Gewählte Zutaten:
Den Backofen auf 150°C Umluft vorheizen. Die Eier trennen und das Eiweiß steif schlagen. Das Eigelb mit der weichen Butter, dem Quark, Zimt, Süßstoff und dem Eiweißpulver verrühren. Das Eiweiß unterheben und den Teig in eine gut gefettete Springform füllen. Etwa 50 Minuten backen. Den Kuchen nach dem Backen 15 Minuten im ausgeschalteten Backofen lassen, erst dann rausnehmen, sonst fällt er zusammen.
100 g Himbeeren pürieren und durch ein Sieb streichen. Käsekuchen mit dem Himbeerpüree und 25 g Himbeeren verzieren.
Nährstoff | Tagesanteil | |
---|---|---|
Energie | 186 kcal | 8 % |
Eiweiß | 11.2 g | 20 % |
Fett | 13.6 g | 18 % |
Kohlenhydrate | 4.2 g | 1 % |
Folat | 39.3 µg | 10 % |
Magnesium | 15.4 mg | 4 % |
Calcium | 83.5 mg | 8 % |
Jod | 9.5 μg | 6 % |
Wird der Käsekuchen während des Backens zu dunkel, kann man ihn gut mit Alufolie abdecken und so fertig backen.