Zubereitung
- 4 Hähnchenschenkel
- 4 Zehe(n) Knoblauch
- 125 g schwarze Oliven (ohne Stein)
- 60 g REWE Beste Wahl Kapern
- 1 EL Ras el Hanout
- 4 EL Olivenöl
- Salz
- Pfeffer
Hähnchenschenkel in eine Schüssel geben. Knoblauch schälen und andrücken. Oliven leicht andrücken. Kapern abtropfen lassen. Knoblauch, Oliven, Kapern und Ras el Hanout zu den Hähnchenschenkeln geben. Mit 4 EL Öl vermischen. Mit Salz und Pfeffer würzen und abgedeckt über Nacht marinieren.
- 600 g Drillinge
Kartoffeln mit Schale kochen und (am besten über Nacht) auskühlen lassen.
Ofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Hähnchen auf einem Backblech verteilen und die Marinade darübergießen. Im Ofen ca. 50 Minuten garen.
- 3 EL Sesam
- 4 EL Olivenöl
- 15 g Petersilie glatt
Sesam in einer Pfanne ohne Fett goldgelb rösten. Kartoffeln längs vierteln und in dem restlichen Öl in einer Pfanne von allen Seiten 5-10 Minuten knusprig anbraten. Petersilie waschen, trocken schütteln, grob hacken. Kartoffeln mit Sesam vermischen und mit Petersilie garniert zu den Hähnchenschenkeln servieren.