Zubereitung
- 1 Zwiebel
- 5 mittelgroße Kartoffeln
Zwiebel schälen und würfeln. Kartoffeln schälen und grob würfeln.
- 2 EL Butter
- 1 l Gemüsebrühe
Butter in einem Topf auslassen und die Zwiebel darin andünsten. Mit Brühe aufgießen. Die Kartoffeln hinzufügen und weich kochen.
- Pürierstab
- 100 g frischer Bärlauch
- 50 ml Sahne
Bärlauch waschen und trocken schütteln. Sahne und Bärlauch in die Suppe geben, aufkochen und fein pürieren.
- Salz
- Pfeffer
- Muskat
Suppe mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.

Tipp zum Rezept
Frühling auf Vorrat: Die Bärlauchsuppe lässt sich sehr gut einfrieren. Zum Auftauen kannst du sie über Nacht in den Kühlschrank stellen oder direkt im Topf bei mittlerer Hitze erwärmen.
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