
Zutaten
125 g
Mehl
0.5 Paeckchen
Backpulver
1 EL
Zucker
1 Prise(n)
Salz
20 ml
Weißwein oder Sekt
2
Eier
30 g
flüssige Butter
125 g Mehl und Backpulver in eine Schüssel sieben. 1 EL Zucker und Salz dazu geben. Erst den Weißwein, dann die Eier und zum Schluss die geschmolzene Butter hinzufügen und mit dem Handrührgerät glatt rühren.
Du brauchst
Schöpfkelle
Zutaten
Fett zum Frittieren
100 g
Mehl
Frittierfett in der Fritteuse oder einem Topf auf 150 °C erhitzen. Restliches Mehl auf einen Teller geben, Apfelringe in Mehl wenden und leicht abklopfen. Durch den Teig ziehen und sofort in das heiße Fett legen. Apfelküchle von beiden Seiten goldbraun backen, dann mit einer Schaumkelle aus dem Fett nehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen.
Zutaten
4 EL
Zimt
4 EL
Zucker
Zimt und reslichen Zucker vermischen und die Apfelküchle noch heiß in der Mischung wälzen. Sofort servieren.
Nährwerte pro Portion
Nährstoff
Tagesanteil
Energie
408 kcal
19 %
Kohlenhydrate
45.3 g
15 %
Fett
22.4 g
30 %
Eiweiß
7.3 g
13 %
Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
Tipp
Achte darauf, dass das Frittierfett nicht zu heiß wird, damit die Apfelküchle nicht verbrennen.
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