Gewählte Zutaten:
Hähnchenschenkel in eine Schüssel geben. Knoblauch schälen und andrücken. Oliven leicht andrücken. Kapern abtropfen lassen. Knoblauch, Oliven, Kapern und Ras el Hanout zu den Hähnchenschenkeln geben. Mit 4 EL Öl vermischen. Mit Salz und Pfeffer würzen und abgedeckt über Nacht marinieren.
Kartoffeln mit Schale kochen und (am besten über Nacht) auskühlen lassen.
Ofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Hähnchen auf einem Backblech verteilen und die Marinade darübergießen. Im Ofen ca. 50 Minuten garen.
Sesam in einer Pfanne ohne Fett goldgelb rösten. Kartoffeln längs vierteln und in dem restlichen Öl in einer Pfanne von allen Seiten 5-10 Minuten knusprig anbraten. Petersilie waschen, trocken schütteln, grob hacken. Kartoffeln mit Sesam vermischen und mit Petersilie garniert zu den Hähnchenschenkeln servieren.
Dies ist ein Rezept aus der Ausgabe 1/2022 unseres Kundenmagazins Deine Küche.
Nährstoff | Tagesanteil | |
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Energie | 690 kcal | 31 % |
Kohlenhydrate | 30.2 g | 10 % |
Fett | 50.9 g | 68 % |
Eiweiß | 30.1 g | 55 % |
Vitamin B2 | 0.3 mg | 25 % |
Niacin | 15.7 mg | 121 % |
Calcium | 133 mg | 13 % |
Zink | 3.2 mg | 38 % |