rewe.de
https://www.rewe.de/rezepte/nuss-apfelmus/
Nuss-Apfelmus

Nuss-Apfelmus

Gesamt: 40 min
Zubereitung: 20 min
Einfach
Rezept gespeichertRezept speichern
Gespeichert unter
Meine Rezepte

Zubereitung

Rezept gespeichertRezept speichern
Gespeichert unter
Meine Rezepte

  1. Die Äpfel schälen, entkernen und in grobe Würfel schneiden. Den Vollrohrzucker mit 3 EL Wasser in einen Topf geben und aufkochen. Sobald das Wasser verdampft und der Vollrohrzucker anfängt zu karamellisieren, die Apfelstücke, den Apfelsaft sowie das Salz hineingeben.

  2. Die Nüsse auf einem Backblech verteilen und für 10 Minuten bei 165 °C goldbraun rösten. Grob hacken und unter die Äpfel mischen.

Sophie
Sophie

Experimentieren Sie mit verschiedenen Apfelsorten – gut eignen sich mürbe Sorten wie Boskop oder Jonagold. Besonders fein wird das Apfelmus außerdem mit Vanille oder Zimt – die perfekte Füllung für den Lieblings-Apfelstrudel.

Viel Spaß beim Nachkochen!

Nährwerte*SchließenAnzeigen


  • Energie
    429kcal
  • Eiweiß
    4g
  • Fett
    10g
  • Kohlenhydrate
    77g

Vitalstoffe*SchließenAnzeigen


  • Vitamin C
    34,3mg
  • Vitamin E
    3,5mg
  • Biotin
    17,9μg
  • Kalium
    520,0mg
* Die angegebenen Werte entsprechen dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß der D-A-CH-Referenzwerte und beziehen sich auf eine Portion/ein Stück.
Sophie

Klingt lecker?

Rezept mit Freunden teilen.

Portionen
  • 1,50 kg Äpfel (z. B. von REWE Regional)
  • 200 g Vollrohrzucker (z. B. von REWE Bio)
  • 300 ml Apfelsaft, naturtrüb
  • 1 Prise(n) Salz
  • 20 g Walnüsse
  • 20 g Pinienkerne (z. B. von REWE Bio)
  • 20 Pekannüsse
  • 20 g Cashewkerne
  • 5 Einmachgläser (à 250 ml)
Gespeichert auf der Einkaufsliste