Gewählte Zutaten:
Orange waschen und die Hälfte der Schale abreiben. Den Zucker, die Zimtstange, die Nelken und den Orangenschalenabrieb mit 1 Liter Wasser in einen Topf geben und die Mischung 5 Minuten köcheln lassen.
Das grob gemahlene Kaffeepulver hinzugeben und Kaffee aufkochen lassen. Vom Herd nehmen und abgedeckt 5 Minuten ziehen lassen. Kaffee durch ein feines Sieb gießen und in die Tassen füllen.
Dies ist ein Rezept aus der Ausgabe zum Jahresstart 2016 unseres Kundenmagazins FRISCH & GUT.
Nährstoff | Tagesanteil | |
---|---|---|
Energie | 95 kcal | 4 % |
Eiweiß | 2.1 g | 4 % |
Fett | 2 g | 3 % |
Kohlenhydrate | 21.1 g | 7 % |
Calcium | 46.3 mg | 5 % |
Magnesium | 34.4 mg | 9 % |
Folat | 3.3 µg | 1 % |
Jod | 1.3 μg | 1 % |
Wer es fruchtiger mag kann die Orange auspressen und den Saft zum Kaffee geben.