rewe.de
https://www.rewe.de/rezepte/wuerzige-hacktorte-mit-salat/
Würzige Hacktorte mit Salat

Würzige Hacktorte mit Salat

Gesamt: 90 min
Vielen Dank, Ihre Bewertung wurde hinzugefügt.
(31)
Mittel
Rezept gespeichertRezept speichern
Gespeichert unter
Meine Rezepte

Zubereitung

Rezept gespeichertRezept speichern
Gespeichert unter
Meine Rezepte

  1. Zwiebeln und Knoblauch schälen. Beides fein würfeln. Hack, Zwiebeln, Knoblauch, Paniermehl, Eier und Senf verkneten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Hackteig zugedeckt kalt stellen.

  2. Kartoffeln schälen und in dünne Scheiben schneiden. Eine Springform (24 cm Ø) mit Butter einstreichen und den Boden mit Backpapier auslegen. Kartoffeln dachziegelartig in die Form schichten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Eine zweite Schicht Kartoffeln darauf legen. Hackmasse gleichmäßig auf den Kartoffeln verteilen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: s. Hersteller) ca. 45 Minuten backen.

  3. Inzwischen Salate putzen, waschen trocken schütteln und in Stücke zupfen. Tomaten waschen und halbieren. Thymian waschen, trocken schütteln und die Blättchen von den Stielen zupfen.

  4. Für das Dressing saure Sahne, Essig, Salz, Pfeffer und Zucker verrühren. Öl unterrühren.

  5. Torte aus dem Ofen nehmen. Abkühlen lassen. Tortenring lösen und die Torte auf ein Backblech stürzen. Die Hacktorte mit Käse bestreuen. Unter dem heißen Grill des Backofens bei 200°C ca. 4–6 Minuten überbacken.

  6. Torte aus dem Ofen nehmen und in Stücke schneiden. Salat und Tomaten mischen. Mit den Tortenstückchen auf Tellern anrichten. Salat mit dem Dressing beträufeln. Hacktorte mit den Thymianblättchen garnieren.

Viel Spaß beim Nachkochen!

Schlagwörter


Nährwerte*SchließenAnzeigen


  • Energie
    710kcal
  • Eiweiß
    43g
  • Fett
    51g
  • Kohlenhydrate
    18g

Vitalstoffe*SchließenAnzeigen


  • Folat
    116,4µg
  • Kalium
    502,4mg
  • Eisen
    5,1mg
* Die angegebenen Werte entsprechen dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß der D-A-CH-Referenzwerte und beziehen sich auf eine Portion/ein Stück.
Sophie

Klingt lecker?

Rezept mit Freunden teilen.

Personen
  • 2 Zwiebeln
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 kg ja! Hackfleisch gemischt
  • 2 EL ja! Paniermehl
  • 2 Eier
  • 2 EL ja! Senf
  • Salz
  • Pfeffer
  • 600 g Kartoffeln
  • 1 EL ja! Markenbutter
  • 1 Kopfsalat
  • 100 g bunter Baby-Leaf-Salat
  • 15 Kirschtomaten
  • 3 Stiel(e) Thymian
  • 100 g ja! Saure Sahne
  • 3 EL Essig
  • 1 Prise(n) Zucker
  • 6 EL ja! Natives Olivenöl
  • 50 g geriebener Parmesan
  • Backpapier
Gespeichert auf der Einkaufsliste