Zubereitung
- 1 Vanilleschote
Vanilleschoten der Länge nach mit einem scharfen Messer aufschneiden und das Mark mit einem kleinen Löffel rauskratzen.
- Rührgerät
- 250 g Dinkelmehl (Type 630)
- 1 TL Backpulver
- 1 TL Zimt (gemahlen)
- 180 g Apfelmus (ungesüßt)
- 150 g Griechischer Joghurt
- 50 ml Kokosöl
Mehl, Backpulver und Zimt in einer großen Rührschüssel vermengen. Apfelmus, Joghurt und Kokosöl in einer kleinen Schüssel vermengen und mit einem Rührgerät unter die trockenen Zutaten rühren, bis ein gleichmäßiger Teig entsteht.
- Muffinform
- Papier-Muffinförmchen
Backofen auf 180 °C Ober- und Unterhitze vorheizen. Muffinförmchen ins Muffinblech setzen.
- Holzstäbchen
Den Teig gleichmäßig auf die Muffinförmchen verteilen und im Backofen ca. 25-30 Minuten, bis sie goldbraun sind. Mit einem Holzstäbchen prüfen, ob der Teig durchgebacken ist. Das ist der Fall, wenn kein Teig mehr an dem Holzstäbchen hängen bleibt.
Hat es dir geschmeckt?
Bewerte das Rezept und hilf anderen damit, neue Lieblingsgerichte zu
finden.
Zur Bewertung
