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Sushi-Reis Grundrezept

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Sushi-Reis Grundrezept

Gesamtzeit1:30 Stunde

Zubereitung30 Minuten

SchwierigkeitMittel
Gauge Wheel

ErnährWert

5 /10
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Gewählte Zutaten:

Utensilien

Zubereitung

  • Du brauchst
    • Sieb

    Sushi-Reis in ein Sieb geben und so lange in kaltem Wasser waschen, bis das ablaufende Wasser klar ist. Reis gut abtropfen lassen.

  • Den gewaschenen Reis mit 500 ml kaltem Wasser in einen Topf geben und ohne Deckel aufkochen. Reis 2 Minuten offen kochen und die Herdplatte ausschalten. Reis abgedeckt auf der ausgeschalteten Herdplatte 20 Minuten ziehen lassen.

  • Topf vom Herd nehmen und den Deckel abnehmen. Ein Küchentuch über den Topf legen und den Reis 10 Minuten ziehen lassen.

  • Reisessig, Mirin, Zucker und Salz in einen Topf geben und erhitzen, dabei nicht kochen lassen. So lange rühren, bis Zucker und Salz sich aufgelöst haben.

  • Sushi-Reis in einer weiten Schüssel oder auf einem Backblech verteilen, damit er schneller abkühlt. Essig-Zucker-Mischung untermischen und den Reis auskühlen lassen. Der Sushi-Reis kann nun gerollt oder geformt werden.

Nährwerte pro Portion

NährstoffTagesanteil
Energie235 kcal11 %
Eiweiß5.66 g10 %
Fett0.7 g1 %
Kohlenhydrate49.7 g17 %
Natrium497 mg90 %
Chlorid762 mg92 %
Kalium73.7 mg4 %
Phosphor75.5 mg11 %

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.

Tipp

Wenn Sie den fertigen Reis für einen späteren Zeitpunkt aufbewahren wollen, lagern Sie den Reis unter einem feuchten Küchentuch, bis sie ihn verwenden.

Ökotrophologin / Ernährungsberaterin
Svenja Kilzer

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