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Würzige Hacktorte mit Salat

Würzige Hacktorte mit Salat

Gesamt: 95 min
Zubereitung: 45 min
Mittel
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  1. Zutaten
    2 Zwiebel  • 2 Zehe(n) Knoblauch  • 1 kg ja! Hackfleisch  • 1 EL Rapsöl  • Salz  • Pfeffer  • 100 g Bergkäse  • 4 Eier  • 2 EL ja! Paniermehl  • 2 EL Senf

    Zwiebeln und Knoblauch schälen. Beides fein würfeln. Öl in einer Pfanne erhitzen, Hack scharf anbraten, Zwiebeln und Knoblauch zufügen, kurz mitbraten und kräftig mit Salz und Pfeffer würzen. Pfanne vom Herd nehmen und etwas abkühlen lassen. Käse reiben und die Hälfte des Käses, Eier, Paniermehl und Senf unter die Hackmasse mischen.

  2. Du brauchst
    Springform 24 cm •Backpapier
    Zutaten
    600 g Kartoffeln (festkochend)  • ja! Markenbutter  • Salz  • Pfeffer

    Kartoffeln schälen und in dünne Scheiben schneiden. Eine Springform (24 cm Ø) mit Butter einstreichen und komplett mit Backpapier auslegen. Kartoffeln dachziegelartig auf den Boden und an den Rand der Form schichten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Eventuell eine zweite Schicht Kartoffeln darauf legen. Hackmasse gleichmäßig auf den Kartoffeln verteilen. Im vorgeheizten Backofen (200 °C Ober-/Unterhitze) ca. 45 Minuten backen. Eventuell abdecken.

  3. Zutaten
    1 Kopfsalat  • 100 g Salatmischung  • 15 Kirschtomaten  • 100 g ja! Saure Sahne  • 1,50 EL Essig  • 2 EL ja! Natives Olivenöl  • 1 EL Milch  • Zucker  • Salz  • Pfeffer

    Währenddessen Salate putzen, waschen trocken schütteln und in Stücke zupfen. Tomaten waschen und halbieren. Für das Dressing Saure Sahne, Essig, Olivenöl und Milch verquirlen und mit Zucker, Salz und Pfeffer abschmecken.

  4. Torte mit dem restlichen Käse bestreuen und unter dem heißen Grill des Backofens ca. 5 Minuten goldbraun überbacken.

  5. Torte aus dem Ofen nehmen und in Stücke schneiden. Salat und Tomaten mischen, mit Dressing beträufeln und mit der Hacktorte servieren.

Anne Lippert
Anne Lippert
Food Stylistin & Ökotrophologin

Die Hacktorte lässt sich wunderbar vorbereiten und später erst backen. Außerdem kannst du die Hackfleischmasse nach Belieben mit Kräutern, Gewürzen oder Gemüsewürfeln verfeinern.

Anne Lippert
Food Stylistin & Ökotrophologin

Als Food Stylistin kann ich meine Leidenschaft für Essen, Kochen und Genuss perfekt in meinen Job integrieren. Ich liebe es, mich von aktuellen Food-Trends inspirieren zu lassen und Gerichten so immer wieder einen neuen Touch zu verleihen.

3 Dinge, die immer in meinem Kühlschrank sind:

(Soja-) Quark – perfekt fürs Frühstück oder als Snack, Oliven sowie getrocknete Tomaten für alles rund um Bella Italia und Sojasauce. Außerhalb des Kühlschrankes dürfen Granola, Erdnussbutter, frische Mangos und Tomaten nie fehlen.

Die wichtigste Mahlzeit des Tages:

Ganz sicher das Frühstück! Ob Zuhause, auf der Arbeit oder Unterwegs – ohne Müsli oder Porridge und frischen Kaffee kann es kein guter Tag werden.

Viel Spaß beim Nachkochen!

Nährwerte*SchließenAnzeigen


  • Energie
    710kcal32%
  • Eiweiß
    43g78%
  • Fett
    51g68%
  • Kohlenhydrate
    18g6%

Vitalstoffe*SchließenAnzeigen


  • Folat
    116,4µg29%
  • Kalium
    502,4mg25%
  • Eisen
    5,1mg36%
* Die angegebenen Werte entsprechen dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß der D-A-CH-Referenzwerte und beziehen sich auf eine Portion/ein Stück.
Anne Lippert

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ZubereitungKochansicht
6 Personen
  • 2 Zwiebeln
  • 2 Zehe(n) Knoblauch
  • 1 EL Rapsöl
  • 1 kg ja! Hackfleisch gemischt
  • Salz
  • Pfeffer
  • 100 g ja! Bergkäse
  • 4 Eier
  • 2 EL ja! Paniermehl
  • 2 EL ja! Senf
  • 600 g Kartoffeln (festkochend)
  • 1 EL ja! Markenbutter
  • 1 Kopfsalat
  • 100 g Bio Blattsalat Mix
  • 15 Kirschtomaten
  • 100 g REWE Bio Saure Sahne
  • 1,50 EL Essig
  • 2 EL ja! Natives Olivenöl
  • 1 EL Milch
  • 1 Prise(n) Zucker
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Benötigte Utensilien für dieses Rezept

  • Springform 24 cm
  • Backpapier