Zubereitung
- Handmixer
- Sieb
- 150 g Ananas (Dose)
- 100 g Butter
- 100 g Zucker
- 2 TL Vanillezucker
- 1 Msp. Salz
- 2 Eier
- 120 ml REWE Beste Wahl Kokosmilch (400 g)
- 160 g Weizenmehl Type 405
- 1.5 TL Backpulver
- 2 EL Kokosflocken
Ananas abtropfen lassen und den Saft auffangen. Ananas in kleine Stückchen schneiden. Butter und Zucker cremig rühren. Dann Vanillezucker, Salz, Eier und Kokosmilch unterrühren. Mehl hinein sieben und mit Backpulver und Kokosflocken unterrühren.
- Muffinform
- Papier-Muffinförmchen
Backofen auf 180 °C Umluft vorheizen. Muffinblech mit gelben Muffinförmchen auskleiden und den Teig hinein füllen. Muffins 20 Minuten backen (Stäbchenprobe!). Dann auf einem Kuchenrost vollständig auskühlen lassen.
- 3 EL Puderzucker
- 1.5 EL Ananassaft
- Lebensmittelfarbe, gelb
- 400 g Frischkäse
Für das Frosting Puderzucker mit Ananassaft glatt rühren und die gelbe Lebensmittelfarbe untermischen. Dann den Frischkäse zufügen und die Masse nochmal 10 Minuten kalt stellen.
- Lebensmittelfarbe, grün
- 4 EL Wasser
- Kokoschips
Währenddessen grüne Lebensmittelfarbe in Wasser auflösen und die Kokoschips darin schwenken, bis sie grün sind. Kurz trocknen lassen.
- Spritzbeutel
Gelbe Masse auf die Cupcakes spritzen und mittig ein paar grüne Kokoschips hineinstecken.
Tipp zum Rezept
Wer lieber auf Lebensmittelfarbe verzichten möchte lässt sie einfach weg. Mit der Lebensmittelfarbe sehen die Cupcakes einer Ananas zum verwechseln ähnlich, aber ohne schmecken sie genauso gut!