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Tagliatelle-Nester mit Ziegenkäse & Rosmarin

Tagliatelle-Nester mit Ziegenkäse & Rosmarin

Gesamtzeit25 Minuten

Zubereitung20 Minuten

SchwierigkeitEinfach
Zu meinen Rezepten

Zutaten für 4 Portionen

4 Portionen
Gewählte Zutaten:

Zubereitung

  • Du brauchst
    • Topf, groß

    Einen großen Topf mit Wasser aufsetzen und zum Kochen bringen.

  • Zutaten
    • 1 Zehe(n) Knoblauch
    • 100 g REWE Beste Wahl Ziegenkäse
    • 250 g REWE Beste Wahl Cherrytomaten
    • 1 Zweig(e) frischer Rosmarin

    In der Zwischenzeit den Knoblauch schälen und halbieren, den Ziegenkäse in Würfel schneiden, die Tomaten waschen und halbieren, den Rosmarin waschen und vorsichtig trocken schütteln.

  • Zutaten
    • Salz
    • 600 g REWE Beste Wahl Tagliatelle

    Das Nudelwasser salzen, die Tagliatelle darin al dente kochen, abgießen.

  • Du brauchst
    • Pfanne, beschichtet
    Zutaten
    • 4 EL REWE Beste Wahl natives Olivenöl

    Das Olivenöl in einer großen Pfanne mit hohem Rand erhitzen, den Knoblauch darin anbraten, den Rosmarinzweig dazu legen, das Öl so kurz aromatisieren lassen. Knoblauch und Rosmarin dann herausnehmen. Die Tomatenhälften in die Pfanne geben, kurz anbraten.

  • Zutaten
    • frisch gemahlener, schwarzer Pfeffer
    • Salz

    Die Tagliatelle in die Pfanne geben und zusammen mit den Tomaten braten. Mit dem Ziegenkäse bestreuen und vermengen, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Auf Tellern zu Nestern anrichten und sofort servieren.

Nährwerte pro Portion

NährstoffTagesanteil
Energie568 kcal26 %
Eiweiß19.1 g35 %
Fett23 g31 %
Kohlenhydrate68.9 g23 %
Vitamin C12.1 mg12 %
Vitamin E3.59 mg30 %
Kalium411 mg21 %
Chlorid192 mg23 %

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.

Tipp

Sie lieben Ziegenkäse? Dieses Rezept schmeckt auch wunderbar mit Ziegenfrischkäse und Walnüssen, probieren Sie’s aus!

Food-Redakteurin
Julia Windhövel

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