• rewe.de
  • Jobs bei REWE
Mandelkuchen vom Blech

Mandelkuchen vom Blech

50min Gesamtzeit
Leicht
20min Zubereitung
12

Zubereitung

  • Butter für das Blech
Den Backofen auf 170 °C Umluft vorheizen. Ein Backblech mit Butter fetten oder mit Backpapier auslegen.

  • Handmixer
  • oder
  • Küchenmaschine
  • 250 ml Sahne
  • 200 g Zucker
  • 2 Päckchen Bourbon Vanillezucker
  • 3 Eier (Größe M)
  • 300 g Weizenmehl Type 405
  • 1 Päckchen Backpulver
  • 1 Prise(n) Salz
Die Sahne in einer großen Rührschüssel halb steif schlagen. 200 g Zucker, Vanillezucker und die Eier dazugeben und alles verquirlen. Mehl, Backpulver und Salz mischen, hinzufügen und unterrühren.

Den Teig auf dem Blech verstreichen und auf der mittleren Schiene ca. 15 Minuten backen.

  • 200 g Butter
  • 200 g Zucker
  • 6 EL Milch
  • 300 g gehobelte Mandeln
In der Zwischenzeit die Butter in einem Topf schmelzen. Den restlichen Zucker (200 g), die Milch sowie die gehobelten Mandeln dazugeben, verrühren und 3 Minuten köcheln lassen. Den Ofen öffnen, die Mandelmasse auf den Teigboden streichen und den Kuchen weitere 15 Minuten backen, bis die Oberfläche goldbraun ist. 
Mandelkuchen vom Blech

Tipp zum Rezept

Die Sahne dient hier nicht als Topping oder Füllung, sondern sorgt direkt im Teig für die supersaftige Konsistenz dieses schnellen Lieblingskuchens.

Gib uns dein Feedback

Hast du Feedback für unsere Redaktion? Hier kannst du uns Feedback zum Rezept geben.

Bewertungen mit Kommentar

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.
Du kannst deine Bewertung kommentieren, wenn du dich anmeldest.

Lecker gespart

Hier findest du unsere besten Angebotsrezepte der Woche.

Angebotsrezepte entdecken