Ofen-Hähnchen mit Sesam-Kartoffeln

Ofen-Hähnchen mit Sesam-Kartoffeln

Gesamtzeit
Mittel
24

Zubereitung

  • 4 Hähnchenschenkel
  • 4 Zehe(n) Knoblauch
  • 125 g schwarze Oliven (ohne Stein)
  • 60 g REWE Beste Wahl Kapern
  • 1 EL Ras el Hanout
  • 4 EL Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer

Hähnchenschenkel in eine Schüssel geben. Knoblauch schälen und andrücken. Oliven leicht andrücken. Kapern abtropfen lassen. Knoblauch, Oliven, Kapern und Ras el Hanout zu den Hähnchenschenkeln geben. Mit 4 EL Öl vermischen. Mit Salz und Pfeffer würzen und abgedeckt über Nacht marinieren.

  • 600 g Drillinge

Kartoffeln mit Schale kochen und (am besten über Nacht) auskühlen lassen.

Ofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Hähnchen auf einem Backblech verteilen und die Marinade darübergießen. Im Ofen ca. 50 Minuten garen.

  • 3 EL Sesam
  • 4 EL Olivenöl
  • 15 g Petersilie glatt

Sesam in einer Pfanne ohne Fett goldgelb rösten. Kartoffeln längs vierteln und in dem restlichen Öl in einer Pfanne von allen Seiten 5-10 Minuten knusprig anbraten. Petersilie waschen, trocken schütteln, grob hacken. Kartoffeln mit Sesam vermischen und mit Petersilie garniert zu den Hähnchenschenkeln servieren.

Ofen-Hähnchen mit Sesam-Kartoffeln

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