Zubereitung
- 800 g Kartoffeln, mehligkochend
- Salz
Kartoffeln schälen und in gleichmäßig große Stücke schneiden. In einem Topf bedeckt mit Salzwasser in ca. 25 Minuten weich garen.
- 4 Zwiebeln
- 2 EL Rapsöl
- 2 EL Sojasoße
- 3 EL Ketjap Manis (süße Sojasauce, Asialaden)
- 400 ml Fleischbrühe
- 2 TL Speisestärke
- Salz
- Pfeffer
- 1 Prise(n) Zucker
- 2 EL körniger Senf
Inzwischen Zwiebeln halbieren und in Scheiben schneiden. 2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen und Zwiebeln darin rundum braun anbraten. Mit Sojasauce und Ketjap Manis ablöschen, kurz einkochen lassen und mit Brühe angießen. 5 Minuten köcheln lassen, dann mit in etwas kaltem Wasser angerührter Stärke leicht binden. Mit Salz, Pfeffer, 1 Prise Zucker und Senf abschmecken.
- 150 ml Milch (3,8 %)
- 2 EL Butter
- Salz
- 2 EL Rapsöl
- 4 Rostbratwürste
- 6 Stiel(e) Petersilie
Milch in einem kleinen Topf erhitzen. Butter darin schmelzen lassen, mit Salz abschmecken. Restliches Öl in einer Pfanne erhitzen und Bratwürste darin von allen Seiten braun anbraten. Petersilienblätter abzupfen und fein schneiden.
- Kartoffelstampfer
Kartoffeln abgießen, zurück in den Topf geben, Milchmischung zugeben und mit dem Kartoffelstampfer zerstampfen. Mit Bratwürsten und Zwiebelsauce auf Tellern anrichten und mit Petersilie bestreuen.
Tipp zum Rezept
Schmeckt auch super mit Veggie-Würsten! Wer kein Ketjap Manis hat, kann auch helle Sojasoße und etwas Zucker nehmen.