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Du siehst die Zutaten für 0 Portion. Denk daran, auch bei der Zubereitung die angepassten Mengen zu
verwenden.
Gewählte Zutaten:
Utensilien
Backpinsel
Zubereitung
Zutaten
30
Gyoza Blätter, TK
Teigblätter nebeneinander legen und auftauen lassen.
Zutaten
250 g
küchenfertige Garnelen
3
Lauchzwiebeln
2
Möhren
1
kleines Stück Ingwer
1
Knoblauchzehe
Garnelen waschen und fein hacken. Lauchzwiebeln putzen und waschen. Möhren schälen. Beides sehr fein würfeln. Ingwer und Knoblauch schälen und fein hacken.
Zutaten
1
Ei
2 EL
Sojasoße
Salz
4 TL
Mirin (Reiswein)
Gemüse, Garnelen, Ingwer, Knoblauch, Ei, Sojasoße, etwas Salz und Reiswein in einer Schüssel vermischen.
Du brauchst
Backpinsel
Zum Befüllen die Teigblätter rundherum jeweils mit etwas Wasser bestreichen. 1-1,5 TL der Füllung in die Mitte geben (ggf. Flüssigkeit abtropfen lassen) und die Teigblätter zu Halbmonden umklappen. Ränder in 4-6 kleinen Falten aneinander drücken.
Zutaten
3 EL
Öl
Pfanne mit 100 ml Wasser bei geschlossenem Deckel erhitzen und die Gyozas darin ca. 5 Minuten dämpfen. In der letzten Minute den Deckel entfernen und das Wasser verdampfen lassen. Gyozas vorsichtig herausnehmen, Öl in der Pfanne erhitzen und die Gyozas ca. 3 Minuten von allen Seiten knusprig braten.
Nährwerte pro Portion
Nährstoff
Tagesanteil
Energie
309 kcal
14 %
Eiweiß
19.1 g
35 %
Fett
10.6 g
14 %
Kohlenhydrate
34.9 g
12 %
Vitamin A
710 μg
89 %
Vitamin E
7.7 mg
64 %
Kalium
442.2 mg
22 %
Magnesium
75.9 mg
20 %
Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
Tipp
Wahrscheinlich musst du die Gyozas in mehreren Portionen braten. Verwende dafür ruhig etwas mehr Öl, sodass der Teig wirklich knusprig wird und nicht in der Pfanne anbackt.