Zubereitung
- 400 g REWE Bio Suppengrün
Vom Suppengrün den Lauch putzen, längs halbieren und gründlich waschen. Dann in 1 cm breite Halbringe schneiden. Sellerie und Möhren schälen und in 2 cm große Stücke schneiden. Petersilie waschen, trocken schütteln und beiseitelegen.
- 2 Zwiebeln
- 400 g Kartoffeln
- 300 g Kasseler Rücken
Zwiebeln schälen und würfeln. Kartoffeln schälen und 2 cm groß würfeln. Kasseler ebenfalls 2 cm groß würfeln.
- 3 EL Rapsöl
- 1.3 l Gemüsebrühe (ggf. glutenfrei)
- 2 Lorbeerblätter
- 2 TL REWE Beste Wahl Majoran
- Salz, Pfeffer
Öl in einem Topf erhitzen. Gemüse, Zwiebeln und Kartoffeln andünsten. Kasseler kurz mitdünsten. Brühe, Lorbeerblätter und Majoran zugeben, aufkochen, salzen und pfeffern. Zugedeckt bei milder Hitze 10 Minuten garen.
- 3 REWE Regional Äpfel
Inzwischen die Äpfel vierteln, entkernen und 1 cm groß würfeln. Zum Eintopf geben und 5 Minuten mitgaren.
- 50 g Haselnusskerne
Haselnusskerne grob hacken und in einer Pfanne rösten. Petersilie hacken. Eintopf mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit Haselnüssen und Petersilie bestreut servieren.
super lecker, die Haselnüsse müssen aber nicht unbedingt sein