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Du siehst die Zutaten für 0 Portion. Denk daran, auch bei der Zubereitung die angepassten Mengen zu
verwenden.
Gewählte Zutaten:
Utensilien
Sieb
Geschirrhandtuch
Zubereitung
Du brauchst
Sieb
Zutaten
250 g
Sushi-Reis
Sushi-Reis in ein Sieb geben und so lange unter kaltem Wasser abspülen, bis das ablaufende Wasser klar ist. Reis gut abtropfen lassen.
Den gewaschenen Reis mit 500 ml kaltem Wasser in einen Topf geben und ohne Deckel aufkochen. Reis 2 Minuten offen kochen, dann die Herdplatte auf die niedrigste Temperatur einstellen. Reis abgedeckt 15-20 Minuten quellen lassen bis er gar ist.
Du brauchst
Geschirrhandtuch
Topf vom Herd nehmen und den Deckel abnehmen. Ein Geschirrhandtuch über den Topf legen und den Reis 10 Minuten ruhen lassen.
Zutaten
3 EL
Reisessig
1 EL
Mirin
2 TL
Zucker
1 TL
Salz
Reisessig, Mirin, Zucker und Salz in einen Topf geben und erhitzen, dabei nicht kochen lassen. So lange rühren, bis Zucker und Salz sich aufgelöst haben.
Sushi-Reis in einer weiten Schüssel oder auf einem Backblech verteilen, damit er schneller abkühlt. Essig-Zucker-Mischung untermischen und den Reis auskühlen lassen. Der Sushi-Reis kann nun gerollt oder geformt werden.
Nährwerte pro Portion
Nährstoff
Tagesanteil
Energie
241 kcal
11 %
Eiweiß
4.9 g
9 %
Fett
1.4 g
2 %
Kohlenhydrate
51.9 g
17 %
Calcium
13 mg
1 %
Magnesium
71.3 mg
19 %
Eisen
2 mg
14 %
Ballaststoffe
1.4 g
5 %
Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
Tipp
Wenn du den fertigen Reis nicht sofort verarbeiten willst, decke ihn mit einem feuchten Geschirrhandtuch ab.