Zubereitung
- Sieb
- 1 Glas REWE Beste Wahl Schattenmorellen
- 1 EL Speisestärke
Kirschen in einem Sieb abtropfen lassen, Saft auffangen. Speisestärke mit etwas Saft glatt rühren und mit dem restlichen Saft aufkochen. Soße vom Herd nehmen, Kirschen unterheben und Kompott warm stellen.
- Handmixer
- Waffeleisen
- 300 g Weizenmehl
- 1 TL Backpulver
- 200 g ja! Butter mild gesäuert
- 1 Prise(n) Salz
- 80 g Zucker
- 1 Pck. Vanillin-Zucker
- 4 Eier
- 200 g Magerquark
- 130 ml Milch
Mehl und Backpulver in eine Schüssel sieben. Butter mit den Schneebesen des Handrührgerätes cremig weiß rühren. Nach und nach Salz, Zucker, Vanillin-Zucker, Eier und Quark unterrühren. Mehlmischung unterrühren. Milch zufügen und den Teig ca. 1 Minute gut verrühren. Waffeleisen einfetten, vorheizen. Teig portionsweise hineingeben und Waffeln goldbraun backen.
- 4 Kugel(n) ja! Bourbon-Vanille-Eis
Waffeln mit Kirschen und Eiscreme servieren.
Tipp zum Rezept
Das klassische Waffelrezept kannst du nach Belieben abwandeln. Gib ein wenig Back-Kakao hinzu für Schoko-Waffeln. In der Weihnachtszeit sorgen Zimt oder Spekulatiusgewürz für ein wenig Abwechslung.