Zubereitung
- 4 Äpfel
Äpfel schälen, in fingerdicke Scheiben schneiden und mit einem kleinen, runden Ausstecher oder Ähnlichem das Kerngehäuse entfernen.
- Handmixer
- 125 g Weizenmehl Type 405
- 0.5 Päckchen Backpulver
- 1 EL Zucker
- 1 Prise(n) Salz
- 20 ml Weißwein oder Sekt
- 2 Eier
- 30 g flüssige Butter
125 g Mehl und Backpulver in eine Schüssel sieben. 1 EL Zucker und Salz dazu geben. Erst den Weißwein, dann die Eier und zum Schluss die geschmolzene Butter hinzufügen und mit dem Handrührgerät glatt rühren.
- Fett zum Frittieren
- 100 g Weizenmehl Type 405
Frittierfett in der Fritteuse oder einem Topf auf 150 °C erhitzen. Restliches Mehl auf einen Teller geben, Apfelringe in Mehl wenden und leicht abklopfen. Durch den Teig ziehen und sofort in das heiße Fett legen. Apfelküchle von beiden Seiten goldbraun backen, dann mit einer Schaumkelle aus dem Fett nehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen.
- 4 EL Zimt
- 4 EL Zucker
Zimt und reslichen Zucker vermischen und die Apfelküchle noch heiß in der Mischung wälzen. Sofort servieren.
Tipp zum Rezept
Achte darauf, dass das Frittierfett nicht zu heiß wird, damit die Apfelküchle nicht verbrennen.