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Bratwurst mit Zwiebelsoße

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    Gesamtzeit45 Minuten
    Zubereitung45 Minuten
    SchwierigkeitMittel
    ErnährWert
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    Zutaten

    für 4 Portionen
    4 Portionen
    • Im Angebot

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    Utensilien

    • Kartoffelstampfer

    Zubereitung

      • 800 g Kartoffeln, mehligkochend
      • Salz

      Kartoffeln schälen und in gleichmäßig große Stücke schneiden. In einem Topf bedeckt mit Salzwasser in ca. 25 Minuten weich garen.

      • 4 Zwiebeln
      • 2 EL Rapsöl
      • 2 EL Sojasoße
      • 3 EL Ketjap Manis (süße Sojasauce, Asialaden)
      • 400 ml Fleischbrühe
      • 2 TL Speisestärke
      • Salz
      • Pfeffer
      • 1 Prise(n) Zucker
      • 2 EL körniger Senf

      Inzwischen Zwiebeln halbieren und in Scheiben schneiden. 2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen und Zwiebeln darin rundum braun anbraten. Mit Sojasauce und Ketjap Manis ablöschen, kurz einkochen lassen und mit Brühe angießen. 5 Minuten köcheln lassen, dann mit in etwas kaltem Wasser angerührter Stärke leicht binden. Mit Salz, Pfeffer, 1 Prise Zucker und Senf abschmecken.

      • 150 ml Milch (3,8 %), gegebenenfalls etwas mehr
      • 2 EL Butter
      • Salz
      • 2 EL Rapsöl
      • 4 Rostbratwürste
      • 6 Stiel(e) Petersilie

      Milch in einem kleinen Topf erhitzen. Butter darin schmelzen lassen, mit Salz abschmecken. Restliches Öl in einer Pfanne erhitzen und Bratwürste darin von allen Seiten braun anbraten. Petersilienblätter abzupfen und fein schneiden.

      • Kartoffelstampfer

      Kartoffeln abgießen, zurück in den Topf geben, Milchmischung zugeben und mit dem Kartoffelstampfer zerstampfen. Mit Bratwürsten und Zwiebelsauce auf Tellern anrichten und mit Petersilie bestreuen.

    Nährwerte pro Portion

    Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
    NährstoffTagesanteil
    Energie715 kcal33 %
    Kohlenhydrate43.6 g15 %
    Fett50.1 g67 %
    Eiweiß24.2 g44 %
    Vitamin C60.8 mg61 %
    Vitamin K94.6 μg146 %
    Vitamin B121.5 μg60 %
    Folat64 µg16 %

    Tipp

    Schmeckt auch super mit Veggie-Würsten!

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