• rewe.de
  • Jobs bei REWE
Nuss-Apfelmus

Nuss-Apfelmus

Gesamtzeit
Einfach
1

Zubereitung

  • 1.5 kg Äpfel (z. B. von REWE Regional)
  • 200 g Vollrohrzucker (z. B. von REWE Bio)
  • 300 ml Apfelsaft, naturtrüb
  • 1 Prise(n) Salz

Backofen auf 165°C Umluft vorheizen. Die Äpfel schälen, entkernen und in grobe Würfel schneiden. Den Vollrohrzucker mit 3 EL Wasser in einen Topf geben und aufkochen. Sobald das Wasser verdampft und der Vollrohrzucker anfängt zu karamellisieren, die Apfelstücke, den Apfelsaft sowie das Salz hineingeben.

  • 20 g Walnüsse
  • 20 g Pinienkerne (z. B. von REWE Bio)
  • 20 g Pekannüsse
  • 20 g Cashewkerne

Die Nüsse auf einem Backblech verteilen und für 10 Minuten goldbraun rösten. Grob hacken und unter die Äpfel mischen.

  • Einmachgläser

Nuss-Apfelmus heiß in sterilisierte Einmachgläser füllen und gut verschließen.

Nuss-Apfelmus

Tipp zum Rezept

Experimentiere mit verschiedenen Apfelsorten – gut eignen sich mürbe Sorten wie Boskop oder Jonagold. Besonders fein wird das Apfelmus außerdem mit Vanille oder Zimt – die perfekte Füllung für den Lieblings-Apfelstrudel.

Gib uns dein Feedback

Hast du Feedback für unsere Redaktion? Hier kannst du uns Feedback zum Rezept geben.

Bewertungen mit Kommentar

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.
Du kannst deine Bewertung kommentieren, wenn du dich anmeldest.

Lecker gespart

Hier findest du unsere besten Angebotsrezepte der Woche.

Angebotsrezepte entdecken