https://www.rewe.de/rezepte/butterwaffeln_mit_heissen_kirschen_und_vanilleeis/
Butterwaffeln mit heißen Kirschen und Vanilleeis

Butterwaffeln mit heißen Kirschen und Vanilleeis

Gesamt: 30 min
Einfach
GespeichertSpeichern
In Meine Rezepte gespeichert.

Butterwaffeln mit heißen Kirschen und Vanilleeis

Zubereitung

Rezept gespeichertRezept speichern
In Meine Rezepte gespeichert.

  1. Zutaten
    1 Glas REWE ja! Schattenmorellen  • 1 EL Speisestärke

    Kirschen in einem Sieb abtropfen lassen, Saft auffangen. Speisestärke mit etwas Saft glatt rühren und mit dem restlichen Saft aufkochen. Soße vom Herd nehmen, Kirschen unterheben und Kompott warm stellen.

  2. Du brauchst
    Handrührgerät •Waffeleisen
    Zutaten
    300 g REWE ja! Weizenmehl  • 1 TL Backpulver  • 200 g REWE ja! Butter mild gesäuert  • 1 Prise(n) Salz  • 80 g Zucker  • 1 Packung(en) Vanillin-Zucker  • 4 Eier  • 200 g Magerquark  • 130 ml Milch

    Mehl und Backpulver in eine Schüssel sieben. Butter mit den Schneebesen des Handrührgerätes cremig weiß rühren. Nach und nach Salz, Zucker,  Vanillin-Zucker, Eier und Quark unterrühren. Mehlmischung unterrühren. Milch zufügen und den Teig ca. 1 Minute gut verrühren. Waffeleisen einfetten, vorheizen. Teig portionsweise hineingeben und Waffeln goldbraun backen.

  3. Zutaten
    4 Kugel(n) REWE ja! Eiscreme Bourbon Vanille

    Waffeln mit Kirschen und Eiscreme servieren.

REWE Deine Küche Redaktion
REWE Deine Küche Redaktion

Das klassische Waffelrezept kannst du nach Belieben abwandeln. Gib ein wenig Back-Kakao hinzu für Schoko-Waffeln. In der Weihnachtszeit sorgen Zimt oder Spekulatiusgewürz für ein wenig Abwechslung.

Viel Spaß beim Nachkochen!

Nährwerte*SchließenAnzeigen


  • Energie
    644kcal29%
  • Eiweiß
    13g24%
  • Fett
    30g40%
  • Kohlenhydrate
    80g27%
* Die angegebenen Werte entsprechen dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß der D-A-CH-Referenzwerte und beziehen sich auf eine Portion/ein Stück.
REWE Deine Küche Redaktion

Klingt lecker?

Rezept mit Freunden teilen.
ZubereitungKochansicht
8 Personen
  • 1 Glas REWE ja! Schattenmorellen
  • 1 EL Speisestärke
  • 80 g Zucker
  • 300 g REWE ja! Weizenmehl
  • 1 TL Backpulver
  • 200 g REWE ja! Butter mild gesäuert
  • 1 Prise(n) Salz
  • 1 Packung(en) Vanillin-Zucker
  • 4 Eier (Größe M)
  • 200 g Magerquark
  • 130 ml Milch
  • 4 Kugel(n) REWE ja! Eiscreme Bourbon Vanille
Zutaten bestellen bei REWE
Gespeichert auf der Einkaufsliste

Benötigte Utensilien für dieses Rezept

  • Handrührgerät