Bärlauchsuppe

Bärlauchsuppe

Gesamtzeit
Einfach
32

Zubereitung

  • 1 Zwiebel
  • 5 mittelgroße Kartoffeln

Zwiebel schälen und würfeln. Kartoffeln schälen und grob würfeln.

  • 2 EL Butter
  • 1 l Gemüsebrühe

Butter in einem Topf auslassen und die Zwiebel darin andünsten. Mit Brühe aufgießen. Die Kartoffeln hinzufügen und weich kochen.

  • Pürierstab
  • 100 g frischer Bärlauch
  • 50 ml Sahne

Bärlauch waschen und trocken schütteln. Sahne und Bärlauch in die Suppe geben, aufkochen und fein pürieren.

  • Salz
  • Pfeffer
  • Muskat

Suppe mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.

Bärlauchsuppe

Tipp zum Rezept

Frühling auf Vorrat: Die Bärlauchsuppe lässt sich sehr gut einfrieren. Zum Auftauen kannst du sie über Nacht in den Kühlschrank stellen oder direkt im Topf bei mittlerer Hitze erwärmen.

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