REWEREWE Besser leben.REWE Besser leben.
https://www.rewe.de/header/0/

Nuss-Apfelmus

Nuss-Apfelmus

Gesamtzeit40 Minuten

Zubereitung20 Minuten

SchwierigkeitEinfach
Zu meinen Rezepten

Zutaten für 5 Portionen

5 Portionen

Gewählte Zutaten:

Zubereitung

  • Die Äpfel schälen, entkernen und in grobe Würfel schneiden. Den Vollrohrzucker mit 3 EL Wasser in einen Topf geben und aufkochen. Sobald das Wasser verdampft und der Vollrohrzucker anfängt zu karamellisieren, die Apfelstücke, den Apfelsaft sowie das Salz hineingeben.

  • Die Nüsse auf einem Backblech verteilen und für 10 Minuten bei 165 °C goldbraun rösten. Grob hacken und unter die Äpfel mischen.

Dies ist ein Rezept aus der Herbstausgabe 2017 unseres Kundenmagazins FRISCH & GUT.

Nährwerte pro Portion

NährstoffTagesanteil
Energie429 kcal20 %
Eiweiß3.86 g7 %
Fett9.78 g13 %
Kohlenhydrate77.1 g26 %
Vitamin C34.3 mg34 %
Vitamin E3.46 mg29 %
Biotin17.9 μg40 %
Kalium520 mg26 %

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.

Tipp

Experimentiere mit verschiedenen Apfelsorten – gut eignen sich mürbe Sorten wie Boskop oder Jonagold. Besonders fein wird das Apfelmus außerdem mit Vanille oder Zimt – die perfekte Füllung für den Lieblings-Apfelstrudel.

Rezept bewerten

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.

Bewertung
Gespeichert auf der Einkaufsliste

Vorschläge unserer Redaktion

Diese Rezepte könnten dir auch gefallen