Lieber Kunde, bitte beachten Sie folgenden wichtigen Hinweis:
Um alle Services nutzen zu können, aktivieren Sie bitte Cookies in Ihren Browser-Einstellungen. Nach dem Aktivieren von Cookies klicken Sie bitte hier.
Du siehst die Zutaten für 0 Person. Denk daran, auch bei der Zubereitung die angepassten Mengen zu
verwenden.
Gewählte Zutaten:
Utensilien
Sieb
Handmixer
Waffeleisen
Zubereitung
Du brauchst
Sieb
Zutaten
1 Glas
REWE Beste Wahl Schattenmorellen
1 EL
Speisestärke
Kirschen in einem Sieb abtropfen lassen, Saft auffangen. Speisestärke mit etwas Saft glatt rühren und mit dem restlichen Saft aufkochen. Soße vom Herd nehmen, Kirschen unterheben und Kompott warm stellen.
Du brauchst
Handmixer
Waffeleisen
Zutaten
300 g
Weizenmehl
1 TL
Backpulver
200 g
ja! Butter mild gesäuert
1 Prise(n)
Salz
80 g
Zucker
1 Paeckchen
Vanillin-Zucker
4
Eier
200 g
Magerquark
130 ml
Milch
Mehl und Backpulver in eine Schüssel sieben. Butter mit den Schneebesen des Handrührgerätes cremig weiß rühren. Nach und nach Salz, Zucker, Vanillin-Zucker, Eier und Quark unterrühren. Mehlmischung unterrühren. Milch zufügen und den Teig ca. 1 Minute gut verrühren. Waffeleisen einfetten, vorheizen. Teig portionsweise hineingeben und Waffeln goldbraun backen.
Zutaten
4 Kugel(n)
ja! Bourbon-Vanille-Eis
Waffeln mit Kirschen und Eiscreme servieren.
Nährwerte pro Portion
Nährstoff
Tagesanteil
Energie
609 kcal
28 %
Eiweiß
12 g
22 %
Fett
33.5 g
45 %
Kohlenhydrate
65.3 g
22 %
Folat
56.7 µg
14 %
Ballaststoffe
1.6 g
5 %
Calcium
103 mg
10 %
Eisen
1.2 mg
9 %
Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
Tipp
Das klassische Waffelrezept kannst du nach Belieben abwandeln. Gib ein wenig Back-Kakao hinzu für Schoko-Waffeln. In der Weihnachtszeit sorgen Zimt oder Spekulatiusgewürz für ein wenig Abwechslung.
Gib uns dein Feedback
Hast du Feedback für unsere Redaktion? Hier kannst du uns Feedback zum Rezept geben.