Mandelkuchen vom Blech

Mandelkuchen vom Blech

50min Gesamtzeit
Einfach
20min Zubereitung
19

Sammel Euros mit REWE Bonus

Sammel Bonus-Guthaben bei jedem Einkauf

Lös dieses Guthaben jederzeit ein und spar beim Einkaufen

Zubereitung

  • Butter für das Blech

Den Backofen auf 170 °C Umluft vorheizen. Ein Backblech mit Butter fetten oder mit Backpapier auslegen.

  • Handmixer
  • oder
  • Küchenmaschine
  • 250 ml Sahne
  • 200 g Zucker
  • 2 Pck. Bourbon Vanillezucker
  • 3 Eier (Größe M)
  • 300 g Weizenmehl Type 405
  • 1 Pck. Backpulver
  • 1 Prise(n) Salz

Die Sahne in einer großen Rührschüssel halb steif schlagen. 200 g Zucker, Vanillezucker und die Eier dazugeben und alles verquirlen. Mehl, Backpulver und Salz mischen, hinzufügen und unterrühren.

Den Teig auf dem Blech verstreichen und auf der mittleren Schiene ca. 15 Minuten backen.

  • 200 g Butter
  • 200 g Zucker
  • 6 EL Milch
  • 300 g gehobelte Mandeln

In der Zwischenzeit die Butter in einem Topf schmelzen. Den restlichen Zucker (200 g), die Milch sowie die gehobelten Mandeln dazugeben, verrühren und 3 Minuten köcheln lassen. Den Ofen öffnen, die Mandelmasse auf den Teigboden streichen und den Kuchen weitere 15 Minuten backen, bis die Oberfläche goldbraun ist. 

Hat es dir geschmeckt? Bewerte das Rezept und hilf anderen damit, neue Lieblingsgerichte zu finden.
Zur Bewertung

Nährwerte pro Stück:

Energie

296 kcal

Kohlenhydrate

29,6 g

Fett

17,8 g

Eiweiß

5,6 g

Mandelkuchen vom Blech

Tipp zum Rezept

Die Sahne dient hier nicht als Topping oder Füllung, sondern sorgt direkt im Teig für die supersaftige Konsistenz dieses schnellen Lieblingskuchens.

Gib uns dein Feedback

Hast du Feedback für unsere Redaktion? Hier kannst du uns Feedback zum Rezept geben.

Bewertungen und Kommentare

Dieses Rezept hat noch keine Bewertung.

Wie hat dir unser Rezept gefallen?

Lecker gespart

Hier findest du unsere besten Angebotsrezepte der Woche.

Angebotsrezepte entdecken