Die Kumquats heiß abspülen, trocken tupfen und halbieren. In ein Longdrinkglas geben und mit Hilfe eines Stößels leicht ausdrücken.
Limette halbieren und auspressen.
Den Bombay Sapphire Gin sowie den Zuckersirup und 1 cl Limettensaft ins Glas gießen, das Glas dann mit Crushed Ice auffüllen.
Mit Hilfe eines langen Löffels alles gut miteinander vermengen.
Das Glas abschließend mit Soda Wasser auffüllen, sofort servieren.
Kumquats werden auch Zwergorangen genannt. Die Mini-Früchte kommen ursprünglich aus Asien und schmecken süß-säuerlich. Die Schale kann mitgegessen werden.
Julia Windhövel
Food-RedakteurinAls Food-Redakteurin überlege ich mir täglich neue kreative Rezepte und Inhalte rund ums Thema Ernährung. Außerdem erstelle ich Infoseiten für die Produktpartner in unserem Küchenfreunde-Bereich.
Wenn ich einen Foodtruck hätte...
wäre dieser randvoll gepackt mit den tollsten Frühstücksleckereien aus Italien: Mit Pudding oder Pistaziencreme gefüllte Hörnchen, süße Krapfen … und dazu natürlich der perfekte Espresso oder Cappuccino!Meine lustigste Küchenpanne:
Dessert-hungrige Gäste im Nacken - und ich verwechsle bei der Zabaione Zucker und Salz ...
Viel Spaß beim Nachkochen!