Gewählte Zutaten:
Gurken waschen und in dünne Scheiben schneiden oder hobeln.
Dressing aus Olivenöl, Essig, Senf, Salz, Pfeffer herstellen und dann die saure Sahne unterrühren. Mit Zitronensaft und Zucker abschmecken.
Dressing unter die Gurkenscheiben heben und Salat 5 Minuten ziehen lassen. Mit frisch gemahlenem Pfeffer und Dillspitzen garnieren.
Nährstoff | Tagesanteil | |
---|---|---|
Energie | 185 kcal | 8 % |
Kohlenhydrate | 5.77 g | 2 % |
Fett | 17.2 g | 23 % |
Eiweiß | 2.23 g | 4 % |
Ballaststoffe | 1.36 g | 5 % |
Vitamin A | 160 μg | 20 % |
Vitamin C | 12.9 mg | 13 % |
Calcium | 70.9 mg | 7 % |
Wer keine Bio-Salatgurken bekommt, sollte die Gurken besser schälen.