Zubereitung
- Küchenreibe
- 1 Bio-Orange
- 50 g Rohrzucker
- 1 Zimtstange
- 5 Nelken
Orange waschen und die Hälfte der Schale abreiben. Den Zucker, die Zimtstange, die Nelken und den Orangenschalenabrieb mit 1 Liter Wasser in einen Topf geben und die Mischung 5 Minuten köcheln lassen.
- Sieb
- 60 g Kaffee
Das grob gemahlene Kaffeepulver hinzugeben und Kaffee aufkochen lassen. Vom Herd nehmen und abgedeckt 5 Minuten ziehen lassen. Kaffee durch ein feines Sieb gießen und in die Tassen füllen.
Tipp zum Rezept
Wer es fruchtiger mag kann die Orange auspressen und den Saft zum Kaffee geben.
Bewertungen mit Kommentar
Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.
Du kannst deine Bewertung kommentieren, wenn du dich anmeldest.