Beeriger Low carb Käsekuchen ohne Boden

Beeriger Low carb Käsekuchen ohne Boden

Gesamtzeit
Einfach
648

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Zubereitung

  • Handmixer
  • Springform 26 cm
  • 3 Eier
  • 100 g weiche Butter
  • 400 g Magerquark
  • 1 Prise(n) Zimt
  • 10 ml Flüssigsüßstoff
  • 25 g Eiweißpulver Vanillegeschmack

Den Backofen auf 150°C Umluft vorheizen. Die Eier trennen und das Eiweiß steif schlagen. Das Eigelb mit der weichen Butter, dem Quark, Zimt, Süßstoff und dem Eiweißpulver verrühren. Das Eiweiß unterheben und den Teig in eine gut gefettete Springform füllen. Etwa 50 Minuten backen. Den Kuchen nach dem Backen 15 Minuten im ausgeschalteten Backofen lassen, erst dann rausnehmen, sonst fällt er zusammen.

  • Pürierstab
  • Sieb
  • 125 g Himbeeren

100 g Himbeeren pürieren und durch ein Sieb streichen. Käsekuchen mit dem Himbeerpüree  und 25 g Himbeeren verzieren.

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Zur Bewertung

Nährwerte pro Stück:

Energie

186 kcal

Kohlenhydrate

4.2 g

Fett

13.6 g

Eiweiß

11.2 g

Beeriger Low carb Käsekuchen ohne Boden

Tipp zum Rezept

Wird der Käsekuchen während des Backens zu dunkel, kann man ihn gut mit Alufolie abdecken und so fertig backen.

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