Gewählte Zutaten:
Einen großen Topf mit Wasser aufsetzen und zum Kochen bringen.
In der Zwischenzeit den Knoblauch schälen und halbieren, den Ziegenkäse in Würfel schneiden, die Tomaten waschen und halbieren, den Rosmarin waschen und vorsichtig trocken schütteln.
Das Nudelwasser salzen, die Tagliatelle darin al dente kochen, abgießen.
Das Olivenöl in einer großen Pfanne mit hohem Rand erhitzen, den Knoblauch darin anbraten, den Rosmarinzweig dazu legen, das Öl so kurz aromatisieren lassen. Knoblauch und Rosmarin dann herausnehmen. Die Tomatenhälften in die Pfanne geben, kurz anbraten.
Die Tagliatelle in die Pfanne geben und zusammen mit den Tomaten braten. Mit dem Ziegenkäse bestreuen und vermengen, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Auf Tellern zu Nestern anrichten und sofort servieren.
Nährstoff | Tagesanteil | |
---|---|---|
Energie | 705 kcal | 32 % |
Eiweiß | 24.4 g | 44 % |
Fett | 17.4 g | 23 % |
Kohlenhydrate | 115.8 g | 39 % |
Vitamin A | 150 μg | 19 % |
Vitamin B6 | 0.4 mg | 27 % |
Calcium | 139.9 mg | 14 % |
Zink | 3.1 mg | 36 % |
Du liebst Ziegenkäse? Dieses Rezept schmeckt auch wunderbar mit Ziegenfrischkäse und Walnüssen, probier's mal aus!