Gewählte Zutaten:
Spätzle in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung zubereiten, abgießen und gut abtropfen lassen. Spätzle und Käse mischen. Zwei ofenfeste Auflaufformen (à 250 ml Inhalt) ausfetten. Spätzle-Käse-Mischung darin verteilen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: s. Hersteller) 10–15 Minuten überbacken.
Eine Pfanne ohne Fett erhitzen. Schinken darin ca. 4 Minuten kräftig auslassen, herausnehmen. Zwiebel schälen und in feine Ringe schneiden. Butter zum Bratsatz geben und Zwiebel darin 3–4 Minuten anbraten. Schnittlauch waschen, trocken schütteln und in feine Röllchen schneiden. Schinken, Zwiebel und Schnittlauch mischen und über die Spätzle geben.
Nährstoff | Tagesanteil | |
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Energie | 483 kcal | 22 % |
Eiweiß | 20 g | 36 % |
Fett | 27.5 g | 37 % |
Kohlenhydrate | 40 g | 13 % |
Folat | 33.7 µg | 8 % |
Vitamin D | 1.2 µg | 6 % |
Calcium | 372 mg | 37 % |
Magnesium | 30.1 mg | 8 % |