REWEREWE Besser leben.REWE Besser leben.
https://www.rewe.de/header/0/

Apfelkuchen mit Streuseln

Apfelkuchen mit Streuseln

Gesamtzeit1:10 Stunde

Zubereitung30 Minuten

SchwierigkeitEinfach
Zu meinen Rezepten

Zutaten für 12 Stücke

12 Stücke
Gewählte Zutaten:

Utensilien

  • Springform 24 cm

Zubereitung

  • Mehl, Speisestärke, Backpulver und Zimt miteinander vermischen.

  • Eigelb mit dem Zucker schaumig schlagen, den Zitronen-Abrieb dazu geben und die Butter in Stückchen einrühren.

  • Die Mehl-Mischung zur Ei-Masse geben, kurz verrühren, dann mit den Händen zu groben Streuseln verarbeiten und diese anschließend kalt stellen.

  • Backofen auf 175 °C Umluft vorheizen. Äpfel schälen, vierteln, entkernen und in dünne Scheiben schneiden.

  • Du brauchst
    • Springform 24 cm

    Die Hälfte der Streusel als Boden in eine gefettete, gemehlte Springform (24 cm) drücken.

  • Den Boden mit den Apfelscheiben belegen, die übrigen Streusel darauf verteilen.

  • Im vorgeheizten Backofen in ca. 40 Minuten goldbraun backen. Mit Puderzucker bestäubt servieren.

Nährwerte pro Portion

NährstoffTagesanteil
Energie157 kcal7 %
Eiweiß3 g5 %
Fett1 g1 %
Kohlenhydrate33 g11 %
Vitamin C6 mg6 %
Kalium97 mg5 %
Calcium7 mg1 %
Vitamin B10.03 mg3 %

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.

Tipp

Die Streusel können geschmacklich variiert werden. Ein feines Aroma erhalten sie durch die Zugabe von etwas Vanillezucker. Verfeinert werden können die Streusel aber auch mit Trockenfrüchten, wie z. B. Rosinen oder Cranberries.

Rezept bewerten

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.

Bewertung
Gespeichert auf der Einkaufsliste
Du wünschst dir öfter spannende Gerichte?
Lass dich von unseren Ernährungsexperten inspirieren.

Es ist leider ein Fehler aufgetreten.

Versuch es später noch einmal.

Newsletter abonnieren

Vorschläge unserer Redaktion

Diese Rezepte könnten dir auch gefallen