Zubereitung
- 125 g Zartbitterschokolade
- 100 g Vollmilchkuvertüre
- 50 g Butter
Die Zartbitterschokolade, Vollmilchkuvertüre und Butter im Wasserbad einschmelzen und verrühren.
- 50 g weiße Schokolade
- 100 g Butterkekse
- 50 g Pistazien (gehackt)
- 50 g Mandeln (gestiftelt)
- 50 g Haselnusskerne
Weiße Schokolade grob hacken. Butterkekse grob bröseln. Alle Zutaten in einer Schüssel unter die Schokomasse geben, vorsichtig vermengen und für 10 Minuten im Kühlschrank abkühlen lassen.
- Frischhaltefolie
- 50 g Puderzucker
Die halbfeste Masse nun auf der Arbeitsfläche zu einer Wurst formen und mit Klarsichtfolie einwickeln, im Kühlschrank ca. 1 Stunde aushärten lassen. Zum Servieren die Folie entfernen und die Schokoladensalami in Puderzucker komplett wälzen. Bei Zimmertemperatur in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden und servieren.
Tipp zum Rezept
Damit sich die Schokoladensalami besser anschneiden lässt, empfiehlt es sich, sie ca. 15 Minuten vorher aus dem Kühlschrank zu nehmen.
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