Schokoladensalami

Schokoladensalami

1h 40min Gesamtzeit
Einfach
30min Zubereitung
4

Sammel Euros mit REWE Bonus

Sammel Bonus-Guthaben bei jedem Einkauf

Lös dieses Guthaben jederzeit ein und spar beim Einkaufen

Zubereitung

  • 125 g Zartbitterschokolade
  • 100 g Vollmilchkuvertüre
  • 50 g Butter

Die Zartbitterschokolade, Vollmilchkuvertüre und Butter im Wasserbad einschmelzen und verrühren. 

  • 50 g weiße Schokolade
  • 100 g Butterkekse
  • 50 g Pistazien (gehackt)
  • 50 g Mandeln (gestiftelt)
  • 50 g Haselnusskerne

Weiße Schokolade grob hacken. Butterkekse grob bröseln. Alle Zutaten in einer Schüssel unter die Schokomasse geben, vorsichtig vermengen und für 10 Minuten im Kühlschrank abkühlen lassen. 

  • Frischhaltefolie
  • 50 g Puderzucker

Die halbfeste Masse nun auf der Arbeitsfläche zu einer Wurst formen und mit Klarsichtfolie einwickeln, im Kühlschrank ca. 1 Stunde aushärten lassen. Zum Servieren die Folie entfernen und die Schokoladensalami in Puderzucker komplett wälzen. Bei Zimmertemperatur in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden und servieren. 

Hat es dir geschmeckt? Bewerte das Rezept und hilf anderen damit, neue Lieblingsgerichte zu finden.
Zur Bewertung

Nährwerte pro Portion:

Energie

142 kcal

Kohlenhydrate

13 g

Fett

9,33 g

Eiweiß

2,46 g

Schokoladensalami

Tipp zum Rezept

Damit sich die Schokoladensalami besser anschneiden lässt, empfiehlt es sich, sie ca. 15 Minuten vorher aus dem Kühlschrank zu nehmen.

Gib uns dein Feedback

Hast du Feedback für unsere Redaktion? Hier kannst du uns Feedback zum Rezept geben.

Bewertungen und Kommentare

Dieses Rezept hat noch keine Bewertung.

Wie hat dir unser Rezept gefallen?

Lecker gespart

Hier findest du unsere besten Angebotsrezepte der Woche.

Angebotsrezepte entdecken