• rewe.de
  • Jobs bei REWE

Mandelkuchen vom Blech

5 Bewertungen
Mandelkuchen vom Blech

Gesamtzeit50 Minuten

Zubereitung20 Minuten

SchwierigkeitEinfach
Gauge Wheel

ErnährWert

4 /10
Was ist das?
Zu meinen Rezepten

Zutaten für 0 Stück

0 Stück

Du siehst die Zutaten für 0 Stück. Denk daran, auch bei der Zubereitung die angepassten Mengen zu verwenden.

Gewählte Zutaten:

Utensilien

  • Handmixer
  • oder
  • Küchenmaschine

Zubereitung

  • Zutaten
    • Butter für das Blech

    Den Backofen auf 170 °C Umluft vorheizen. Ein Backblech mit Butter fetten oder mit Backpapier auslegen.

  • Du brauchst
    • Handmixer
    • oder
    • Küchenmaschine
    Zutaten
    • 250 ml Sahne
    • 200 g Zucker
    • 2 Paeckchen Bourbon Vanillezucker
    • 3 Eier (Größe M)
    • 300 g Weizenmehl Type 405
    • 1 Paeckchen Backpulver
    • 1 Prise(n) Salz

    Die Sahne in einer großen Rührschüssel halb steif schlagen. 200 g Zucker, Vanillezucker und die Eier dazugeben und alles verquirlen. Mehl, Backpulver und Salz mischen, hinzufügen und unterrühren.

  • Den Teig auf dem Blech verstreichen und auf der mittleren Schiene ca. 15 Minuten backen.

  • Zutaten
    • 200 g Butter
    • 200 g Zucker
    • 6 EL Milch
    • 300 g gehobelte Mandeln

    In der Zwischenzeit die Butter in einem Topf schmelzen. Den restlichen Zucker (200 g), die Milch sowie die gehobelten Mandeln dazugeben, verrühren und 3 Minuten köcheln lassen. Den Ofen öffnen, die Mandelmasse auf den Teigboden streichen und den Kuchen weitere 15 Minuten backen, bis die Oberfläche goldbraun ist. 

Nährwerte pro Portion

NährstoffTagesanteil
Energie296 kcal13 %
Kohlenhydrate29.6 g10 %
Fett17.8 g24 %
Eiweiß5.6 g10 %
Vitamin A109 μg14 %
Vitamin E3.7 mg31 %
Niacin1.6 mg12 %
Magnesium32 mg9 %

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.

Tipp

Die Sahne dient hier nicht als Topping oder Füllung, sondern sorgt direkt im Teig für die supersaftige Konsistenz dieses schnellen Lieblingskuchens.

Bewertungen mit Kommentar

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.
Du kannst deine Bewertung kommentieren, wenn du dich anmeldest.

Diese Rezepte könnten dir auch gefallen

Vorschläge unserer Redaktion