REWEREWE Besser leben.REWE Besser leben.
https://www.rewe.de/header/0/

Beeriger Low carb Käsekuchen ohne Boden

Beeriger Low carb Käsekuchen ohne Boden

Gesamtzeit1:25 Stunde

SchwierigkeitEinfach
Zu meinen Rezepten

Zutaten für 8 Stücke

8 Stücke
Gewählte Zutaten:

Zubereitung

  • Den Backofen auf 150°C Umluft vorheizen. Die Eier trennen und das Eiweiß steif schlagen. Das Eigelb mit der weichen Butter, dem Quark, Zimt, Süßstoff und dem Eiweißpulver verrühren. Das Eiweiß unterheben und den Teig in eine gut gefettete Springform füllen. Etwa 50 Minuten backen. Den Kuchen nach dem Backen 15 Minuten im ausgeschalteten Backofen lassen, erst dann rausnehmen, sonst fällt er zusammen.

  • 100 g Himbeeren pürieren und durch ein Sieb streichen. Käsekuchen mit dem Himbeerpüree  und 25 g Himbeeren verzieren.

Nährwerte pro Portion

NährstoffTagesanteil
Energie200 kcal9 %
Eiweiß13 g24 %
Fett13 g17 %
Kohlenhydrate3 g1 %
Folat19.7 µg5 %
Magnesium10.3 mg3 %

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.

Tipp

Wird der Käsekuchen während des Backens zu dunkel, kann man ihn gut mit Alufolie abdecken und so fertig backen.

Rezept bewerten

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.

Bewertung
Gespeichert auf der Einkaufsliste
Du wünschst dir öfter spannende Gerichte?
Lass dich von unseren Ernährungsexperten inspirieren.

Es ist leider ein Fehler aufgetreten.

Versuch es später noch einmal.

Newsletter abonnieren

Vorschläge unserer Redaktion

Diese Rezepte könnten dir auch gefallen