Zubereitung
- 150 g Weizenmehl Type 405
- 2 TL Backpulver
- 100 g gemahlene Mandeln
Mehl mit Backpulver und gemahlenen Mandeln vermengen.
- Handmixer
- 150 g Butter (zimmerwarm)
- 150 g Rohrohrzucker
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 1 Prise(n) Salz
- 3 Eier
150 g Butter mit Zucker, 1 Päckchen Vanillezucker und 1 Prise Salz cremig rühren. Eier einzeln unterrühren. Mehl langsam zufügen und alles zu einem glatten Teig verrühren.
- Papier-Muffinförmchen
Teig in gefettete Muffinformen füllen und im auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorgeheizten Backofen ca. 25 Minuten backen. Vollständig auskühlen lassen.
- Handmixer
- 250 g Butter
- 2 Päckchen Vanillezucker
- 375 g Puderzucker
250 g Butter mit 2 Päckchen Vanillezucker aufschlagen. Den Puderzucker nach und nach unterrühren.
- Spritzbeutel
Frosting in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen und das Frosting auf die Cupcakes spritzen: außen beginnen und dann nach oben zur Mitte hin aufspritzen.
- 50 g REWE Beste Wahl Popcorn karamellisiert
- 50 ml Karamellsoße
Die Cupcakes mit dem REWE Beste Wahl Popcorn verzieren und zum Schluss mit ein wenig Karamellsoße beträufeln.
Tipp zum Rezept
Wer keinen Spritzbeutel hat, kann auch einen Gefrierbeutel nehmen und in eine Ecke ein kleines Loch hineinschneiden.
Ökotrophologin
Bewertungen mit Kommentar
Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.
Du kannst deine Bewertung kommentieren, wenn du dich anmeldest.