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Gewählte Zutaten:
Utensilien
Handmixer
Pürierstab
Muffinform
Zubereitung
Du brauchst
Handmixer
Pürierstab
Muffinform
Zutaten
200 g
Ananas
200 g
weiche, rein pflanzliche Margarine
100 g
Zucker
2
Bananen
150 g
Mehl
30 g
Speisestärke
2 TL
Backpulver
1 EL
Rum
50 ml
Kokosmilch
Ananas sehr klein schneiden und gut abtropfen lassen. 200 g Margarine mit Zucker schaumig rühren. Bananen pürieren und 3 EL unter den Teig rühren. Mehl mit Speisestärke sowie Backpulver mischen und unter den Teig rühren. 1 EL Rum zufügen und so viel Kokosmilch, dass der Teig fest, aber nicht zu flüssig ist. Zum Schluss die Ananas unterheben. Teig in gefettete Muffinförmchen füllen und im auf 175 °C Ober- und Unterhitze vorgeheizten Backofen ca. 30-35 Minuten backen. Auskühlen lassen.
Zutaten
250 ml
Kokosmilch
1 EL
Kokossirup
30 g
Maisstärke
Von 250 ml Kokosmilch 50 ml abnehmen und mit 1 EL Kokossirup sowie der Maisstärke verrühren. 200 ml Kokosmilch aufkochen, die Stärke einrühren, aufkochen lassen. Auskühlen lassen, bis die Masse fest ist.
Du brauchst
Handmixer
Zutaten
2 Packung(en)
Sahnesteif
30 g
Puderzucker
150 g
veganer Frischkäse
30 g
Kokosraspel
Die erkaltete Masse aufschlagen, das Sahnesteif unterschlagen, dann Puderzucker und den restlichen Kokossirup mit 30 g Margarine unterrühren. Zum Schluss den Frischkäse unterheben. Das Frosting in einen Spritzbeutel füllen und auf die Cupcakes spritzen. Mit Kokosraspeln bestreuen.
Nährwerte pro Portion
Nährstoff
Tagesanteil
Energie
376 kcal
17 %
Eiweiß
3 g
5 %
Fett
24.6 g
33 %
Kohlenhydrate
36.7 g
12 %
Ballaststoffe
2.5 g
8 %
Vitamin D
0.5 µg
3 %
Calcium
17.8 mg
2 %
Magnesium
19.9 mg
5 %
Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
Tipp
Ohne das Frosting kann man Cupcakes wunderbar einfrieren. Einfach in eine gut schließende Dose oder Gefrierbeutel packen und ab ins Gefrierfach.
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