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Gewählte Zutaten:
Utensilien
Handmixer
Springform 24 cm
Zubereitung
Zutaten
200 g
Mehl
20 g
Speisestärke
0.5 TL
Backpulver
1 Prise(n)
Zimt
Mehl, Speisestärke, Backpulver und Zimt miteinander vermischen.
Du brauchst
Handmixer
Zutaten
1
Eigelb
100
Zucker
Abrieb einer Bio-Zitrone
150 g
Butter
Eigelb mit dem Zucker schaumig schlagen, den Zitronen-Abrieb dazu geben und die Butter in Stückchen einrühren.
Die Mehl-Mischung zur Ei-Masse geben, kurz verrühren, dann mit den Händen zu groben Streuseln verarbeiten und diese anschließend kalt stellen.
Zutaten
4
säuerliche Äpfel (z. B. Braeburn)
Backofen auf 175 °C Umluft vorheizen. Äpfel schälen, vierteln, entkernen und in dünne Scheiben schneiden.
Du brauchst
Springform 24 cm
Zutaten
Fett für die Springform
Mehl für die Springform
Die Hälfte der Streusel als Boden in eine gefettete, gemehlte Springform (24 cm) drücken.
Den Boden mit den Apfelscheiben belegen, die übrigen Streusel darauf verteilen.
Zutaten
Puderzucker zum Bestäuben
Im vorgeheizten Backofen in ca. 40 Minuten goldbraun backen. Mit Puderzucker bestäubt servieren.
Nährwerte pro Portion
Nährstoff
Tagesanteil
Energie
220.8 kcal
10 %
Eiweiß
2.2 g
4 %
Fett
11.3 g
15 %
Kohlenhydrate
28.2 g
9 %
Vitamin C
2.1 mg
2 %
Kalium
87.5 mg
4 %
Calcium
7 mg
1 %
Vitamin B1
0.03 mg
3 %
Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
Tipp
Die Streusel können geschmacklich variiert werden. Ein feines Aroma erhalten sie durch die Zugabe von etwas Vanillezucker. Verfeinert werden können die Streusel aber auch mit Trockenfrüchten, wie z. B. Rosinen oder Cranberries.
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