Gewählte Zutaten:
Mehl mit Backpulver und gemahlenen Mandeln vermengen.
150 g Butter mit Zucker, 1 Päckchen Vanillezucker und 1 Prise Salz cremig rühren. Eier einzeln unterrühren. Mehl langsam zufügen und alles zu einem glatten Teig verrühren.
Teig in gefettete Muffinformen füllen und im auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorgeheizten Backofen ca. 25 Minuten backen. Vollständig auskühlen lassen.
250 g Butter mit 2 Päckchen Vanillezucker aufschlagen. Den Puderzucker nach und nach unterrühren.
Frosting in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen und das Frosting auf die Cupcakes spritzen: außen beginnen und dann nach oben zur Mitte hin aufspritzen.
Die Cupcakes mit dem REWE Beste Wahl Popcorn verzieren und zum Schluss mit ein wenig Karamellsoße beträufeln.
Nährstoff | Tagesanteil | |
---|---|---|
Energie | 570 kcal | 26 % |
Eiweiß | 5.6 g | 10 % |
Fett | 34.1 g | 45 % |
Kohlenhydrate | 61.2 g | 20 % |
Calcium | 29.8 mg | 3 % |
Magnesium | 23.1 mg | 6 % |
Eisen | 0.7 mg | 5 % |
Jod | 3.7 μg | 2 % |
Wer keinen Spritzbeutel hat, kann auch einen Gefrierbeutel nehmen und in eine Ecke ein kleines Loch hineinschneiden.