Gewählte Zutaten:
Vom Suppengrün den Lauch putzen, längs halbieren und gründlich waschen. Dann in 1 cm breite Halbringe schneiden. Sellerie und Möhren schälen und in 2 cm große Stücke schneiden. Petersilie waschen, trocken schütteln und beiseitelegen.
Zwiebeln schälen und würfeln. Kartoffeln schälen und 2 cm groß würfeln. Kasseler ebenfalls 2 cm groß würfeln.
Öl in einem Topf erhitzen. Gemüse, Zwiebeln und Kartoffeln andünsten. Kasseler kurz mitdünsten. Brühe, Lorbeerblätter und Majoran zugeben, aufkochen, salzen und pfeffern. Zugedeckt bei milder Hitze 10 Minuten garen.
Inzwischen die Äpfel vierteln, entkernen und 1 cm groß würfeln. Zum Eintopf geben und 5 Minuten mitgaren.
Haselnusskerne grob hacken und in einer Pfanne rösten. Petersilie hacken. Eintopf mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit Haselnüssen und Petersilie bestreut servieren.
Dies ist ein Rezept aus der Ausgabe 5/2023 unseres Kundenmagazins Deine Küche.
Nährstoff | Tagesanteil | |
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Energie | 405 kcal | 18 % |
Kohlenhydrate | 42.7 g | 14 % |
Fett | 17.2 g | 23 % |
Eiweiß | 23.1 g | 42 % |
Ballaststoffe | 7.11 g | 24 % |
Niacin | 13.3 mg | 102 % |
Vitamin A | 868 μg | 109 % |
Vitamin C | 37 mg | 37 % |