rewe.de
https://www.rewe.de/rezepte/butterwaffeln_mit_heissen_kirschen_und_vanilleeis/
Butterwaffeln mit heißen Kirschen und Vanilleeis

Butterwaffeln mit heißen Kirschen und Vanilleeis

Gesamt: 30 min
Vielen Dank, Ihre Bewertung wurde hinzugefügt.
(50)
Einfach
Rezept gespeichertRezept speichern
Gespeichert unter
Meine Rezepte

Butterwaffeln mit heißen Kirschen und Vanilleeis

Zubereitung

Rezept gespeichertRezept speichern
Gespeichert unter
Meine Rezepte

  1. Kirschen in einem Sieb abtropfen lassen, Saft auffangen. Puddingpulver, 1 EL Zucker mit etwas Saft glatt rühren. Übrigen Saft aufkochen, angerührtes Pulver einrühren und unter Rühren ca. 1 Minute köcheln lassen. Soße vom Herd nehmen, Kirschen unterheben und Kompott warm stellen.

  2. Mehl und Backpulver in eine Schüssel sieben. Butter mit den Schneebesen des Handrührgerätes cremig weiß rühren. Nach und nach Salz, 80 g Zucker, 1 Päckchen Vanillin-Zucker, Eier und Quark unterrühren. Mehlmischung unterrühren. Milch zufügen und den Teig ca. 1 Minute gut verrühren. Waffeleisen (12 x 21 cm) einfetten, vorheizen. Teig portionsweise hineingeben und nacheinander 3 Doppel-Waffeln goldbraun backen.

  3. Kokosraspel in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten, herausnehmen.

  4. Einzel-Waffeln halbieren und je 1 1/2 Waffeln mit dem Kompott und Eiscreme auf Tellern anrichten. Mit Kokosraspeln bestreuen. Evtl. mit Melisseblättchen verzieren.

Sophie
Sophie

Das klassische Waffelrezept können Sie nach Belieben abwandeln. Geben Sie ein wenig Back-Kakao hinzu für Schoko-Waffeln. In der Weihnachtszeit sorgen Zimt oder Spekulatiusgewürz für ein wenig Abwechslung.

Viel Spaß beim Nachkochen!

Schlagwörter


Nährwerte*SchließenAnzeigen


  • Energie
    790kcal
  • Eiweiß
    15g
  • Fett
    36g
  • Kohlenhydrate
    102g

Vitalstoffe*SchließenAnzeigen


  • Vitamin A
    0,9μg
  • Folat
    98,1µg
  • Vitamin B12
    1,1μg
  • Calcium
    800,0mg
  • Eisen
    2,8mg
* Die angegebenen Werte entsprechen dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß der D-A-CH-Referenzwerte und beziehen sich auf eine Portion/ein Stück.
Sophie

Klingt lecker?

Rezept mit Freunden teilen.

Personen
  • 1 Glas ja! Schattenmorellen
  • 0,50 Packung(en) Puddingpulver "Vanille-Geschmack" (zum Kochen)
  • 100 g Zucker
  • 150 g ja! Weizenmehl
  • 0,50 TL Backpulver
  • 100 g ja! Butter mild gesäuert
  • 1 Prise(n) Salz
  • 1 Packung(en) Vanillin-Zucker
  • 2 Eier (Größe M)
  • 100 g Magerquark
  • 7 EL Milch
  • 4 EL ja! Kokosraspeln
  • 4 Kugel(n) REWE ja! Eiscreme Bourbon Vanille
  • 4 Zweig(e) Zitronenmelisse
  • Fett für das Waffeleisen
Gespeichert auf der Einkaufsliste