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Sushi-Reis Grundrezept

Sushi-Reis Grundrezept

Gesamt: 90 min
Zubereitung: 30 min
Mittel
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  1. Sie benötigen
    Sieb

    Sushi-Reis in ein Sieb geben und so lange in kaltem Wasser waschen, bis das ablaufende Wasser klar ist. Reis gut abtropfen lassen.

  2. Den gewaschenen Reis mit 500 ml kaltem Wasser in einen Topf geben und ohne Deckel aufkochen. Reis 2 Minuten offen kochen und die Herdplatte ausschalten. Reis abgedeckt auf der ausgeschalteten Herdplatte 20 Minuten ziehen lassen.

  3. Topf vom Herd nehmen und den Deckel abnehmen. Ein Küchentuch über den Topf legen und den Reis 10 Minuten ziehen lassen.

  4. Reisessig, Mirin, Zucker und Salz in einen Topf geben und erhitzen, dabei nicht kochen lassen. So lange rühren, bis Zucker und Salz sich aufgelöst haben.

  5. Sushi-Reis in einer weiten Schüssel oder auf einem Backblech verteilen, damit er schneller abkühlt. Essig-Zucker-Mischung untermischen und den Reis auskühlen lassen. Der Sushi-Reis kann nun gerollt oder geformt werden.

Svenja Kilzer
Svenja Kilzer
Ökotrophologin / Ernährungsberaterin

Wenn Sie den fertigen Reis für einen späteren Zeitpunkt aufbewahren wollen, lagern Sie den Reis unter einem feuchten Küchentuch, bis sie ihn verwenden.

Svenja Kilzer
Ökotrophologin / Ernährungsberaterin

Ob am Schreibtisch oder in der Produktionsküche - mein gesamter Arbeitstag dreht sich um Essen. Von der ersten Idee für ein neues Rezept, über die Foto-Shootings, bis hin zur Erstellung von Beiträgen über Kochen und Ernährung: der Genuss steht immer Vordergrund.

3 Dinge, die immer in meinem Kühlschrank sind:
Käse, Ziegenkäse und Feta. Ein Leben ohne Käse? Sinnlos...

Das Verrückteste, das ich je gegessen habe:
Froschschenkel, in einem Bistro gegenüber vom Moulin Rouge. Ich hatte etwas absolut Außergewöhnliches erwartet, aber am Ende haben die Frösche wie Hühnchen geschmeckt!

Viel Spaß beim Nachkochen!

Nährwerte*SchließenAnzeigen


  • Energie
    235kcal
  • Eiweiß
    6g
  • Fett
    1g
  • Kohlenhydrate
    50g

Vitalstoffe*SchließenAnzeigen


  • Natrium
    497,0mg
  • Chlorid
    762,0mg
  • Kalium
    73,7mg
  • Phosphor
    75,5mg
* Die angegebenen Werte entsprechen dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß der D-A-CH-Referenzwerte und beziehen sich auf eine Portion/ein Stück.
Sophie

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Portionen
  • 250 g Sushi-Reis
  • 3 EL Reisessig
  • 1 EL Mirin
  • 2 TL Zucker
  • 1 TL Salz
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Benötigte Utensilien für dieses Rezept

  • Sieb