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Gewählte Zutaten:
Utensilien
Einmachgläser
Zubereitung
Zutaten
1.5 kg
Äpfel (z. B. von REWE Regional)
200 g
Vollrohrzucker (z. B. von REWE Bio)
300 ml
Apfelsaft, naturtrüb
1 Prise(n)
Salz
Backofen auf 165°C Umluft vorheizen. Die Äpfel schälen, entkernen und in grobe Würfel schneiden. Den Vollrohrzucker mit 3 EL Wasser in einen Topf geben und aufkochen. Sobald das Wasser verdampft und der Vollrohrzucker anfängt zu karamellisieren, die Apfelstücke, den Apfelsaft sowie das Salz hineingeben.
Zutaten
20 g
Walnüsse
20 g
Pinienkerne (z. B. von REWE Bio)
20 g
Pekannüsse
20 g
Cashewkerne
Die Nüsse auf einem Backblech verteilen und für 10 Minuten goldbraun rösten. Grob hacken und unter die Äpfel mischen.
Du brauchst
Einmachgläser
Nuss-Apfelmus heiß in sterilisierte Einmachgläser füllen und gut verschließen.
Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
Tipp
Experimentiere mit verschiedenen Apfelsorten – gut eignen sich mürbe Sorten wie Boskop oder Jonagold. Besonders fein wird das Apfelmus außerdem mit Vanille oder Zimt – die perfekte Füllung für den Lieblings-Apfelstrudel.
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