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Ofen-Hähnchen mit Sesam-Kartoffeln

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20 Bewertungen
Gesamtzeit13:40 Stunden
Zubereitung50 Minuten
SchwierigkeitMittel
ErnährWert
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Zutaten

für 4 Portionen
4 Portionen

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Zubereitung

    • 4 Hähnchenschenkel
    • 4 Zehe(n) Knoblauch
    • 125 g schwarze Oliven (ohne Stein)
    • 60 g REWE Beste Wahl Kapern
    • 1 EL Ras el Hanout
    • 4 EL Olivenöl
    • Salz
    • Pfeffer

    Hähnchenschenkel in eine Schüssel geben. Knoblauch schälen und andrücken. Oliven leicht andrücken. Kapern abtropfen lassen. Knoblauch, Oliven, Kapern und Ras el Hanout zu den Hähnchenschenkeln geben. Mit 4 EL Öl vermischen. Mit Salz und Pfeffer würzen und abgedeckt über Nacht marinieren.

    • 600 g Drillinge

    Kartoffeln mit Schale kochen und (am besten über Nacht) auskühlen lassen.

  1. Ofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Hähnchen auf einem Backblech verteilen und die Marinade darübergießen. Im Ofen ca. 50 Minuten garen.

    • 3 EL Sesam
    • 4 EL Olivenöl
    • 15 g Petersilie glatt

    Sesam in einer Pfanne ohne Fett goldgelb rösten. Kartoffeln längs vierteln und in dem restlichen Öl in einer Pfanne von allen Seiten 5-10 Minuten knusprig anbraten. Petersilie waschen, trocken schütteln, grob hacken. Kartoffeln mit Sesam vermischen und mit Petersilie garniert zu den Hähnchenschenkeln servieren.

Dies ist ein Rezept aus der Ausgabe 1/2022 unseres Kundenmagazins Deine Küche.

Nährwerte pro Portion

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
NährstoffTagesanteil
Energie690 kcal31 %
Kohlenhydrate30.2 g10 %
Fett50.9 g68 %
Eiweiß30.1 g55 %
Vitamin B20.3 mg25 %
Niacin15.7 mg121 %
Calcium133 mg13 %
Zink3.2 mg38 %

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