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Gyoza

Gyoza

Gesamt: 60 min
Zubereitung: 30 min
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  1. Teigblätter nebeneinander legen und auftauen lassen.

  2. Garnelen waschen und fein hacken. Lauchzwiebeln putzen und waschen. Möhren schälen. Beides sehr fein würfeln. Ingwer und Knoblauch schälen und fein hacken.

  3. Gemüse, Garnelen, Ingwer, Knoblauch, Ei, Sojasoße, etwas Salz und Reiswein in einer Schüssel vermischen.

  4. Zum Befüllen die Teigblätter rundherum jeweils mit etwas Wasser bestreichen. 1-1,5 TL der Füllung in die Mitte geben (ggf. Flüssigkeit abtropfen lassen) und die Teigblätter zu Halbmonden umklappen. Ränder in 4-6 kleinen Falten aneinander drücken.

  5. Pfanne mit 100 ml Wasser bei geschlossenem Deckel erhitzen und die Gyozas ca. 5 Minuten dämpfen. In der letzten Minute den Deckel entfernen und das Wasser verdampfen lassen. Gyozas vorsichtig herausnehmen, Öl in der Pfanne erhitzen und die Gyozas ca. 3 Minuten von allen Seiten knusprig braten.

Jana Maiworm
Jana Maiworm
Ökotrophologin

Wahrscheinlich müssen Sie die Gyozas in mehreren Portionen braten. Verwenden Sie dafür ruhig etwas mehr Öl, so dass der Teig wirklich knusprig wird und nicht in der Pfanne anbackt.

Jana Maiworm
Ökotrophologin

Ich lasse mich auf Blogs, in Zeitschriften und gerne auch außerhalb vom Büro, z. B. auf Street Food Märkten, von den neuesten Food-Trends inspirieren und entwickle daraus für REWE Deine Küche coole, spannende Rezepte und Ernährungsthemen. Wie die Idee später als fertig gekochtes Gericht auf dem Foto aussieht, ist immer wieder toll zu sehen!

3 Dinge, die immer in meinem Kühlschrank sind:
Avocado, Bananen und Hummus. Bananen außerdem auch immer in der eingefrorenen Variante, denn nichts geht über selbstgemachtes Bananeneis!

Mein Lieblingsgericht von Mama, das ich immernoch nachkoche:
Nudeln mit Tomatensoße und dem für mich gewissen Etwas: eine ordentliche Portion Apfelmus. Klingt komisch, schmeckt aber wirklich lecker - auch heute noch.

Viel Spaß beim Nachkochen!

Nährwerte* Schließen Anzeigen


  • Energie
    311kcal 14%
  • Eiweiß
    16g 29%
  • Fett
    20g 26%
  • Kohlenhydrate
    19g 6%

Vitalstoffe* Schließen Anzeigen


  • Calcium
    118.0mg 15%
  • Magnesium
    60.2mg 16%
  • Phosphor
    219.0mg 31%
  • Kalium
    528.0mg 26%
* Die angegebenen Werte entsprechen dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß der D-A-CH-Referenzwerte.

Portionen
  • 30 Gyoza Blätter, TK
  • 250 g küchenfertige Garnelen
  • 3 Lauchzwiebeln
  • 2 Möhren
  • 1 kleines Stück Ingwer
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 Ei
  • 2 EL Sojasoße
  • Salz
  • 4 TL Mirin (Reiswein)
  • 3 EL Öl

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