• rewe.de
  • Jobs bei REWE

Apfel-Marzipan-Muffins

0 Bewertungen
Apfel-Marzipan-Muffins

Gesamtzeit1:10 Stunde

Zubereitung40 Minuten

SchwierigkeitEinfach
Gauge Wheel

ErnährWert

4 /10
Was ist das?
Zu meinen Rezepten

Zutaten für 0 Stück

0 Stück

Du siehst die Zutaten für 0 Stück. Denk daran, auch bei der Zubereitung die angepassten Mengen zu verwenden.

  • Im Angebot
Gewählte Zutaten:

Utensilien

  • Muffinform
  • Zestenreibe
  • Handmixer
  • Sieb
  • Holzstäbchen

Zubereitung

  • Du brauchst
    • Muffinform
    Zutaten
    • Butter und Mehl für die Form

    Ofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Die Muffinform mit Butter einfetten und mit Mehl bestäuben. Überschüssiges Mehl abklopfen.

  • Du brauchst
    • Zestenreibe
    Zutaten
    • 1 Bio Zitrone
    • 2 Äpfel (Boskoop)

    Die Zitrone waschen und gut abtropfen. Etwas Schale für 1 TL Abrieb abreiben und von einer Hälfte den Saft auspressen. Die Äpfel waschen, schälen, vierteln und Kerngehäuse entfernen. Die Apfelviertel in kleine Würfel schneiden und mit Zitronensaft beträufeln, damit sie nicht braun werden.

  • Du brauchst
    • Handmixer
    • Sieb
    Zutaten
    • 150 g Butter
    • 50 g Zucker
    • 100 g Marzipanrohmasse
    • 1 TL Bourbon Vanillezucker
    • 0.5 TL Zimt (gemahlen)
    • Salz
    • 3 Eier (Größe M)
    • 200 g Weizenmehl Type 405
    • 50 g Speisestärke
    • 0.5 Paeckchen Backpulver
    • 100 g Mandeln (gehackt)

    Butter (Zimmertemperatur), Zucker, Marzipan, Vanillezucker, Zitronenabrieb, Zimt und eine Prise Salz mit einem Handrührgerät verrühren. Eier (Zimmertemperatur) während des Rührens nach und nach untermischen. Weizenmehl, Speisestärke und Backpulver vermengen, sieben und unter den Teig rühren. Die Apfelwürfel und Mandeln unter den Teig heben und gleichmäßig in die Mulden des Muffinblechs verteilen.

  • Du brauchst
    • Holzstäbchen
    Zutaten
    • 20 g Puderzucker

    Im Ofen auf dem Rost auf einer der unteren Schienen ca. 25–30 Minuten backen. Stäbchenprobe durchführen. Das Blech aus dem Ofen nehmen und die Muffins auf ein Kuchengitter stürzen. Abkühlen lassen und mit Puderzucker bestäuben.

Nährwerte pro Portion

NährstoffTagesanteil
Energie328 kcal15 %
Kohlenhydrate31.8 g11 %
Fett19.4 g26 %
Eiweiß7.1 g13 %

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.

Tipp

Du kannst die Muffins auch mit Kirschen, Heidelbeeren o. ä. statt mit Apfelwürfeln zubereiten.  

Bewertungen mit Kommentar

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.
Du kannst deine Bewertung kommentieren, wenn du dich anmeldest.

Diese Rezepte könnten dir auch gefallen

Vorschläge unserer Redaktion