• rewe.de
  • Jobs bei REWE
Butterwaffeln mit heißen Kirschen und Vanilleeis

Butterwaffeln mit heißen Kirschen und Vanilleeis

Gesamtzeit
Einfach
98

Zubereitung

  • Sieb
  • 1 Glas REWE Beste Wahl Schattenmorellen
  • 1 EL Speisestärke

Kirschen in einem Sieb abtropfen lassen, Saft auffangen. Speisestärke mit etwas Saft glatt rühren und mit dem restlichen Saft aufkochen. Soße vom Herd nehmen, Kirschen unterheben und Kompott warm stellen.

  • Handmixer
  • Waffeleisen
  • 300 g Weizenmehl
  • 1 TL Backpulver
  • 200 g ja! Butter mild gesäuert
  • 1 Prise(n) Salz
  • 80 g Zucker
  • 1 Pck. Vanillin-Zucker
  • 4 Eier
  • 200 g Magerquark
  • 130 ml Milch

Mehl und Backpulver in eine Schüssel sieben. Butter mit den Schneebesen des Handrührgerätes cremig weiß rühren. Nach und nach Salz, Zucker, Vanillin-Zucker, Eier und Quark unterrühren. Mehlmischung unterrühren. Milch zufügen und den Teig ca. 1 Minute gut verrühren. Waffeleisen einfetten, vorheizen. Teig portionsweise hineingeben und Waffeln goldbraun backen.

  • 4 Kugel(n) ja! Bourbon-Vanille-Eis

Waffeln mit Kirschen und Eiscreme servieren.

Butterwaffeln mit heißen Kirschen und Vanilleeis

Tipp zum Rezept

Das klassische Waffelrezept kannst du nach Belieben abwandeln. Gib ein wenig Back-Kakao hinzu für Schoko-Waffeln. In der Weihnachtszeit sorgen Zimt oder Spekulatiusgewürz für ein wenig Abwechslung.

Gib uns dein Feedback

Hast du Feedback für unsere Redaktion? Hier kannst du uns Feedback zum Rezept geben.

Bewertungen mit Kommentar

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.
Du kannst deine Bewertung kommentieren, wenn du dich anmeldest.

Lecker gespart

Hier findest du unsere besten Angebotsrezepte der Woche.

Angebotsrezepte entdecken