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Nuss-Apfelmus

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Gesamtzeit30 Minuten
Zubereitung20 Minuten
SchwierigkeitEinfach
ErnährWert
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Zutaten

für 5 Portionen
5 Portionen

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Utensilien

  • Einmachgläser

Zubereitung

    • 1.5 kg Äpfel (z. B. von REWE Regional)
    • 200 g Vollrohrzucker (z. B. von REWE Bio)
    • 300 ml Apfelsaft, naturtrüb
    • 1 Prise(n) Salz

    Backofen auf 165°C Umluft vorheizen. Die Äpfel schälen, entkernen und in grobe Würfel schneiden. Den Vollrohrzucker mit 3 EL Wasser in einen Topf geben und aufkochen. Sobald das Wasser verdampft und der Vollrohrzucker anfängt zu karamellisieren, die Apfelstücke, den Apfelsaft sowie das Salz hineingeben.

    • 20 g Walnüsse
    • 20 g Pinienkerne (z. B. von REWE Bio)
    • 20 g Pekannüsse
    • 20 g Cashewkerne

    Die Nüsse auf einem Backblech verteilen und für 10 Minuten goldbraun rösten. Grob hacken und unter die Äpfel mischen.

    • Einmachgläser

    Nuss-Apfelmus heiß in sterilisierte Einmachgläser füllen und gut verschließen.

Dies ist ein Rezept aus der Herbstausgabe 2017 unseres Kundenmagazins FRISCH & GUT.

Nährwerte pro Portion

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
NährstoffTagesanteil
Energie420 kcal19 %
Eiweiß8.3 g15 %
Fett26.5 g35 %
Kohlenhydrate39.5 g13 %
Ballaststoffe6 g20 %
Vitamin A1630 μg204 %
Vitamin E9.5 mg79 %
Vitamin C30.7 mg31 %

Tipp

Experimentiere mit verschiedenen Apfelsorten – gut eignen sich mürbe Sorten wie Boskop oder Jonagold. Besonders fein wird das Apfelmus außerdem mit Vanille oder Zimt – die perfekte Füllung für den Lieblings-Apfelstrudel.

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