rewe.de
https://www.rewe.de/rezepte/nuss-apfelmus/
Nuss-Apfelmus

Nuss-Apfelmus

Gesamt: 40 min
Zubereitung: 20 min
Einfach
Rezept gespeichertRezept speichern
Gespeichert unter
Meine Rezepte

Zubereitung

Rezept gespeichertRezept speichern
Gespeichert unter
Meine Rezepte

  1. Die Äpfel schälen, entkernen und in grobe Würfel schneiden. Den Vollrohrzucker mit 3 EL Wasser in einen Topf geben und aufkochen. Sobald das Wasser verdampft und der Vollrohrzucker anfängt zu karamellisieren, die Apfelstücke, den Apfelsaft sowie das Salz hineingeben.

  2. Die Nüsse auf einem Backblech verteilen und für 10 Minuten bei 165 °C goldbraun rösten. Grob hacken und unter die Äpfel mischen.

REWE Deine Küche Redaktion
REWE Deine Küche Redaktion

Experimentieren Sie mit verschiedenen Apfelsorten – gut eignen sich mürbe Sorten wie Boskop oder Jonagold. Besonders fein wird das Apfelmus außerdem mit Vanille oder Zimt – die perfekte Füllung für den Lieblings-Apfelstrudel.

Viel Spaß beim Nachkochen!

Nährwerte*SchließenAnzeigen


  • Energie
    429kcal20%
  • Eiweiß
    4g7%
  • Fett
    10g13%
  • Kohlenhydrate
    77g26%

Vitalstoffe*SchließenAnzeigen


  • Vitamin C
    34,3mg34%
  • Vitamin E
    3,5mg29%
  • Biotin
    17,9μg40%
  • Kalium
    520,0mg26%
* Die angegebenen Werte entsprechen dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß der D-A-CH-Referenzwerte und beziehen sich auf eine Portion/ein Stück.
REWE Deine Küche Redaktion

Klingt lecker?

Rezept mit Freunden teilen.
ZubereitungKochansicht
5 Portionen
  • 1,50 kg Äpfel (z. B. von REWE Regional)
  • 200 g Vollrohrzucker (z. B. von REWE Bio)
  • 300 ml Apfelsaft, naturtrüb
  • 1 Prise(n) Salz
  • 20 g Walnüsse
  • 20 g Pinienkerne (z. B. von REWE Bio)
  • 20 Pekannüsse
  • 20 g Cashewkerne
  • 5 Einmachgläser (à 250 ml)
Zutaten bestellen bei REWE
Gespeichert auf der Einkaufsliste