Gewählte Zutaten:
Die Zartbitterschokolade, Vollmilchkuvertüre und Butter im Wasserbad einschmelzen und verrühren.
Weiße Schokolade grob hacken. Butterkekse grob bröseln. Alle Zutaten in einer Schüssel unter die Schokomasse geben, vorsichtig vermengen und für 10 Minuten im Kühlschrank abkühlen lassen.
Die halbfeste Masse nun auf der Arbeitsfläche zu einer Wurst formen und mit Klarsichtfolie einwickeln, im Kühlschrank ca. 1 Stunde aushärten lassen. Zum Servieren die Folie entfernen und die Schokoladensalami in Puderzucker komplett wälzen. Bei Zimmertemperatur in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden und servieren.
Nährstoff | Tagesanteil | |
---|---|---|
Energie | 142 kcal | 6 % |
Kohlenhydrate | 13 g | 4 % |
Fett | 9.33 g | 12 % |
Eiweiß | 2.46 g | 4 % |
Damit sich die Schokoladensalami besser anschneiden lässt, empfiehlt es sich, sie ca. 15 Minuten vorher aus dem Kühlschrank zu nehmen.