• rewe.de
  • Jobs bei REWE

Ofen-Hähnchen mit Sesam-Kartoffeln

20 Bewertungen
Ofen-Hähnchen mit Sesam-Kartoffeln

Gesamtzeit13:40 Stunden

Zubereitung50 Minuten

SchwierigkeitMittel
Gauge Wheel

ErnährWert

4 /10
Was ist das?
Zu meinen Rezepten

Zutaten für 0 Portion

0 Portion

Du siehst die Zutaten für 0 Portion. Denk daran, auch bei der Zubereitung die angepassten Mengen zu verwenden.

  • Im Angebot
Gewählte Zutaten:

Zubereitung

  • Zutaten
    • 4 Hähnchenschenkel
    • 4 Zehe(n) Knoblauch
    • 125 g schwarze Oliven (ohne Stein)
    • 60 g REWE Beste Wahl Kapern
    • 1 EL Ras el Hanout
    • 4 EL Olivenöl
    • Salz
    • Pfeffer

    Hähnchenschenkel in eine Schüssel geben. Knoblauch schälen und andrücken. Oliven leicht andrücken. Kapern abtropfen lassen. Knoblauch, Oliven, Kapern und Ras el Hanout zu den Hähnchenschenkeln geben. Mit 4 EL Öl vermischen. Mit Salz und Pfeffer würzen und abgedeckt über Nacht marinieren.

  • Zutaten
    • 600 g Drillinge

    Kartoffeln mit Schale kochen und (am besten über Nacht) auskühlen lassen.

  • Ofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Hähnchen auf einem Backblech verteilen und die Marinade darübergießen. Im Ofen ca. 50 Minuten garen.

  • Zutaten
    • 3 EL Sesam
    • 4 EL Olivenöl
    • 15 g Petersilie glatt

    Sesam in einer Pfanne ohne Fett goldgelb rösten. Kartoffeln längs vierteln und in dem restlichen Öl in einer Pfanne von allen Seiten 5-10 Minuten knusprig anbraten. Petersilie waschen, trocken schütteln, grob hacken. Kartoffeln mit Sesam vermischen und mit Petersilie garniert zu den Hähnchenschenkeln servieren.

Dies ist ein Rezept aus der Ausgabe 1/2022 unseres Kundenmagazins Deine Küche.

Nährwerte pro Portion

NährstoffTagesanteil
Energie690 kcal31 %
Kohlenhydrate30.2 g10 %
Fett50.9 g68 %
Eiweiß30.1 g55 %
Vitamin B20.3 mg25 %
Niacin15.7 mg121 %
Calcium133 mg13 %
Zink3.2 mg38 %

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.

Bewertungen mit Kommentar

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.
Du kannst deine Bewertung kommentieren, wenn du dich anmeldest.

Diese Rezepte könnten dir auch gefallen

Vorschläge unserer Redaktion