Zubereitung
- Küchenreibe
- 5 Möhren mit Grün
- 4 Äpfel
Möhren gut waschen und abreiben (nicht schälen). Das Möhrengrün abschneiden und fein hacken. Möhren in eine Schüssel grob raspeln. Äpfel vierteln, das Kerngehäuse sparsam herausschneiden und die Äpfel (bis auf ein Viertel) zu den Möhren raspeln. Den restlichen Apfel in dünne Scheiben schneiden und beiseitelegen.
- 1 Bio Zitrone
- 2 EL Rapsöl (in der Glasflasche)
- 8 EL Apfelsaft
- Salz
- Pfeffer
- 1 EL Bio Sultaninen
Zitrone auspressen. 2 EL Zitronensaft, Rapsöl, Apfelsaft, Salz und Pfeffer zu einem Dressing verrühren. Dressing zum Gemüse in die Schüssel geben. Sultaninen und zwei Drittel des Möhrengrüns dazugeben und vermischen.
Anrichten und mit Apfelspalten und dem restlichen Möhrengrün garnieren.
Tipp zum Rezept
Wenn du keine Sultaninen magst, kannst du z. B. auch Cranberrys verwenden.
Schnell zubereitet, schmeckt ausgezeichnet. Lediglich die Menge des Dressings war für meinen Geschmack etwas gering, aber das lässt sich ja leicht ändern;-).
All eure bisher von mir ausgewählten Rezepte sind großartig. Vielen Dank dafür. Jana