Ananas abtropfen lassen und den Saft auffangen. Ananas in kleine Stückchen schneiden. Butter und Zucker cremig rühren. Dann Vanillezucker, Salz, Eier und Kokosmilch unterrühren. Mehl hinein sieben und mit Backpulver und Kokosflocken unterrühren.
Du brauchst
Muffinform
Papier-Muffinförmchen
Backofen auf 180 °C Umluft vorheizen. Muffinblech mit gelben Muffinförmchen auskleiden und den Teig hinein füllen. Muffins 20 Minuten backen (Stäbchenprobe!). Dann auf einem Kuchenrost vollständig auskühlen lassen.
Für das Frosting Puderzucker mit Ananassaft glatt rühren und die gelbe Lebensmittelfarbe untermischen. Dann den Frischkäse zufügen und die Masse nochmal 10 Minuten kalt stellen.
Währenddessen grüne Lebensmittelfarbe in Wasser auflösen und die Kokoschips darin schwenken, bis sie grün sind. Kurz trocknen lassen.
Gelbe Masse auf die Cupcakes spritzen und mittig ein paar grüne Kokoschips hineinstecken.
Nährwerte pro Portion
Nährstoff
Tagesanteil
Energie
328 kcal
15 %
Eiweiß
7.03 g
13 %
Fett
22.2 g
30 %
Kohlenhydrate
25.8 g
9 %
Vitamin A
192 μg
24 %
Calcium
64.1 mg
6 %
Magnesium
43.6 mg
12 %
Biotin
5.14 μg
11 %
Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
Tipp
Wer lieber auf Lebensmittelfarbe verzichten möchte lässt sie einfach weg. Mit der Lebensmittelfarbe sehen die Cupcakes einer Ananas zum verwechseln ähnlich, aber ohne schmecken sie genauso gut!