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Gewählte Zutaten:
Utensilien
Auflaufform
Zubereitung
Du brauchst
Auflaufform
Zutaten
400 g
frische Spätzle
Salz
100 g
ja! Emmentaler gerieben
Fett für die Form
Spätzle in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung zubereiten, abgießen und gut abtropfen lassen. Spätzle und Käse mischen. Zwei ofenfeste Auflaufformen (à 250 ml Inhalt) ausfetten. Spätzle-Käse-Mischung darin verteilen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: s. Hersteller) 10–15 Minuten überbacken.
Zutaten
125 g
ja! Rohschinken gewürfelt
1
rote Zwiebel
1 EL
ja! Butter mild gesäuert
5 Halm(e)
Schnittlauch
Eine Pfanne ohne Fett erhitzen. Schinken darin ca. 4 Minuten kräftig auslassen, herausnehmen. Zwiebel schälen und in feine Ringe schneiden. Butter zum Bratsatz geben und Zwiebel darin 3–4 Minuten anbraten. Schnittlauch waschen, trocken schütteln und in feine Röllchen schneiden. Schinken, Zwiebel und Schnittlauch mischen und über die Spätzle geben.
Nährwerte pro Portion
Nährstoff
Tagesanteil
Energie
483 kcal
22 %
Eiweiß
20 g
36 %
Fett
27.5 g
37 %
Kohlenhydrate
40 g
13 %
Folat
33.7 µg
8 %
Vitamin D
1.2 µg
6 %
Calcium
372 mg
37 %
Magnesium
30.1 mg
8 %
Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
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