• rewe.de
  • Jobs bei REWE
Apfel-Tiramisu

Apfel-Tiramisu

1h 35min Gesamtzeit
Mittel
35min Zubereitung
12

Zubereitung

  • 700 g REWE Regional Äpfel
  • 40 g Zucker
  • 0.5 Zitrone
  • 1 TL Zimt
Äpfel waschen, schälen, Kerngehäuse entfernen und das Fruchtfleisch würfeln. Apfelwürfel mit 40 g Zucker, 1 EL Zitronensaft sowie Zimt unter Rühren aufkochen. Dann bei schwacher Hitze ca. 10 Minuten köcheln, dabei regelmäßig umrühren. Das Kompott auskühlen lassen.

  • 250 g Mascarpone
  • 500 g Magerquark
  • 60 g Zucker
  • 40 ml Milch
  • 1 Pck. Bourbon Vanillezucker
In der Zwischenzeit Mascarpone mit Quark und Milch glatt rühren. Übrigen Zucker sowie Vanillezucker unterrühren.

  • Auflaufform (ca. 25 x 20 x 5 cm)
  • 100 ml Apfelsaft
  • 150 g Löffelbiskuits
  • 40 g Backkakao
Den Boden einer Auflaufform (24x18 cm) mit Löffelbiskuits auslegen. Die Kekse mit Apfelsaft beträufeln, sodass alle gut damit getränkt sind. Zuerst das abgekühlte Apfelkompott auf den Löffelbiskuits verteilen, dann die Mascarponecreme darauf verstreichen. Mit Kakaopulver bestreuen und mindestens 1 Stunde im Kühlschrank ziehen lassen.
Apfel-Tiramisu

Tipp zum Rezept

Du kannst Apfel-Tiramisu auch gut mit Cantuccini oder Amarettini anstelle von Löffelbiskuits zubereiten. Wer mag, gibt noch ein paar Rosinen ins Apfelkompott.

Gib uns dein Feedback

Hast du Feedback für unsere Redaktion? Hier kannst du uns Feedback zum Rezept geben.

Bewertungen mit Kommentar

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.
Du kannst deine Bewertung kommentieren, wenn du dich anmeldest.

Lecker gespart

Hier findest du unsere besten Angebotsrezepte der Woche.

Angebotsrezepte entdecken