Zubereitung
- Butter für das Blech
Den Backofen auf 170 °C Umluft vorheizen. Ein Backblech mit Butter fetten oder mit Backpapier auslegen.
- Handmixer
- oder
- Küchenmaschine
- 250 ml Sahne
- 200 g Zucker
- 2 Pck. Bourbon Vanillezucker
- 3 Eier (Größe M)
- 300 g Weizenmehl Type 405
- 1 Pck. Backpulver
- 1 Prise(n) Salz
Die Sahne in einer großen Rührschüssel halb steif schlagen. 200 g Zucker, Vanillezucker und die Eier dazugeben und alles verquirlen. Mehl, Backpulver und Salz mischen, hinzufügen und unterrühren.
Den Teig auf dem Blech verstreichen und auf der mittleren Schiene ca. 15 Minuten backen.
- 200 g Butter
- 200 g Zucker
- 6 EL Milch
- 300 g gehobelte Mandeln
In der Zwischenzeit die Butter in einem Topf schmelzen. Den restlichen Zucker (200 g), die Milch sowie die gehobelten Mandeln dazugeben, verrühren und 3 Minuten köcheln lassen. Den Ofen öffnen, die Mandelmasse auf den Teigboden streichen und den Kuchen weitere 15 Minuten backen, bis die Oberfläche goldbraun ist.
Tipp zum Rezept
Die Sahne dient hier nicht als Topping oder Füllung, sondern sorgt direkt im Teig für die supersaftige Konsistenz dieses schnellen Lieblingskuchens.