Zubereitung
- 1.5 kg Äpfel (z. B. von REWE Regional)
- 200 g Vollrohrzucker (z. B. von REWE Bio)
- 300 ml Apfelsaft, naturtrüb
- 1 Prise(n) Salz
Backofen auf 165°C Umluft vorheizen. Die Äpfel schälen, entkernen und in grobe Würfel schneiden. Den Vollrohrzucker mit 3 EL Wasser in einen Topf geben und aufkochen. Sobald das Wasser verdampft und der Vollrohrzucker anfängt zu karamellisieren, die Apfelstücke, den Apfelsaft sowie das Salz hineingeben.
- 20 g Walnüsse
- 20 g Pinienkerne (z. B. von REWE Bio)
- 20 g Pekannüsse
- 20 g Cashewkerne
Die Nüsse auf einem Backblech verteilen und für 10 Minuten goldbraun rösten. Grob hacken und unter die Äpfel mischen.
- Einmachgläser
Nuss-Apfelmus heiß in sterilisierte Einmachgläser füllen und gut verschließen.
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Tipp zum Rezept
Experimentiere mit verschiedenen Apfelsorten – gut eignen sich mürbe Sorten wie Boskop oder Jonagold. Besonders fein wird das Apfelmus außerdem mit Vanille oder Zimt – die perfekte Füllung für den Lieblings-Apfelstrudel.
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