Zubereitung
- 500 ml Milch (3,8%)
- 25 g Puddingpulver Karamell
- 40 g Zucker
- 2 EL Salzkaramell (Fertigprodukt im Glas)
Aus Milch, Puddingpulver und 40 g Zucker nach Packungsanweisung eine dünne Karamellcreme zubereiten. 2 El Salzkaramell unterrühren und abgedeckt warmhalten.
- Handmixer
- 2 Eier (Größe M)
- 80 g Zucker
- 1 Prise(n) Salz
Eier trennen. Eiweiß mit restlichem Zucker und Salz steif schlagen. Zweifingerbreit Wasser in einem flachen Topf aufkochen. Von der Kochstelle ziehen.
Mit zwei Esslöffeln Klößchen aus der Eischneemasse abstechen, vorsichtig auf das Wasser setzen und im zugedeckten Topf bei kleinster Hitze 5 Minuten gar ziehen lassen.
- Pürierstab
- 1 EL Salzkaramell (Fertigprodukt im Glas)
- Keks-Streusel zum Dekorieren
1 EL Salzkaramell leicht erwärmen, sodass er etwas flüssiger wird. Warmgestellte Karamellcreme kurz pürieren, dann auf Teller verteilen. Schneeklößchen vorsichtig mit einer Schaumkelle aus dem Wasser heben, kurz abtropfen lassen und auf die Karamellsauce setzen. Mit Salzkaramell überziehen und nach Belieben mit Keksstreuseln bestreuen.