rewe.de
https://www.rewe.de/rezepte/ananas-kokos-cupcakes/
Ananas-Kokos-Cupcakes

Ananas-Kokos-Cupcakes

Gesamt: 80 min
Zubereitung: 20 min
Vielen Dank, Ihre Bewertung wurde hinzugefügt.
(0)
Mittel
Rezept gespeichertRezept speichern
Gespeichert unter
Meine Rezepte

Zubereitung

Rezept gespeichertRezept speichern
Gespeichert unter
Meine Rezepte

  1. Ananas abtropfen lassen und den Saft auffangen. Ananas in kleine Stückchen schneiden. Butter und Zucker cremig rühren. Dann Vanillezucker, Salz, Eier und Kokosmilch unterrühren. Mehl hinein sieben und mit Backpulver und Kokosflocken unterrühren.

  2. Sie benötigen
    Muffinblech •Papier-Muffinförmchen

    Backofen auf 180 °C Umluft vorheizen. Muffinblech mit gelben Muffinförmchen auskleiden und den Teig hinein füllen. Muffins 20 Minuten backen (Stäbchenprobe!). Dann auf einem Kuchenrost vollständig auskühlen lassen.

  3. Für das Frosting Puderzucker mit Ananassaft glatt rühren und die gelbe Lebensmittelfarbe untermischen. Dann den Frischkäse zufügen und die Masse nochmal 10 Minuten kalt stellen.

  4. Währenddessen grüne Lebensmittelfarbe in Wasser auflösen und die Kokoschips darin schwenken, bis sie grün sind. Kurz trocknen lassen.

  5. Gelbe Masse auf die Cupcakes spritzen und mittig ein paar grüne Kokoschips hineinstecken.

Dörthe Meyer
Dörthe Meyer
Food-Redakteurin

Wer lieber auf Lebensmittelfarbe verzichten möchte lässt sie einfach weg. Mit der Lebensmittelfarbe sehen die Cupcakes einer Ananas zum verwechseln ähnlich, aber ohne schmecken sie genauso gut!

Dörthe Meyer
Food-Redakteurin

Ich bin Food-Redakteurin und schreibe leckere Rezepte, die wir später in unserer Küche fotografieren und natürlich auch essen. Das ist eindeutig das Beste am Job! Außerdem schreibe ich Artikel zu Themen rund ums Kochen, Backen und aktuelle Foodtrends.

Das aufwendigste Gericht, das ich je gekocht habe:
Ein komplettes Thanksgiving Menü mit einem riesengroßen Truthahn, der gerade so in meinen Backofen passte, Stuffing, Pumpkin Pie und anderen aufwendigen Beilagen.

Ich kann nicht ohne:
Kartoffeln! Ich könnte jeden Tag Kartoffeln in anderen Variationen essen. Ganz egal ob Kartoffelbrei, Ofenkartoffel oder Kartoffeleintopf, Kartoffelgerichte schmecken mir immer.

Viel Spaß beim Nachkochen!

Nährwerte*SchließenAnzeigen


  • Energie
    328kcal
  • Eiweiß
    7g
  • Fett
    22g
  • Kohlenhydrate
    26g

Vitalstoffe*SchließenAnzeigen


  • Vitamin A
    192,0μg
  • Calcium
    64,1mg
  • Magnesium
    43,6mg
  • Biotin
    5,1μg
* Die angegebenen Werte entsprechen dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß der D-A-CH-Referenzwerte und beziehen sich auf eine Portion/ein Stück.
Sophie

Klingt lecker?

Rezept mit Freunden teilen.

Stück/Stücke
  • 150 g Ananas (Dose)
  • 100 g Butter
  • 100 g Zucker
  • 2 TL Vanillezucker
  • 1 Msp. Salz
  • 2 Eier
  • 120 ml Kokosmilch
  • 160 g Mehl
  • 1,50 TL Backpulver
  • 2 EL Kokosflocken
  • 3 EL Puderzucker
  • 1,50 EL Ananassaft
  • Lebensmittelfarbe, gelb
  • 400 g Frischkäse
  • Lebensmittelfarbe, grün
  • 4 EL Wasser
  • Kokoschips
Gespeichert auf der Einkaufsliste

Benötigte Utensilien für dieses Rezept

  • Muffinblech
  • Papier-Muffinförmchen