• rewe.de
  • Jobs bei REWE
REWE Dein Markt

Brötchen selber backen

Folgende Tags gehören zu dem Rezept
19 Bewertungen
Gesamtzeit1:40 Stunden
Zubereitung20 Minuten
SchwierigkeitMittel
ErnährWert
Zu meinen Rezepten

Zutaten

für 10 Stücke
10 Stücke

Gewählte Zutaten:

Zutaten bestellen bei REWE

Utensilien

  • Handmixer
  • oder
  • Küchenmaschine

Zubereitung

    • Handmixer
    • oder
    • Küchenmaschine
    • 0.5 Würfel Hefe
    • 1 Prise(n) Zucker
    • 500 g Weizenmehl Type 550
    • 1 TL Salz

    Hefe mit Zucker in 300 ml lauwarmem Wasser auflösen. In das Mehl eine Mulde drücken, Hefe hineingießen und mit etwas Mehl bedecken. Abgedeckt an einem warmen Ort 5 Minuten gehen lassen. Salz zugeben und zu einem glatten Teig kneten. Abgedeckt gut 60 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen bis sich das Volumen verdoppelt hat.

  1. Backofen auf 230 °C Umluft vorheizen.

  2. Teig noch einmal gut durchkneten. In 10 gleich große Portionen aufteilen und zu ovalen Brötchen formen und mit einem Messer längs etwas einschneiden.

  3. Brötchen mit etwas Abstand auf ein mit Backpapier belegtes Backblech setzen, mit etwas Mehl bestäuben.

  4. Ein backofengeeignetes Gefäß mit Wasser in den Ofen stellen und die Brötchen 20 Minuten backen.

Nährwerte pro Portion

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
NährstoffTagesanteil
Energie185 kcal8 %
Kohlenhydrate39.4 g13 %
Fett0.6 g1 %
Eiweiß6 g11 %

Tipp

Wer Brötchen selber macht, sollte immer etwas Wasser mit in den Ofen stellen. Davon bekommen die Brötchen eine schöne Kruste.

Ökotrophologin

Diane Buckstegge

Bewertungen mit Kommentar

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.
Du kannst deine Bewertung kommentieren, wenn du dich anmeldest.
Du wünschst dir öfter spannende Gerichte?
Lass dich von unseren Ernährungsexperten inspirieren.

Es ist leider ein Fehler aufgetreten.

Versuch es später noch einmal.

Newsletter abonnieren

Vorschläge unserer Redaktion

Diese Rezepte könnten dir auch gefallen

Dein REWE Newsletter
Angebote, Rezepte und Aktionen. Einfach in deinen Posteingang holen!

Es ist leider ein Fehler aufgetreten.

Versuch es später noch einmal.