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Sushi-Reis Grundrezept

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Sushi-Reis Grundrezept

Gesamtzeit45 Minuten

Zubereitung15 Minuten

SchwierigkeitMittel
Gauge Wheel

ErnährWert

5 /10
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Gewählte Zutaten:

Utensilien

  • Sieb
  • Geschirrhandtuch

Zubereitung

  • Du brauchst
    • Sieb
    Zutaten
    • 250 g Sushi-Reis

    Sushi-Reis in ein Sieb geben und so lange unter kaltem Wasser abspülen, bis das ablaufende Wasser klar ist. Reis gut abtropfen lassen.

  • Den gewaschenen Reis mit 500 ml kaltem Wasser in einen Topf geben und ohne Deckel aufkochen. Reis 2 Minuten offen kochen, dann die Herdplatte auf die niedrigste Temperatur einstellen. Reis abgedeckt 15-20 Minuten quellen lassen bis er gar ist.

  • Du brauchst
    • Geschirrhandtuch

    Topf vom Herd nehmen und den Deckel abnehmen. Ein Geschirrhandtuch über den Topf legen und den Reis 10 Minuten ruhen lassen.

  • Zutaten
    • 3 EL Reisessig
    • 1 EL Mirin
    • 2 TL Zucker
    • 1 TL Salz

    Reisessig, Mirin, Zucker und Salz in einen Topf geben und erhitzen, dabei nicht kochen lassen. So lange rühren, bis Zucker und Salz sich aufgelöst haben.

  • Sushi-Reis in einer weiten Schüssel oder auf einem Backblech verteilen, damit er schneller abkühlt. Essig-Zucker-Mischung untermischen und den Reis auskühlen lassen. Der Sushi-Reis kann nun gerollt oder geformt werden.

Nährwerte pro Portion

NährstoffTagesanteil
Energie241 kcal11 %
Eiweiß4.9 g9 %
Fett1.4 g2 %
Kohlenhydrate51.9 g17 %
Calcium13 mg1 %
Magnesium71.3 mg19 %
Eisen2 mg14 %
Ballaststoffe1.4 g5 %

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.

Tipp

Wenn du den fertigen Reis nicht sofort verarbeiten willst, decke ihn mit einem feuchten Geschirrhandtuch ab.

Ökotrophologin / Ernährungsberaterin
Svenja Kilzer

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