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Beeriger Low carb Käsekuchen ohne Boden

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Beeriger Low carb Käsekuchen ohne Boden

Gesamtzeit1:15 Stunde

SchwierigkeitEinfach
Gauge Wheel

ErnährWert

5 /10
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Gewählte Zutaten:

Zubereitung

  • Du brauchst
    • Handmixer
    • Springform 26 cm
    Zutaten
    • 3 Eier
    • 100 g weiche Butter
    • 400 g Magerquark
    • 1 Prise(n) Zimt
    • 10 ml Flüssigsüßstoff
    • 25 g Eiweißpulver Vanillegeschmack

    Den Backofen auf 150°C Umluft vorheizen. Die Eier trennen und das Eiweiß steif schlagen. Das Eigelb mit der weichen Butter, dem Quark, Zimt, Süßstoff und dem Eiweißpulver verrühren. Das Eiweiß unterheben und den Teig in eine gut gefettete Springform füllen. Etwa 50 Minuten backen. Den Kuchen nach dem Backen 15 Minuten im ausgeschalteten Backofen lassen, erst dann rausnehmen, sonst fällt er zusammen.

  • Du brauchst
    • Pürierstab
    • Sieb
    Zutaten
    • 125 g Himbeeren

    100 g Himbeeren pürieren und durch ein Sieb streichen. Käsekuchen mit dem Himbeerpüree  und 25 g Himbeeren verzieren.

Nährwerte pro Portion

NährstoffTagesanteil
Energie186 kcal8 %
Eiweiß11.2 g20 %
Fett13.6 g18 %
Kohlenhydrate4.2 g1 %
Folat39.3 µg10 %
Magnesium15.4 mg4 %
Calcium83.5 mg8 %
Jod9.5 μg6 %

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.

Tipp

Wird der Käsekuchen während des Backens zu dunkel, kann man ihn gut mit Alufolie abdecken und so fertig backen.

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