Hähnchen in Parmesansoße

Hähnchen in Parmesansoße

45min Gesamtzeit
Einfach
4

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Zubereitung

  • 500 g Cherrytomaten
  • 1 Glas REWE Beste Wahl getrocknete Tomaten
  • 2 Zwiebeln
  • 6 Hähnchenbrustfilets
  • Prise Salz
  • 2 TL Paprikapulver edelsüß

Cherrytomaten waschen und halbieren. Getrocknete Tomaten abgießen, dabei das Öl auffangen. Tomaten in Streifen schneiden. Zwiebeln schälen, halbieren und in Streifen schneiden. Hähnchenbrustfilets trocken tupfen, mit Salz und Paprikapulver rundum würzen.

  • 600 ml Hühnerbrühe
  • 200 g ja! Creme Fraiche mit Kräutern
  • 200 g ja! Crème leicht
  • 1 EL Dijon-Senf
  • Prise Cayennepfeffer
  • 4 TL Mehl

4 EL vom Tomatenöl in 2 Pfannen erhitzen und die Hähnchenbrustfilets darin von jeder Seite 4 Minuten braten, dann aus der Pfanne nehmen. 2 EL Tomatenöl in die Pfanne geben und die Zwiebeln darin glasig braten. Mit der Brühe ablöschen und aufkochen. Beide Crème Fraîche-Sorten, Senf, Cayennepfeffer und Mehl verrühren und in die Brühe geben. Bei mittlerer Hitze leicht aufkochen. Getrocknete Tomaten und Hähnchenbrustfilets zugeben und zugedeckt 10 Minuten köcheln.

  • Küchenreibe
  • 500 g Bandnudeln
  • 1 Topf Basilikum
  • 100 g Parmesan

Inzwischen die Nudeln in reichlich kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung bissfest garen. Basilikumblättchen abzupfen. Parmesan fein reiben.

  • etwas Pfeffer

Parmesan in die Soße rühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Cherrytomaten zugeben und kurz erwärmen. Nudeln abgießen, abtropfen lassen und mit Hähnchenbrust und Soße anrichten. Mit Basilikum bestreut servieren.

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Zur Bewertung

Nährwerte pro Portion:

Energie

936 kcal

Kohlenhydrate

79,3 g

Fett

42,6 g

Eiweiß

61,9 g

Hähnchen in Parmesansoße

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