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Backfisch mit Kartoffelsalat

Backfisch mit Kartoffelsalat

Gesamt: 4 h 20 min
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Zubereitung

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  1. Kartoffeln in kochendem Salzwasser 20-25 Minuten gar kochen. Cornichons in dünne Streifen schneiden. Apfel waschen, vierteln, Kerngehäuse entfernen und Viertel in Würfel schneiden. Zwiebeln schälen und in dünne Streifen schneiden. Dill waschen und Fähnchen klein schneiden. Mayonnaise, Schmand, 3 EL Essig, 3 EL Cornichons-Lake verrühren und mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Cornichons, Apfel, Dill und Zwiebeln unterrühren.

  2. Kartoffeln abgießen und pellen. In Scheiben schneiden und mit der vorbereiteten Soße mischen, 2-3 Stunden ziehen lassen. Fisch auftauen lassen.

  3. Grieß mit 200 g Mehl, 3 EL Essig und Bier gut verrühren. Kräftig mit Salz würzen und  20-30 Minuten quellen lassen. Öl in einem Topf erhitzen. Fisch trocken tupfen und in grobe Stücke schneiden. Restliches Mehl mit etwas Salz und Pfeffer mischen und Fisch darin wenden. In den Bierteig geben und ca. 4 Minuten im heißen Öl ausbacken. Auf Küchenpapier abtropfen lassen. Zitrone in Spalten schneiden. Fisch mit Salat, Zitrone und Remoulade servieren.

Sophie
Sophie

Der Hartweizengrieß im Backteig sorgt dafür, dass der Backteig lange knusprig bleibt - wenn Sie keinen zur Hand haben, klappt es aber auch ohne!

Viel Spaß beim Nachkochen!

Nährwerte*SchließenAnzeigen


  • Energie
    1.105kcal
  • Eiweiß
    33g
  • Fett
    53g
  • Kohlenhydrate
    118g

Vitalstoffe*SchließenAnzeigen


  • Vitamin A
    225,0μg
  • Calcium
    102,0mg
  • Kalium
    163,0mg
* Die angegebenen Werte entsprechen dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß der D-A-CH-Referenzwerte und beziehen sich auf eine Portion/ein Stück.
Sophie

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Portionen
  • 1 kg Kartoffeln
  • Salz
  • 150 g Cornichons (mit 3 EL Lake)
  • 1 roter Apfel
  • 2 kleine rote Zwiebeln
  • 0,50 Bund Dill
  • 125 g Mayonnaise
  • 150 g Schmand
  • 6 EL Apfelessig
  • Pfeffer
  • Zucker
  • 450 g TK Pangasius Filet
  • 75 g Hartweizen Grieß
  • 250 g Mehl
  • 330 ml helles Bier
  • 1 l Fett zum Ausbacken
  • 100 g Remoulade
  • 1 Zitrone
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