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Sushi-Reis Grundrezept

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25 Bewertungen
Gesamtzeit45 Minuten
Zubereitung15 Minuten
SchwierigkeitMittel
ErnährWert
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Zutaten

für 4 Portionen
4 Portionen

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Utensilien

  • Sieb
  • Geschirrhandtuch

Zubereitung

    • Sieb
    • 250 g Sushi-Reis

    Sushi-Reis in ein Sieb geben und so lange unter kaltem Wasser abspülen, bis das ablaufende Wasser klar ist. Reis gut abtropfen lassen.

  1. Den gewaschenen Reis mit 500 ml kaltem Wasser in einen Topf geben und ohne Deckel aufkochen. Reis 2 Minuten offen kochen, dann die Herdplatte auf die niedrigste Temperatur einstellen. Reis abgedeckt 15-20 Minuten quellen lassen bis er gar ist.

    • Geschirrhandtuch

    Topf vom Herd nehmen und den Deckel abnehmen. Ein Geschirrhandtuch über den Topf legen und den Reis 10 Minuten ruhen lassen.

    • 3 EL Reisessig
    • 1 EL Mirin
    • 2 TL Zucker
    • 1 TL Salz

    Reisessig, Mirin, Zucker und Salz in einen Topf geben und erhitzen, dabei nicht kochen lassen. So lange rühren, bis Zucker und Salz sich aufgelöst haben.

  2. Sushi-Reis in einer weiten Schüssel oder auf einem Backblech verteilen, damit er schneller abkühlt. Essig-Zucker-Mischung untermischen und den Reis auskühlen lassen. Der Sushi-Reis kann nun gerollt oder geformt werden.

Nährwerte pro Portion

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
NährstoffTagesanteil
Energie241 kcal11 %
Eiweiß4.9 g9 %
Fett1.4 g2 %
Kohlenhydrate51.9 g17 %
Calcium13 mg1 %
Magnesium71.3 mg19 %
Eisen2 mg14 %
Ballaststoffe1.4 g5 %

Tipp

Wenn du den fertigen Reis nicht sofort verarbeiten willst, decke ihn mit einem feuchten Geschirrhandtuch ab.

Ökotrophologin / Ernährungsberaterin

Svenja Kilzer

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