Lieber Kunde, bitte beachten Sie folgenden wichtigen Hinweis:
Um alle Services nutzen zu können, aktivieren Sie bitte Cookies in Ihren Browser-Einstellungen. Nach dem Aktivieren von Cookies klicken Sie bitte hier.
Du siehst die Zutaten für 0 Portion. Denk daran, auch bei der Zubereitung die angepassten Mengen zu
verwenden.
Gewählte Zutaten:
Utensilien
Handmixer
Frischhaltefolie
Teigrolle
Plätzchenausstecher
Zubereitung
Du brauchst
Handmixer
Frischhaltefolie
Zutaten
300 g
Mehl
200 g
Butter
100 g
Zucker
1
Eigelb
1 TL
Salz
1 Paeckchen
Vanillezucker
Mehl, Butter, Zucker, Eigelb, Salz und Vanillezucker zügig zu einem Teig verkneten. Teig in Frischhaltefolie wickeln und 30 Minuten kalt stellen.
Du brauchst
Teigrolle
Plätzchenausstecher
Backofen auf 160°C Ober-/Unterhitze vorheizen. Backblech mit Backpapier auslegen. Teig dünn ausrollen und ausstechen. Plätzchen auf das Blech legen und 8-10 Minuten goldbraun backen.
Zutaten
100 g
Puderzucker
1 TL
Zitronensaft
Zuckerstifte
Plätzchen auf einem Gitter auskühlen lassen. Puderzucker und Zitronensaft zu einem Guss anrühren und die Plätzchen damit bestreichen. Zuckerguss trocknen lassen und Plätzchen mit Zuckerstiften verzieren.
Nährwerte pro Portion
Nährstoff
Tagesanteil
Energie
287 kcal
13 %
Kohlenhydrate
36 g
12 %
Fett
14.7 g
20 %
Eiweiß
2.9 g
5 %
Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
Tipp
Die Plätzchen werden noch außergewöhnlicher, wenn man dem Teig einen Teelöffel Grapefruit-Abrieb hinzufügt und beim Zuckerguss anstelle von Zitronensaft, Grapefruitsaft verwendet.