REWEREWE Besser leben.REWE Besser leben.
rewe.de
https://www.rewe.de/rezepte/wuerzige-hacktorte-mit-salat/
Würzige Hacktorte mit Salat

Würzige Hacktorte mit Salat

Gesamt: 90 min
Vielen Dank, Ihre Bewertung wurde hinzugefügt.
(31)
Mittel

Zubereitung

Rezept gespeichertRezept speichern
In Meine Rezepte gespeichert

  1. Zwiebeln und Knoblauch schälen. Beides fein würfeln. Hack, Zwiebeln, Knoblauch, Paniermehl, Eier und Senf verkneten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Hackteig zugedeckt kalt stellen.

  2. Kartoffeln schälen und in dünne Scheiben schneiden. Eine Springform (24 cm Ø) mit Butter einstreichen und den Boden mit Backpapier auslegen. Kartoffeln dachziegelartig in die Form schichten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Eine zweite Schicht Kartoffeln darauf legen. Hackmasse gleichmäßig auf den Kartoffeln verteilen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: s. Hersteller) ca. 45 Minuten backen.

  3. Inzwischen Salate putzen, waschen trocken schütteln und in Stücke zupfen. Tomaten waschen und halbieren. Thymian waschen, trocken schütteln und die Blättchen von den Stielen zupfen.

  4. Für das Dressing saure Sahne, Essig, Salz, Pfeffer und Zucker verrühren. Öl unterrühren.

  5. Torte aus dem Ofen nehmen. Abkühlen lassen. Tortenring lösen und die Torte auf ein Backblech stürzen. Die Hacktorte mit Käse bestreuen. Unter dem heißen Grill des Backofens bei 200°C ca. 4–6 Minuten überbacken.

  6. Torte aus dem Ofen nehmen und in Stücke schneiden. Salat und Tomaten mischen. Mit den Tortenstückchen auf Tellern anrichten. Salat mit dem Dressing beträufeln. Hacktorte mit den Thymianblättchen garnieren.

Viel Spaß beim Nachkochen!

Schlagwörter


Nährwerte*SchließenAnzeigen


  • Energie
    710kcal32%
  • Eiweiß
    43g78%
  • Fett
    51g68%
  • Kohlenhydrate
    18g6%

Vitalstoffe*SchließenAnzeigen


  • Folat
    116.36µg29%
  • Kalium
    502.45mg25%
  • Eisen
    5.08mg36%
* Die angegebenen Werte entsprechen dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß der D-A-CH-Referenzwerte.

Personen
  • 2 Zwiebeln
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 kg ja! Hackfleisch gemischt
  • 2 EL ja! Paniermehl
  • 2 Eier
  • 2 EL ja! Senf
  • Salz
  • Pfeffer
  • 600 g Kartoffeln
  • 1 EL ja! Markenbutter
  • 1 Kopfsalat
  • 100 g bunter Baby-Leaf-Salat
  • 15 Kirschtomaten
  • 3 Stiel(e) Thymian
  • 100 g ja! Saure Sahne
  • 3 EL Essig
  • 1 Prise(n) Zucker
  • 6 EL ja! Natives Olivenöl
  • 50 g geriebener Parmesan
  • Backpapier
Gespeichert auf der Einkaufsliste

Weitere interessante Inhalte


RDK Promotion Large

Wir verwenden Cookies, um Inhalte und Werbeanzeigen zu personalisieren, Funktionen für soziale Medien anzubieten und die Zugriffe auf unsere Webseite zu analysieren. Außerdem geben wir Informationen zu Ihrer Nutzung unserer Webseite an unsere Partner für soziale Medien, Werbung und Analysen weiter. Unsere Partner führen diese Informationen mit weiteren Daten zusammen, die Sie ihnen bereitgestellt oder die sie im Rahmen Ihrer Nutzung der Dienste gesammelt haben. Weitere Informationen (auch zu einem Opt-out) finden Sie unter Details Details ansehenZustimmen