Zubereitung
- Küchenreibe
- 2 Zwiebeln
- 2 Zehe(n) Knoblauch
- 1 EL Rapsöl
- 1 kg ja! Hackfleisch
- Salz
- Pfeffer
- 100 g Bergkäse
- 4 Eier
- 2 EL ja! Paniermehl
- 2 EL ja! Senf
Zwiebeln und Knoblauch schälen. Beides fein würfeln. Öl in einer Pfanne erhitzen, Hack scharf anbraten, Zwiebeln und Knoblauch zufügen, kurz mitbraten und kräftig mit Salz und Pfeffer würzen. Pfanne vom Herd nehmen und etwas abkühlen lassen. Käse reiben und die Hälfte des Käses, Eier, Paniermehl und Senf unter die Hackmasse mischen.
- Springform 24 cm
- Backpapier
- 600 g Kartoffeln (festkochend)
- ja! Markenbutter
- Salz
- Pfeffer
Kartoffeln schälen und in dünne Scheiben schneiden. Eine Springform (24 cm Ø) mit Butter einstreichen und komplett mit Backpapier auslegen. Kartoffeln dachziegelartig auf den Boden und an den Rand der Form schichten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Eventuell eine zweite Schicht Kartoffeln darauf legen. Hackmasse gleichmäßig auf den Kartoffeln verteilen. Im vorgeheizten Backofen (200 °C Ober-/Unterhitze) ca. 45 Minuten backen. Eventuell abdecken.
- 1 Kopfsalat
- 100 g Bio Blattsalat Mix
- 15 Kirschtomaten
- 100 g REWE Bio Saure Sahne
- 1.5 EL Essig
- 2 EL ja! Natives Olivenöl
- 1 EL Milch
- Zucker
- Salz
- Pfeffer
Währenddessen Salate putzen, waschen, trocken schütteln und in Stücke zupfen. Tomaten waschen und halbieren. Für das Dressing Saure Sahne, Essig, Olivenöl und Milch verquirlen und mit Zucker, Salz und Pfeffer abschmecken.
Torte mit dem restlichen Käse bestreuen und unter dem heißen Grill des Backofens ca. 5 Minuten goldbraun überbacken.
Torte aus dem Ofen nehmen und in Stücke schneiden. Salat und Tomaten mischen, mit Dressing beträufeln und mit der Hacktorte servieren.
Tipp zum Rezept
Die Hacktorte lässt sich wunderbar vorbereiten und später erst backen. Außerdem kannst du die Hackfleischmasse nach Belieben mit Kräutern, Gewürzen oder Gemüsewürfeln verfeinern.