Gewählte Zutaten:
Den Backofen vorheizen (180 °C, Ober-/ Unterhitze). Eier aufschlagen und verquirlen. Die Chips leicht zerbrechen. Vom Olivenöl 60 ml in einer Pfanne erhitzen, die Chips hineingeben und sofort das Ei darübergießen. Etwa 3 Minuten stocken lassen, dann die Pfanne in den Ofen stellen und backen, bis das Ei an der Oberfläche geronnen ist.
Von den Tomaten 150 g vierteln und mit Tomatendressing anmachen (Rezept auf S. 59). Die Tortilla auf einen Teller stürzen und mit dem Tomatensalat servieren.
Dies ist ein Rezept aus der Sommerausgabe 2017 unseres Kundenmagazins FRISCH & GUT.
Nährstoff | Tagesanteil | |
---|---|---|
Energie | 839 kcal | 38 % |
Eiweiß | 14.5 g | 26 % |
Fett | 76 g | 101 % |
Kohlenhydrate | 27 g | 9 % |
Ballaststoffe | 3.8 g | 13 % |
Vitamin D | 2.6 µg | 13 % |
Calcium | 83 mg | 8 % |
Magnesium | 59.7 mg | 16 % |
Wenn du es extra herzhaft magst, kannst du zu der Tortilla noch kleingewürfelte Chorizo hinzugeben.