• rewe.de
  • Jobs bei REWE
REWE Dein Markt

Vegane Pina Colada Cupcakes

Folgende Tags gehören zu dem Rezept
14 Bewertungen
Gesamtzeit1:30 Stunden
Zubereitung1 Stunde
SchwierigkeitMittel
ErnährWert
Zu meinen Rezepten

Zutaten

für 12 Stücke
12 Stücke
  • Im Angebot
  • Im Angebot

Gewählte Zutaten:

Zutaten bestellen bei REWE

Utensilien

  • Handmixer
  • Pürierstab
  • Muffinform

Zubereitung

    • Handmixer
    • Pürierstab
    • Muffinform
    • 200 g Ananas
    • 200 g weiche, rein pflanzliche Margarine
    • 100 g Zucker
    • 2 Bananen
    • 150 g Mehl
    • 30 g Speisestärke
    • 2 TL Backpulver
    • 1 EL Rum
    • 50 ml Kokosmilch

    Ananas sehr klein schneiden und gut abtropfen lassen. 200 g Margarine mit Zucker schaumig rühren. Bananen pürieren und 3 EL unter den Teig rühren. Mehl mit Speisestärke sowie Backpulver mischen und unter den Teig rühren. 1 EL Rum zufügen und so viel Kokosmilch, dass der Teig fest, aber nicht zu flüssig ist. Zum Schluss die Ananas unterheben. Teig in gefettete Muffinförmchen füllen und im auf 175 °C Ober- und Unterhitze vorgeheizten Backofen ca. 30-35 Minuten backen. Auskühlen lassen.

    • 250 ml Kokosmilch
    • 1 EL Kokossirup
    • 30 g Maisstärke

    Von 250 ml Kokosmilch 50 ml abnehmen und mit 1 EL Kokossirup sowie der Maisstärke verrühren. 200 ml Kokosmilch aufkochen, die Stärke einrühren, aufkochen lassen. Auskühlen lassen, bis die Masse fest ist.

    • Handmixer
    • 2 Packung(en) Sahnesteif
    • 30 g Puderzucker
    • 150 g veganer Frischkäse
    • 30 g Kokosraspel

    Die erkaltete Masse aufschlagen, das Sahnesteif unterschlagen, dann Puderzucker und den restlichen Kokossirup mit 30 g Margarine unterrühren. Zum Schluss den Frischkäse unterheben. Das Frosting in einen Spritzbeutel füllen und auf die Cupcakes spritzen. Mit Kokosraspeln bestreuen.

Nährwerte pro Portion

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
NährstoffTagesanteil
Energie376 kcal17 %
Eiweiß3 g5 %
Fett24.6 g33 %
Kohlenhydrate36.7 g12 %
Ballaststoffe2.5 g8 %
Vitamin D0.5 µg3 %
Calcium17.8 mg2 %
Magnesium19.9 mg5 %

Tipp

Ohne das Frosting kann man Cupcakes wunderbar einfrieren. Einfach in eine gut schließende Dose oder Gefrierbeutel packen und ab ins Gefrierfach.

Bewertungen mit Kommentar

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.
Du kannst deine Bewertung kommentieren, wenn du dich anmeldest.
Du wünschst dir öfter spannende Gerichte?
Lass dich von unseren Ernährungsexperten inspirieren.

Es ist leider ein Fehler aufgetreten.

Versuch es später noch einmal.

Newsletter abonnieren

Vorschläge unserer Redaktion

Diese Rezepte könnten dir auch gefallen

Dein REWE Newsletter
Angebote, Rezepte und Aktionen. Einfach in deinen Posteingang holen!

Es ist leider ein Fehler aufgetreten.

Versuch es später noch einmal.