Lieber Kunde, bitte beachten Sie folgenden wichtigen Hinweis:
Um alle Services nutzen zu können, aktivieren Sie bitte Cookies in Ihren Browser-Einstellungen. Nach dem Aktivieren von Cookies klicken Sie bitte hier.
Du siehst die Zutaten für 0 Stück. Denk daran, auch bei der Zubereitung die angepassten Mengen zu
verwenden.
Gewählte Zutaten:
Utensilien
Handmixer
oder
Küchenmaschine
Zubereitung
Zutaten
Butter für das Blech
Den Backofen auf 170 °C Umluft vorheizen. Ein Backblech mit Butter fetten oder mit Backpapier auslegen.
Du brauchst
Handmixer
oder
Küchenmaschine
Zutaten
250 ml
Sahne
200 g
Zucker
2 Paeckchen
Bourbon Vanillezucker
3
Eier (Größe M)
300 g
Weizenmehl Type 405
1 Paeckchen
Backpulver
1 Prise(n)
Salz
Die Sahne in einer großen Rührschüssel halb steif schlagen. 200 g Zucker, Vanillezucker und die Eier dazugeben und alles verquirlen. Mehl, Backpulver und Salz mischen, hinzufügen und unterrühren.
Den Teig auf dem Blech verstreichen und auf der mittleren Schiene ca. 15 Minuten backen.
Zutaten
200 g
Butter
200 g
Zucker
6 EL
Milch
300 g
gehobelte Mandeln
In der Zwischenzeit die Butter in einem Topf schmelzen. Den restlichen Zucker (200 g), die Milch sowie die gehobelten Mandeln dazugeben, verrühren und 3 Minuten köcheln lassen. Den Ofen öffnen, die Mandelmasse auf den Teigboden streichen und den Kuchen weitere 15 Minuten backen, bis die Oberfläche goldbraun ist.
Nährwerte pro Portion
Nährstoff
Tagesanteil
Energie
296 kcal
13 %
Kohlenhydrate
29.6 g
10 %
Fett
17.8 g
24 %
Eiweiß
5.6 g
10 %
Vitamin A
109 μg
14 %
Vitamin E
3.7 mg
31 %
Niacin
1.6 mg
12 %
Magnesium
32 mg
9 %
Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
Tipp
Die Sahne dient hier nicht als Topping oder Füllung, sondern sorgt direkt im Teig für die supersaftige Konsistenz dieses schnellen Lieblingskuchens.
Gib uns dein Feedback
Hast du Feedback für unsere Redaktion? Hier kannst du uns Feedback zum Rezept geben.