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Chili sin carne mit dunkler Schokolade

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Gesamtzeit1:5 Stunden
Zubereitung25 Minuten
SchwierigkeitEinfach
ErnährWert
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Zutaten

für 4 Portionen
4 Portionen

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Zubereitung

    • 1 Bund Suppengrün
    • 2 Chilischoten (rot)

    Möhren und Sellerie schälen und fein würfeln. Lauch gründlich waschen, Wurzeln entfernen und den weißen und hellgrünen Teil würfeln. Petersilie vom Suppengrün beiseitelegen. Chilischoten ggf. entkernen und in Ringe schneiden.

    • 1 EL Rapsöl
    • 200 g REWE Bio Berglinsen
    • 1.5 TL Kreuzkümmel (gemahlen)
    • 600 ml Gemüsebrühe

    Öl in einem Topf erhitzen und das Gemüse hellbraun anbraten. Linsen, Chilischoten und Kreuzkümmel zugeben, kurz andünsten und mit Brühe aufgießen. Zugedeckt aufkochen und bei milder bis mittlerer Hitze 20-30 Minuten garen.

    • 2 Päckchen Heinz Tomato Frito Original (à 350 g)

    Tomato Frito zugießen, erhitzen und zugedeckt bei mittlerer Hitze 10 Minuten schmoren.

    • 1 Dose(n) Mais (285 g)
    • 50 g REWE Beste Wahl Noir Schokolade (80 %)
    • 1 TL Oregano
    • Salz
    • Pfeffer

    Inzwischen Mais abgießen, zum Chili geben und 5 Minuten erhitzen. Schokolade in Stücke brechen und im Chili schmelzen. Mit Oregano, Salz und Pfeffer abschmecken.

    • 15 g Koriandergrün
    • 150 g Vegane Creme fraîche
    • 1 Baguette

    Petersilie und Koriander waschen, trocken schütteln und grob hacken. Chili sin Carne mit einem Klecks veganer Creme fraîche, Kräutern und Baguette servieren.

Dies ist ein Rezept aus der Ausgabe 6/2023 unseres Kundenmagazins Deine Küche.

Nährwerte pro Portion

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
NährstoffTagesanteil
Energie787 kcal36 %
Kohlenhydrate116 g39 %
Fett28.4 g38 %
Eiweiß28.1 g51 %
Vitamin A986 μg123 %
Ballaststoffe21.1 g70 %
Vitamin C53.1 mg53 %
Magnesium180 mg48 %

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