Zubereitung
- 700 g REWE Regional Äpfel
- 40 g Zucker
- 0.5 Zitrone
- 1 TL Zimt
Äpfel waschen, schälen, Kerngehäuse entfernen und das Fruchtfleisch würfeln. Apfelwürfel mit 40 g Zucker, 1 EL Zitronensaft sowie Zimt unter Rühren aufkochen. Dann bei schwacher Hitze ca. 10 Minuten köcheln, dabei regelmäßig umrühren. Das Kompott auskühlen lassen.
- 250 g Mascarpone
- 500 g Magerquark
- 60 g Zucker
- 40 ml Milch
- 1 Pck. Bourbon Vanillezucker
In der Zwischenzeit Mascarpone mit Quark und Milch glatt rühren. Übrigen Zucker sowie Vanillezucker unterrühren.
- Auflaufform (ca. 25 x 20 x 5 cm)
- 100 ml Apfelsaft
- 150 g Löffelbiskuits
- 40 g Backkakao
Den Boden einer Auflaufform (24x18 cm) mit Löffelbiskuits auslegen. Die Kekse mit Apfelsaft beträufeln, sodass alle gut damit getränkt sind. Zuerst das abgekühlte Apfelkompott auf den Löffelbiskuits verteilen, dann die Mascarponecreme darauf verstreichen. Mit Kakaopulver bestreuen und mindestens 1 Stunde im Kühlschrank ziehen lassen.
Tipp zum Rezept
Du kannst Apfel-Tiramisu auch gut mit Cantuccini oder Amarettini anstelle von Löffelbiskuits zubereiten. Wer mag, gibt noch ein paar Rosinen ins Apfelkompott.
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