• rewe.de
  • Jobs bei REWE
Schokoladensalami

Schokoladensalami

Gesamtzeit
Einfach
4

Zubereitung

  • 125 g Zartbitterschokolade
  • 100 g Vollmilchkuvertüre
  • 50 g Butter

Die Zartbitterschokolade, Vollmilchkuvertüre und Butter im Wasserbad einschmelzen und verrühren. 

  • 50 g weiße Schokolade
  • 100 g Butterkekse
  • 50 g Pistazien (gehackt)
  • 50 g Mandeln (gestiftelt)
  • 50 g Haselnusskerne

Weiße Schokolade grob hacken. Butterkekse grob bröseln. Alle Zutaten in einer Schüssel unter die Schokomasse geben, vorsichtig vermengen und für 10 Minuten im Kühlschrank abkühlen lassen. 

  • Frischhaltefolie
  • 50 g Puderzucker

Die halbfeste Masse nun auf der Arbeitsfläche zu einer Wurst formen und mit Klarsichtfolie einwickeln, im Kühlschrank ca. 1 Stunde aushärten lassen. Zum Servieren die Folie entfernen und die Schokoladensalami in Puderzucker komplett wälzen. Bei Zimmertemperatur in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden und servieren. 

Schokoladensalami

Tipp zum Rezept

Damit sich die Schokoladensalami besser anschneiden lässt, empfiehlt es sich, sie ca. 15 Minuten vorher aus dem Kühlschrank zu nehmen.

Gib uns dein Feedback

Hast du Feedback für unsere Redaktion? Hier kannst du uns Feedback zum Rezept geben.

Bewertungen mit Kommentar

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.
Du kannst deine Bewertung kommentieren, wenn du dich anmeldest.

Lecker gespart

Hier findest du unsere besten Angebotsrezepte der Woche.

Angebotsrezepte entdecken