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Beeriger Low carb Käsekuchen ohne Boden

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647 Bewertungen
Gesamtzeit1:15 Stunden
SchwierigkeitEinfach
ErnährWert
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Zutaten

für 8 Stücke
8 Stücke

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Utensilien

  • Handmixer
  • Springform 26 cm
  • Pürierstab
  • Sieb

Zubereitung

    • Handmixer
    • Springform 26 cm
    • 3 Eier
    • 100 g weiche Butter
    • 400 g Magerquark
    • 1 Prise(n) Zimt
    • 10 ml Flüssigsüßstoff
    • 25 g Eiweißpulver Vanillegeschmack

    Den Backofen auf 150°C Umluft vorheizen. Die Eier trennen und das Eiweiß steif schlagen. Das Eigelb mit der weichen Butter, dem Quark, Zimt, Süßstoff und dem Eiweißpulver verrühren. Das Eiweiß unterheben und den Teig in eine gut gefettete Springform füllen. Etwa 50 Minuten backen. Den Kuchen nach dem Backen 15 Minuten im ausgeschalteten Backofen lassen, erst dann rausnehmen, sonst fällt er zusammen.

    • Pürierstab
    • Sieb
    • 125 g Himbeeren

    100 g Himbeeren pürieren und durch ein Sieb streichen. Käsekuchen mit dem Himbeerpüree  und 25 g Himbeeren verzieren.

Nährwerte pro Portion

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
NährstoffTagesanteil
Energie186 kcal8 %
Eiweiß11.2 g20 %
Fett13.6 g18 %
Kohlenhydrate4.2 g1 %
Folat39.3 µg10 %
Magnesium15.4 mg4 %
Calcium83.5 mg8 %
Jod9.5 μg6 %

Tipp

Wird der Käsekuchen während des Backens zu dunkel, kann man ihn gut mit Alufolie abdecken und so fertig backen.

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