Schneeklößchen mit Karamell

Schneeklößchen mit Karamell

35min Gesamtzeit
Mittel
25min Zubereitung
0

Sammel Euros mit REWE Bonus

Sammel Bonus-Guthaben bei jedem Einkauf

Lös dieses Guthaben jederzeit ein und spar beim Einkaufen

Zubereitung

  • 500 ml Milch (3,8%)
  • 25 g Puddingpulver Karamell
  • 40 g Zucker
  • 2 EL Salzkaramell (Fertigprodukt im Glas)

Aus Milch, Puddingpulver und 40 g Zucker nach Packungsanweisung eine dünne Karamellcreme zubereiten. 2 El Salzkaramell unterrühren und abgedeckt warmhalten.

  • Handmixer
  • 2 Eier (Größe M)
  • 80 g Zucker
  • 1 Prise(n) Salz

Eier trennen. Eiweiß mit restlichem Zucker und Salz steif schlagen. Zweifingerbreit Wasser in einem flachen Topf aufkochen. Von der Kochstelle ziehen.

Mit zwei Esslöffeln Klößchen aus der Eischneemasse abstechen, vorsichtig auf das Wasser setzen und im zugedeckten Topf bei kleinster Hitze 5 Minuten gar ziehen lassen.

  • Pürierstab
  • 1 EL Salzkaramell (Fertigprodukt im Glas)
  • Keks-Streusel zum Dekorieren

1 EL Salzkaramell leicht erwärmen, sodass er etwas flüssiger wird. Warmgestellte Karamellcreme kurz pürieren, dann auf Teller verteilen. Schneeklößchen vorsichtig mit einer Schaumkelle aus dem Wasser heben, kurz abtropfen lassen und auf die Karamellsauce setzen. Mit Salzkaramell überziehen und nach Belieben mit Keksstreuseln bestreuen.

Hat es dir geschmeckt? Bewerte das Rezept und hilf anderen damit, neue Lieblingsgerichte zu finden.
Zur Bewertung

Nährwerte pro Portion:

Energie

295 kcal

Kohlenhydrate

56 g

Fett

4,6 g

Eiweiß

6,6 g

Schneeklößchen mit Karamell

Gib uns dein Feedback

Hast du Feedback für unsere Redaktion? Hier kannst du uns Feedback zum Rezept geben.

Bewertungen und Kommentare

Dieses Rezept hat noch keine Bewertung.

Wie hat dir unser Rezept gefallen?

Lecker gespart

Hier findest du unsere besten Angebotsrezepte der Woche.

Angebotsrezepte entdecken