Gewählte Zutaten:
Den Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze (160°C Umluft) vorheizen. Leinsamen in einer kleinen Schüssel mit 60 ml warmem Wasser verrühren und quellen lassen.
Bananen schälen und in einer Rührschüssel mit einer Gabel zerdrücken. Kokosöl schmelzen, zusammen mit Salz und Zimt zu den Bananen geben. Haferdrink und Haferflocken unterrühren, zum Schluss die gequollenen Leinsamen zugeben.
Die Auflaufform mit 1 TL Kokosöl fetten, den Haferbrei hineingeben und glatt streichen. Haselnüsse grob hacken, auf dem Auflauf verteilen und im vorgeheizten Ofen auf mittlerer Schiene ca. 30 Minuten backen
Den fertigen Auflauf aus dem Ofen nehmen, das Nussmus streifig darüber verteilen und warm servieren.
Dazu passen frische Früchte und (veganer) Joghurt!
Nährstoff | Tagesanteil | |
---|---|---|
Energie | 618 kcal | 28 % |
Kohlenhydrate | 66.2 g | 22 % |
Fett | 33.1 g | 44 % |
Eiweiß | 20.8 g | 38 % |
Ballaststoffe | 13.6 g | 45 % |
Vitamin E | 10.6 mg | 88 % |
Folat | 123 µg | 31 % |
Vitamin K | 47 μg | 72 % |
Wer es süßer mag gibt noch etwas Ahornsirup oder Honig in den Haferbrei.
Vielseitig variierbar: Schmeckt genauso gut mit anderen Gewürzen wie z.B. Kardamom, anderen Nüssen und anderem Nussmus.