rewe.de
https://www.rewe.de/rezepte/butterwaffeln_mit_heissen_kirschen_und_vanilleeis/
Butterwaffeln mit heißen Kirschen und Vanilleeis

Butterwaffeln mit heißen Kirschen und Vanilleeis

Gesamt: 30 min
Einfach
Rezept gespeichertRezept speichern
In Meine Rezepte gespeichert. Rezepte können nur noch bis September ohne Anmeldung gespeichert werden.

Butterwaffeln mit heißen Kirschen und Vanilleeis

Zubereitung

Rezept gespeichertRezept speichern
In Meine Rezepte gespeichert. Rezepte können nur noch bis September ohne Anmeldung gespeichert werden.

  1. Kirschen in einem Sieb abtropfen lassen, Saft auffangen. Speisestärke mit etwas Saft glatt rühren und mit dem restlichen Saft aufkochen.  Soße vom Herd nehmen, Kirschen unterheben und Kompott warm stellen.

  2. Mehl und Backpulver in eine Schüssel sieben. Butter mit den Schneebesen des Handrührgerätes cremig weiß rühren. Nach und nach Salz, 80 g Zucker, 1 Päckchen Vanillin-Zucker, Eier und Quark unterrühren. Mehlmischung unterrühren. Milch zufügen und den Teig ca. 1 Minute gut verrühren. Waffeleisen (12 x 21 cm) einfetten, vorheizen. Teig portionsweise hineingeben und nacheinander 3 Doppel-Waffeln goldbraun backen.

  3. Kokosraspel in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten, herausnehmen.

  4. Einzel-Waffeln halbieren und je 1 1/2 Waffeln mit dem Kompott und Eiscreme auf Tellern anrichten. Mit Kokosraspeln bestreuen. Evtl. mit Melisseblättchen verzieren.

REWE Deine Küche Redaktion
REWE Deine Küche Redaktion

Das klassische Waffelrezept kannst du nach Belieben abwandeln. Gib ein wenig Back-Kakao hinzu für Schoko-Waffeln. In der Weihnachtszeit sorgen Zimt oder Spekulatiusgewürz für ein wenig Abwechslung.

Viel Spaß beim Nachkochen!

Nährwerte*SchließenAnzeigen


  • Energie
    1.289kcal59%
  • Eiweiß
    26g46%
  • Fett
    61g81%
  • Kohlenhydrate
    160g53%
* Die angegebenen Werte entsprechen dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß der D-A-CH-Referenzwerte und beziehen sich auf eine Portion/ein Stück.
REWE Deine Küche Redaktion

Klingt lecker?

Rezept mit Freunden teilen.
ZubereitungKochansicht
4 Personen
  • 1 Glas ja! Schattenmorellen
  • 1 EL Speisestärke
  • 0,50 Packung(en) Puddingpulver "Vanille-Geschmack" (zum Kochen)
  • 200 g Zucker
  • 300 g ja! Weizenmehl
  • 1 TL Backpulver
  • 200 g ja! Butter mild gesäuert
  • 1 Prise(n) Salz
  • 1 Packung(en) Vanillin-Zucker
  • 4 Eier (Größe M)
  • 200 g Magerquark
  • 14 EL Milch
  • 4 Kugel(n) REWE ja! Eiscreme Bourbon Vanille
  • 4 Zweig(e) Zitronenmelisse
Zutaten bestellen bei REWE
Gespeichert auf der Einkaufsliste