Vegane Pina Colada Cupcakes

Vegane Pina Colada Cupcakes

1h 30min Gesamtzeit
Mittel
1h Zubereitung
14

Sammel Euros mit REWE Bonus

Sammel Bonus-Guthaben bei jedem Einkauf

Lös dieses Guthaben jederzeit ein und spar beim Einkaufen

Zubereitung

  • Handmixer
  • Pürierstab
  • Muffinform
  • 200 g Ananas
  • 200 g weiche, rein pflanzliche Margarine
  • 100 g Zucker
  • 2 Bananen
  • 150 g Weizenmehl Type 405
  • 30 g Speisestärke
  • 2 TL Backpulver
  • 1 EL Rum
  • 50 ml REWE Beste Wahl Kokosmilch (400 g)

Ananas sehr klein schneiden und gut abtropfen lassen. 200 g Margarine mit Zucker schaumig rühren. Bananen pürieren und 3 EL unter den Teig rühren. Mehl mit Speisestärke sowie Backpulver mischen und unter den Teig rühren. 1 EL Rum zufügen und so viel Kokosmilch, dass der Teig fest, aber nicht zu flüssig ist. Zum Schluss die Ananas unterheben. Teig in gefettete Muffinförmchen füllen und im auf 175 °C Ober- und Unterhitze vorgeheizten Backofen ca. 30-35 Minuten backen. Auskühlen lassen.

  • 250 ml REWE Beste Wahl Kokosmilch (400 g)
  • 1 EL Kokossirup
  • 30 g Maisstärke

Von 250 ml Kokosmilch 50 ml abnehmen und mit 1 EL Kokossirup sowie der Maisstärke verrühren. 200 ml Kokosmilch aufkochen, die Stärke einrühren, aufkochen lassen. Auskühlen lassen, bis die Masse fest ist.

  • Handmixer
  • 2 Pck. Sahnesteif
  • 30 g Puderzucker
  • 150 g veganer Frischkäse
  • 30 g Kokosraspel

Die erkaltete Masse aufschlagen, das Sahnesteif unterschlagen, dann Puderzucker und den restlichen Kokossirup mit 30 g Margarine unterrühren. Zum Schluss den Frischkäse unterheben. Das Frosting in einen Spritzbeutel füllen und auf die Cupcakes spritzen. Mit Kokosraspeln bestreuen.

Hat es dir geschmeckt? Bewerte das Rezept und hilf anderen damit, neue Lieblingsgerichte zu finden.
Zur Bewertung

Nährwerte pro Stück:

Energie

376 kcal

Kohlenhydrate

36,7 g

Fett

24,6 g

Eiweiß

3 g

Vegane Pina Colada Cupcakes

Tipp zum Rezept

Ohne das Frosting kann man Cupcakes wunderbar einfrieren. Einfach in eine gut schließende Dose oder Gefrierbeutel packen und ab ins Gefrierfach.

Gib uns dein Feedback

Hast du Feedback für unsere Redaktion? Hier kannst du uns Feedback zum Rezept geben.

Bewertungen und Kommentare

Dieses Rezept hat noch keine Bewertung.

Wie hat dir unser Rezept gefallen?

Lecker gespart

Hier findest du unsere besten Angebotsrezepte der Woche.

Angebotsrezepte entdecken